Chinese In North America(北美华人e网)

说说我怎么入的陈情令大坑

今年夏天有听说陈情令,看了眼官宣,一堆娘炮风格的小鲜肉们,貌似不是我的菜。最近闹剧荒,偶尔看见华人上有人推荐陈情令,后知后觉的开始看。。。结果入了追剧有史以来最大的坑,妥妥的躺平,再也不想出来。。。

讲真,头几集看得云里雾里,也不喜欢蓝忘机的颜,后面开始回忆16年前,看着也并没有让人很惦记,不过情节一直紧凑,怀着悬念一直往下追。大概是在玄武洞之后,追剧热情变得一发不可收拾。在此之前从来没看过耽美剧,也不知道关于这部剧的任何消息,所以一直傻傻的在找女主角,玄武洞之后恍然大悟才确定原来主角是忘羡cp,作为一个热爱仙侠剧的老阿姨,先是觉得好奇怪,之后火速跳进了万劫不复的忘羡坑!

熬了三晚把50集一口气2x速度全看完,中间有些镜头还挺瘆人,大半夜追剧看的背后发凉,然而情节太精彩,忘羡cp太有感觉,妥妥的从get不到蓝忘机的颜,到大迷妹!看完第一遍意犹未尽,开始在油管搜忘羡cp的各种cut,看花絮,加入豆瓣小组,跟着嗑学家们把小细节嗑了个遍,接着把魔道祖师动画版看了,还是不过瘾,又把原著翻出来看了一遍,最后心满意足的开始二刷!哇二刷的时候太有感觉了,一下子啥都看懂,每个小细节小表情小对话,二刷的时候都舍不得用2x速度,全程正常速度,碰到经典场景还会重放一下,实在太舍不得剧终。。。

追剧这么多年,一直以休闲放松为主,因为上班带娃留给自己时间也不多。追剧史上入过很多次坑,只有陈情令让我第一次二刷,第一次因为喜欢要去重看原著,第一次追星小鲜肉,这次坑底死心塌地躺平,不想再出坑。

说说我喜欢陈情令的地方吧:
1)作为群星落在处女的老阿姨,对戏里风景场景服装特效细节我挑不出毛病,对比ssss,香蜜,程序员,这几个仙侠的场景特效偶尔会假到吐槽无力让人出戏。。。另外剧里琴瑟和鸣配乐效果特别棒,魔笛音律也直催人心,太走心了。

2)情节人物设定格局都很大,台词经典,剧情紧凑,环环相扣有点当年追琅琊榜的感觉,然而琅琊榜只是个复仇的故事,陈情令是个追逐我心和世俗抗争的过程。我羡慕魏婴,有颗如此笃定的内心,做自己认为正确的事情,管他世俗如何评论,这一点蓝湛和魏婴心意相通三观一致。“管他熙熙攘攘阳关道,我偏要一条独木桥走到黑“ “一个人走独木桥的感觉也不差” “ 是非在己,毁誉由人,得失不计” 。我特别喜欢这个主题的设定,主线已经不再是爱憎分明孰是孰非,而是每个角色内心的各种挣扎。两位出走半生,归来仍是少年,而现实中的我们,大部分人都活成了16年后的江澄。

3)主角cp灵魂出镜!肖战是魏无羡本羡,居然笑出了东爱里莉香的感觉,动画片表情神还原;而王一博是蓝忘机本机,越看越仙,每一个微表情都很撩人,第二刷的时候从头到尾每个细节真正的甜到心里,彻底爱上,看得少女心爆棚!我觉得剧版处理的不错,点到为止,擦边球过审,细心的同学也能挖到糖,原著党心里都懂。相比原著和动画片,我更爱剧版!剧版里两个主角的演绎都超越了原著。

4)追剧如果少了玛丽苏,少了心机婊,那该有多爽!普通男女仙侠剧里的斗心机婊们的拖沓剧情真太烦了,ssss 香蜜都跳不出这个套路,而陈情令一帮男人演的戏,没有玛丽苏没有心机婊,剧情层层递进拉开,情感直接饱满,足以让我们哭的稀里哗啦。

5)收获了王一博这个大宝贝,才21岁非科班出生,居然把角色拿捏的这么好!妥妥的变成妈妈粉,娱乐圈怎么有长得如此清爽精致的大男孩,有点像当年的柏原崇,但更精美,阳光直白,稳重高冷,认真执着,学啥都快,才气四溢,跳舞滑板摩托都太帅了!能hold住各种发色和妆容,像漫画书上走出来的人物,站在一众美女面前,美女都黯然失色,气质非凡盛世美颜,我get 到了!尤其是笑的时候,好可爱。始于颜值,陷于才华,忠于人品,一博加油!

人生来孤独,得一知己,足矣。感谢陈情令所有人带来的美好。准备三刷中。。。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

已经在坑底躺倒很久的同好欢迎你啊!喜欢你的总结。。。
agree
disagree

回复 1楼Cassis的帖子

同意楼主每一个字,尤其是剧里没有男二女二这样的心机婊设置。全剧主角配角演技都在线,画面音乐都很唯美。
agree
disagree

mm写得真好! cql是个巨坑,掉进去就很难爬出来。很多人跟你一样。
看起来mm很喜欢一博,有没有到星版一博的楼里去逛一逛?很多喜欢一博的jm都在那儿。
https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2444914&forumpage=1
最后编辑Lanlan2016 最后编辑于 2019-10-05 17:00:15
你来人间一趟,你要看看太阳
agree
disagree

同在坑底的来赞一个。尤其喜欢这一段:“我羡慕魏婴,有颗如此笃定的内心,做自己认为正确的事情,管他世俗如何评论,这一点蓝湛和魏婴心意相通三观一致。“管他熙熙攘攘阳关道,我偏要一条独木桥走到黑“ “一个人走独木桥的感觉也不差” “ 是非在己,毁誉由人,得失不计” 。我特别喜欢这个主题的设定,主线已经不再是爱憎分明孰是孰非,而是每个角色内心的各种挣扎。两位出走半生,归来仍是少年,而现实中的我们,大部分人都活成了16年后的江澄”。

爱羡羡爱蓝湛,就是我们和大部分人都活成了江澄啊......所以我还蛮理解江澄的。
万事想来都在我
agree
disagree

说说我怎么入的陈情令大坑

楼主真是才女啊,真能写。“始于颜值,陷于才华,忠于人品”这个总结得真好
agree
disagree

哈哈,看来玄武洞是真高光,又找到一个玄武洞入坑的同好
agree
disagree

哈哈,看来玄武洞是真高光,又找到一个玄武洞入坑的同好
irredeemable 发表于 10/5/2019 5:16:25 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2459524&postid=81542173#81542173][/url]

我寒潭洞就入坑了。本来就是当作一个做家务的背景电视放着,偶尔瞄一眼,然后忽然入坑了,去看了小说,回来从第一集开始看,坐那里仔细看。刷完一遍剧,去刷动画片,广播剧,有声小说,各种番外同人小说漫画,花絮,二刷剧,现在三刷。
昨天还特意注册了微博,去看弟弟给哥哥庆生的贴,今天看了哥哥吃的一碗面。哈哈哈,光是一碗面也有260万点赞。
agree
disagree

我今天终于把前面最虐的看了,觉得只有看了那段才能真正体会魏无羡的成长改变。对重生以后的他就更欣赏了。这部剧真是演员演技颜值在线,剧情在线,今年最喜欢的剧,没有之一。
agree
disagree

还没看陈情令的时候看到肖战在综艺出现也没什么特别,心想呵又一个小鲜肉

同样2x第一遍,二刷突然每个都看懂了!感觉真香哈哈。一刷看羡羡,二刷琢磨忘机的心路历程

可以说他们成就了陈情令,陈情令也陈就了他们
agree
disagree
发新话题 回复该主题