Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

今天参加了一次印度人的生日聚会

住在华府地区,儿子的印度同学过生日邀请了他,大概来了20多个孩子,40个左右的家长,除了我家都是印度人,刚到了我有一点点尴尬,儿子是很快跟其他印度孩子玩成一片,活动开始一会儿我开始跟几家印度人聊了起来,大部分的人是和我们的背景类似,留学生来美国读研,然后工作多年,年龄大概是35岁以上,工作集中在IT类,政府或者公司,每个人说话都很自信,不是manager就是director,真假无法知道,一个个很能说,很自信;

整个聚会持续了3个小时,我是第一次近距离的参与他们的活动,有些感触,我的感觉是这些印度人很会老美的来事方式,说话打招呼见面拥抱什么的很美国人风格,但是这种活动却没有请一个美国人来,如果不请我们,这活动就完全是他们烙印自己的聚会了;然后,因为大家都是来美国读书工作的移民,说起话题来有一种知根知底的感觉,不像有些美国本土白人说话又装又累,他们自己说话很多时候是英语和他们自己的语言混在一起,跟我聊的话题,说说工作,他们的行业,我是做咨询的,有的时候还能聊到相关认识的人,或者说一些孩子课外班,参加活动的事情,有几家参加Boy Scout的活动,但是活动是烙印自己的群体申请的Boy Scout,不是去参加白人为主的Boy Scout,整个生日聚会看到基本上所有人都是一种很高兴很合得来的感觉,很多印度男女很会带气氛,或者说,活动场面看着很老美化。

我们每次自己办生日聚会就是请3,4家关系非常近的中国人,参加过别的中国人办的聚会,如果是请了一堆中国人的聚会,基本是熟的人各自跟各自说话,不熟的中国人基本上不打招呼,这次经历感觉印度人群体很有他们自己的特色,是个不可小视的群体。

再加几个有意思的事情,主家孩子的外公也来了,人看着有一些学术的气质,活动的时候,我看他在帮着张罗,还跟我点头示意笑,我猜他是一家的,一问是孩子的外公,现在暑假过来帮着两口子带孩子,我问他是不是grandpa,他说是,还强调一下是女方的爸爸

有一家印度人因为宗教原因是完全素食vegetarian,但是孩子不是,让他多吃肉,主要是鸡肉,小孩看着胖得圆滚滚的,跟我说,他在长身体,素食不利于他长身体。
最后编辑steveo 最后编辑于 2019-09-07 23:21:12
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

再加一点,板上已经有人讨论过,基本上所有的印度孩子,都用的是印度人自己的名字,我家用的是英文名字,这好像也是很typical。
最后编辑steveo 最后编辑于 2019-09-07 22:14:23
agree
disagree

在各种场合都可以networking ,印度人是很牛。
其实中国古代也是这样子啊,大家追求讲经论道,风气很开放。 民国时期都是,很有社会责任意识和参与感。
但是当代的中国人越来越是各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
agree
disagree

我们也参加过,印度小朋友家还请了DJ , 然后全印度人,我也是挺尴尬😳,还好吧,偶尔一下,他们真是很抱团,很爱聚会。
agree
disagree

我们也参加过,印度小朋友家还请了DJ , 然后全印度人,我也是挺尴尬😳,还好吧,偶尔一下,他们真是很抱团,很爱聚会。
44ff 发表于 9/7/2019 10:17:14 PM 今天参加了一次印度人的生日聚会-5楼

刚一开场真的很尴尬,我是有点心理准备的,想着一个班的他总会请点别的同学吧?这家父母也是比较decent的一家,到了现场一家一家得来都是印度人,他们打招呼都是混合的语言,而且男女很多是拥抱一下,我主要是跟主家的父母说话,很快就有几个印度人也过来跟我打了招呼,然后大家能开始聊,化解一些尴尬。
agree
disagree

我的观察,
华人群体有1个问题,
就是互相都看不上的两种人,
会聚到一起去,
然后聚完了都把对方给恶心坏了,

受不了的,
就跑到网上来吐槽了,

这个是为啥?
agree
disagree

烙印比国人团结会来事,应该算是公认的吧。每天周末,周边公园baseball场地一堆打板球的男烙印,年龄段20几-50几都有,早上7:30左右就开始。我就没看到男老中有这么多人参加的常规活动,其他种族也少见。
agree
disagree

烙印比国人团结会来事,应该算是公认的吧。每天周末,周边公园baseball场地一堆打板球的男烙印,年龄段20几-50几都有,早上7:30左右就开始。我就没看到男老中有这么多人参加的常规活动,其他种族也少见。
xiaoyagaga 发表于 9/7/2019 10:36:09 PM 今天参加了一次印度人的生日聚会-8楼

是有所耳闻,第一次参与他们自己的家庭活动,作为唯一的非印度人多少算是一个旁观者,还是非常有感触的,我见的这个群体有多大的代表性,我不好说,但是他们真的是很深谙西方人的行为方式举止,又跟华人在很多问题上的思维很一样,真是两边都行,不得不服气。
agree
disagree

所以Lz下次还会去么?难道只邀请Lz家一家异族?

要么去对家长熟悉的同学生日会,要么有好朋友一起去,就一家华人去全烙印的聚会,偶尔为之还好,要我下次会斟酌一下。但是如果孩子只有小印朋友的话,也只能去了。
agree
disagree

今天参加了一次印度人的生日聚会

那么多年的殖民地不是白被殖民的!
agree
disagree
发新话题 回复该主题