Chinese In North America(北美华人e网)

[面试找工]

找工作要迎难而上, 继续加油!

决定拿这个帖子来记录我找工作的心路历程。之前的标题太消极了,改一下。

10月中更新:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
发完这个帖子发泄完以及收到大家的建议和鼓励以后,重新出发继续找工作。但是我改变了一下策略,着重networking。

1. 在领英上加了一些猎头,主动介绍自己说明在找工作的情况,已经有3个猎头愿意跟我电话会议。其他几个猎头虽然说现在没有合适的职位但是也接受了我的简历。也许他们当下不一定有合适的职位,但是如果他们有合适的话就能想到你了。昨天刚跟一个猎头聊,她给我发了一份工作但是估计不是特别对口。但是即使是这样,我觉得跟她聊还是非常有收获。特别是我的工作在这个城市不是特别广,她对这个行业特别熟悉可以提供很多有用的信息。
2. 上次说到有个很喜欢的职位面试得很好,但是他们没有选择我因为觉得我的资历不够。我给当时的hiring manager 发了邮件说我对他们的团队非常感兴趣,如果他们将来有更适合我的职位我也非常愿意考虑。这个hiring manager非常好,她说愿意跟我见面聊一下公司的架构。下个星期去见面。
3. 参加了本地的一个networking event。 有一个board member非常乐意地接受了我的简历而且愿意跟我面聊。也许不一定就有直接的工作机会,但是多跟一些已经非常有资历的前辈聊一聊也是很有启发的。
4. 今天刚聊完一个电话面试,针对工作的关键词做了准备,明显感觉面试的互动好很多。但是感觉薪水不如预期,公司还不错,可能还是继续面试下去。

其他负面的方面:
1. 继续收到海投的拒信。 这个也是意料之中了。
2. 在领英上跟人发邮件,也有些没有回音。这个也是意料之中了。不过并不会影响到我。最近在听“never eat alone”, 觉得挺受启发。人在这个世界上就像树枝一样牵牵绊绊,总有人要先伸出手去,最糟的结局就是被拒绝而已。而且人与人的交流/交往并不是keeping tabs, the more you exercise it, the stronger the bond is.

下一个阶段的目标:
1. 不再海投了。只针对感兴趣的工作有的放矢,而且要修改简历和工作的关键词匹配。争取每申请的一份工作都是真正想要去的工作。
2. 继续networking。
3. 将面试的问题准备好。

等有新情况了再来更新。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到隔壁mm找工作找到崩溃的帖子,感觉就像是在说自己。也在华人倾诉一下,厚着脸皮求一下bless, 希望能转运。

找工作差不多两个多月了,简历海投了也有七八十份了,感觉都是石沉大海。最近感觉到了疲惫期,又害怕recession到来到时候更难找工作,真的感觉有一点失去自信了......

我也不知道做错了什么,找一份工作怎么那么难.......

刚开始的时候还信心满满,还怕太快找到 工作不够时间休息,结果现在只有苦笑。刚开始找工作的时候就收到了一份非常喜欢的工作的面试,而且面试也非常顺利,整个过程我就感觉到双方的感觉都很积极,而且沟通都非常好。结果过了几天告诉我说觉得我面试得很不错,但是他们想找一个资历更深厚的

然后继续找工作,简历都改了好几轮了,但是还是收效甚微,连个电话面试都没有。

感觉有点心灰意冷,有时候感觉既不甘心又不想老是被拒绝,真是非常矛盾。

只有不断地给自己做心理建设,反正我只需要找一份工作,继续找一定能找到的!面壁的感觉真不好啊。而且有一种束手无策的感觉,不知道自己应该怎么样去改进和改变这个过程。

给同样在找工作的姐妹们也加油打气,希望所有的努力最终都会有收获,找到自己的梦想工作!

分享一个我觉得受益匪浅的关于面试的YouTube频道:linda raynier. 她的正能量我觉得很不错,而且分享有干货。

https://www.youtube.com/channel/UCXUyg1vYSupswhi0zNeD-5w

希望也能得到建议和正能量的支持!继续加油!
最后编辑baobaochong 最后编辑于 2019-10-16 18:42:20
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

加油!
agree
disagree

别放弃 过程煎熬 但总有一天找到
agree
disagree

去年我十一月份开始找,今年七月1号开始新工作。。。三四个月海投后,已经不报希望了,结果找到了现在的职位。想对mm说,加油。。。坚持坚持。。。
agree
disagree

bless!
agree
disagree

别放弃,最后总能找到
agree
disagree

楼主,有没有找专业写履历的公司帮你修改?这点钱是花的值的。

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

加油💪
agree
disagree

不要放弃,加油!我找了也有2个月了,骑驴找马呢…
agree
disagree

LinkedIn上疯狂加人,加recruiter,先加上1000+…多去network…线上线下多参加meetup什么的…
agree
disagree
发新话题 回复该主题