Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

人到中年的感恩,遗憾和一点点盐

四十三岁了。近来也许是秋凉,也许是职场上的迷惑,也许是心弦的那一点点动,让我想找个树洞宣泄一下。其实对自己的生活状态,我是非常感恩的。和老公背景类似,经济实力,智力和学历都非常般配,三观一致,应该说是很不容易找到的合适的一对儿。老公人厚道,脾气好,顾家,处理家庭事务能力强。把家里付账单修房子之类的事情都包了。我们两工作都不错,经济不成问题。两个孩子都很乖,虽然淘气也都算是很省心的孩子。两边老人都是中国平头老百姓,但退休金也自足了。老公是独子,也就给公婆办了绿卡。公婆总体来说,算是识大体,也给我们帮不少忙。我父母每年过来小住,我们也尽他们所好,带着旅游,好吃好喝。这种平静而幸福的生活,正是我们夫妻两个共同追求的。我们也互相约好,工作上踏踏实实,不激进,小康就好。

虽然一直告诉自己,这样的日子已经是完美,就好好保持就好,可还是有些遗憾。我工作上一直是比较追求完美的那种,也付出很多努力。在职场最初的一段,进展飞快。但也因为这样,很快就触及了天花板,很多年来,虽然一直得到老板和客户赏识,责任日渐增大,但一直跳不上下一个坎。这么多年,老板换了一个又一个,自己带的团队也在增长,但一直就是个中层。executive还是无法达到的级别。有的老板水平还不如自己,但因为是白男,也上到了这个位置。我冷眼看自己,就算在这个位子上再努力,做的再多,也就是得个继续努力的好评而已。但跳槽的话,作为亚女,不想搬家,真的很难找到更高的职位。所以工作再上一步基本不太可能。

老公总是说,这样已经很好了。你应该想着不是更上一层,而是在同一级别里怎么少干活。可是我强迫症,很难做到少干活。

这么拼工作,潜意识里也许是家庭生活没有完全满足:我和老公是最好的革命伴侣,却一直都不是亲密爱人。我们两个结婚时都是处男处女,这方面都极度没有经验。我们之间,夫妻生活一直不太协调,所以好像都在互相回避对方。
还没有孩子的时候,我父母听说我们之间的这个问题,满主张离婚。但我的确舍不得。后来还是顺利的有了俩个孩子。有了孩子已经快十年了,我们之间还是很少有身体上的亲密。
要说更不可思议的是,我们看上去都应该说外表不错。尤其是我,应该说一直被公认的美女。老公不帅但也不丑,身材很fit。可是我们似乎彼此都没有什么性趣。他一直说是因为我没有性趣他不想强迫,我也是真的越来越没性趣,尤其是他慢慢开始有口气之后,我连kiss都不愿做了。平时我们各自健身,各自看电视或者学习做研究,谁都不主动亲密对方。但我们都绝对没有出轨。而且我曾告诉老公,他一旦出轨这个家就完了。他应该很明白。所以我们就是在这个个方面很完美就是几乎无性的状态下生活了快10年。

生活中的一点盐来自于最近工作中的一点变动。由于我自己外形较好,但从来家教很严,而且在男性居多的行业,所以一直特别自己注意和男生保持距离。生活中的一点点浪漫奇想,都献给了各色韩剧男主角。这么多年工作,从来没有和任何男性同事有多一点点交往或者想法。几个月之前来了个新同事,第一次见到就有种莫名的感觉。应该是年纪不小了,至少比我大十岁多。但气度优雅,有活力。是我见过的最聪明的人之一。我们工作上接触较多。他对每个人都很nice,对我也不例外。我也从来没有表示过一点点超过最普通同事的关心。但他每次对我笑的很灿烂的时候,我竟然会无法抑制的有些害羞或者不自在。我相信他对于我只是同事而已。这也就是我心底一点点心动,生活里的一点点盐而已。心动过了,生活还要继续。这就是我,一个有精神洁癖,绝对不会出错的人所能做的最多的了-华人上的一个树洞。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

连kiss都不愿意,离还来得及,放飞自我吧阿门
agree
disagree

洋洋洒洒一篇文章,
我帮你压缩成14个字,

十年无性生活,

从你三十三岁开始
agree
disagree

我怎么觉得是一辈子无性....
真是替楼主觉得遗憾,难受,一种说不上来的压抑。一生无爱,唯有为生活而战。

洋洋洒洒一篇文章,
我帮你压缩成14个字,
十年无性生活,
从你三十三岁开始

pwwq 发表于 9/7/2019 11:30:00 PM 人到中年的感恩,遗憾和一点点盐-4楼

agree
disagree

不肯搬家==不能升到executive level。
孩子几岁?不如等娃上大学以后离婚,换工作搬家,升executive。然后。。。。养个小鲜肉快乐一下。
agree
disagree

老公是gay?
agree
disagree

洋洋洒洒一篇文章,
我帮你压缩成14个字,

十年无性生活,

从你三十三岁开始
pwwq 发表于 9/7/2019 11:30:02 PM 人到中年的感恩,遗憾和一点点盐-7楼

精辟.................赶紧离吧........43岁还年轻..至少还对别人有性趣...
agree
disagree

回复 2楼baby.chen的帖子

妹妹的回复很犀利,像你的漫画。可是,生活里亲情早超过爱情,加上孩子,放飞自己是不可能了。有时幻想,就是放飞一次也好,一辈子,就这么过,多两人都不公平。更何况,两人都是处子结婚,一辈子没有体验过完美的欢爱。但又想人生不能要求太多。我的生活已经很好了。
agree
disagree

难以理解,你老公该不是gay吧?不然才四十岁,男人都是小头占上峰的年纪。
agree
disagree

看了一半以为是天花板的问题,正想说我也是。以前还有不满,后来父母生病去了医院,特别是看了ICU里的人,从此对如何突破天花板毫无兴趣,真的放下看淡了。

后来你话题一转,说到情窦又初开,也许真是家里有不满足吧。

最后编辑smile555 最后编辑于 2019-09-07 23:38:38
agree
disagree
发新话题 回复该主题