Chinese In North America(北美华人e网)

点击关闭鉴定图章

父母不会规划退休理财,子女真遭殃

我爸妈十八线公务员,退休以后正好赶上黄金十年,俩人改换跑到做生意,现在比我有钱得多,一线城市五套房。我公婆一线城市高知,一辈子不知道理财,吃喝玩乐是人生唯一目标,现在退休金也是月光。人和人的差距,超出想象
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

回复 2楼babyflynn的帖子

高知很多都清高,视金钱为粪土。没啥财商
lastunas 发表于 9/7/2019 10:50:01 AM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-2楼

我觉得视金钱为粪土没问题,但是不要一边视如粪土,一边对享乐要求超级高,那就是慷别人之慨了。很不幸,很多所谓高知在这方面做得最双标
agree
disagree

说明你的婚姻不门当户对呗

diandian98 发表于 9/7/2019 11:01:56 AM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-3楼父母不会规划退休理财,子女真遭殃-3楼[/url]

谁的婚姻能完全门当户对?当时门当户对,之后也会变化好么?我发现华人大妈讨论任何问题到最后都会说怨你自己呗,是呀,这世界上都是蝴蝶效应,南极冰融化了其实也是键盘侠在这里逼逼惹的祸呢。我俩每个人都赚得不少,公婆根本不构成负担,您别操心了,我只是回应楼主老人不知道理财这个话题罢了。估计又有人该说你还是赚得不够多,要不然公婆花的根部不会在乎,嗯,首先,我公婆花光他们自己的钱,并没花我们的,其次,退一步讲,有钱就要让别人胡乱花么?巴菲特有钱大家都去帮忙花呀,人家会给么?不给就是因为巴菲特穷?
最后编辑babyflynn 最后编辑于 2019-09-07 11:12:54
agree
disagree

你爸妈真不错,不过你公婆自己月光至少不会刮小家的油吧,而且一线城市的房子肯定也留给你们,我见过的好多都是父母开口找孩子要钱养老或者买房子换房子

sanshengyouxing 发表于 9/7/2019 11:05:23 AM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-4楼父母不会规划退休理财,子女真遭殃-4楼[/url]

我们俩是这么研究的:他爸妈房子如果留给他的话,算他婚前财产,跟我没关系。同理我爸妈房子留给我的话,也是我的跟他没关系。我俩自己工作赚的钱买的房子才是我俩共同的。这样子清清楚楚明明白白。
最后编辑babyflynn 最后编辑于 2019-09-07 13:23:14
agree
disagree

楼主批评不理财的,但是没提到自以为聪明去理财然后被骗子全骗光的,还伤心伤身,国内金融骗局太多,人老了知识和判断力又不行,被骗也没法律保护,我倒是情愿他们别去理财,拿着退休金安安心心过日子就好。
this.id. 发表于 9/7/2019 1:08:34 PM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-5楼

这样的老人才是最头大的,我家亲戚里真有这种不省心的,他们的子女才是活生生一出小欢喜,下面孩子没长大要上学要照顾,上面老人被骗光又着急生病,俩人工作又996,真是一夜白头,还真不如天天出去跳广场舞了
agree
disagree

回复 34楼this.id.的帖子

大学退休老师被理财骗了钱的好多
lastunas 发表于 9/7/2019 1:16:26 PM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-6楼

大学老师总觉得自己文化程度高什么都懂,真要是农民完全不懂也就不接这个茬了
agree
disagree

你公婆才是活得最明白最快乐的人啊!你父母虽然挣了那么多钱,但自己能享受到的太有限了!你父母跟你公婆的差距是在人生观世界观上的,当然超出你的想象。

Pangpang 发表于 9/7/2019 2:21:02 PM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-7楼父母不会规划退休理财,子女真遭殃-7楼[/url]

有的人只求吃喝玩乐,有的人有精神追求,在马斯洛需求底层的人,是不会理解有人想做一番事业的精神上的需求的。按你的说法,Steve jobs还不如很多拿福利的人吃喝玩乐得时间多呢,Elon musk这种动不动睡办公室的人更是没享受到不值得活了

我父母靠自己的聪明才智创造了价值,从十八线小白到一线城市有自己的公司,在这过程中得到的精神上的满足和能力上的肯定,我觉得是在马斯洛需求最底层的人没有办法理解的,这也的确是人生观世界观上的差别,只不过我父母是在比较高的层次俯视某些人而已。

有的人想好好活一回证明自己的能力,不是只想当造粪机器,可惜有的人不明白这一点

ps. 说不过只会暗戳戳踩一下的人好pathetic
最后编辑babyflynn 最后编辑于 2019-09-07 15:12:43
agree
disagree

有的父母在孩子成长时花的钱不多,反过来索取的挺多的,而且一般是这样自私的父母孩子都挺“孝顺”愚孝的。。。。
frankingcn2 发表于 9/7/2019 2:55:13 PM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-8楼

是不是斯德哥尔摩了?
agree
disagree

北京的90后要是双方父母不给首付, 90%以上一辈子买不到房子, 这是地方特色问题。 即使我这么反对啃老, 家里下一代父母给凑首付我也是支持的。

但是美国就没有这个必要, 两个有工作的年轻人怎么也都买得起房了, 买不起可以去低房价区, 美国又没有户口问题。

cocojj 发表于 9/7/2019 2:43:46 PM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-9楼

这点我站你,90后全靠自己的确很难买房子。美国买房不是刚需,租房子也能上学;中国有学区,不买房好的私立也是抢破头,中国人还有买房子才算成家立业的传统观念,按现在的房价,90后全靠自己,普通人四十岁能不能攒上首付都难说
agree
disagree

先在亲戚中乱说搞臭你,然后上单位堵领导黑你,然后找记者找电视台骂你,然后上法院告你,这就是我舅妈搞她女儿的几部曲。生活远远比电视剧精彩

minions.huaren 发表于 9/7/2019 1:42:34 PM 父母不会规划退休理财,子女真遭殃-10楼

你表妹真是,这也太倒霉了
agree
disagree
发新话题 回复该主题