Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «12345678» / 18
发新话题 回复该主题

婚后AA的很多啊,有能力建立亲密关系的人却不多。

第二种情况是不容易分手,但也不是不可能分手。第二种的完美做法是老公给老婆两千的budget,自己去买。当然两千还是两万看家庭情况,老婆也可能不舍得买个几千的回来,但态度是否generous 很重要。

girlinblack 发表于 10/26/2019 9:13:54 PM 。。。。。。。。。。-41楼

一个家庭,本来就应该是女人管钱。我们那个地方有个说法,女人管钱,这个家会越来越旺。所以在我们那个地方,大部分都是女人执掌经济大权。管住男人的钱,幺蛾子花花心思就全没了。
明月松间照,清泉石上流
agree
disagree

天啊,我老公到现在还嫌我洗脸要等水龙头的水放热了是浪费水,这么抠,可怎么办哦

---发自Huaren 官方 iOS APP

kyro 发表于 10/26/2019 7:04:28 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2466151&postid=81720315#81720315][/url]

哈哈,这么省他是不是很有钱?
一针见血
agree
disagree

理论上是这样的。买东西让她高兴也是爱得一种体现。不愿意花钱的肯定不爱。愿意花的不一定爱。

愿意花时间精力的也是爱,但就算能力有限也会尽力满足对方。又抠门又说爱对方的,自相矛盾。

girlinblack 发表于 10/26/2019 8:02:44 PM 。。。。。。。。。。-43楼

其实我觉得甲壳虫的Can't Buy Me Love 的歌词对于金钱和爱的关系写得挺好的。就是爱你肯定会给你花钱,但是希望你需要的不是钱。

I'll buy you a diamond ring, my friend
If it makes you feel all right
I'll get you anything, my friend
If it makes you feel all right
'Cause I don't care too much for money
Money can't buy me love

I'll give you all I've got to give
If you say you love me, too
I may not have a lot to give
But what I've got I'll give to you
I don't care too much for money

Say you don't need no diamond rings
And I'll be satisfied
Tell me that you want the kind of things
That money just can't buy
I don't care too much for money
agree
disagree

我跟我老公恋爱的时候,吃饭旅游的钱都是我老公出的,也没有很豪,就是他平时的消费水平。礼物基本没有,好像订婚以后终于送了一个生日礼物,但是跟他资产比是非常便宜的。结婚我老公觉得应该签婚前协议严格保护婚前财产。婚后所有婚内资产都联名钱随便花礼物也送的起码比以前贵好几倍。我觉得这样做非常好啊。恋爱的时候,我觉得应该完全独立,不要有金钱来往,也应该相对平等,不要有男的就应该给女的花钱,应该追求。我觉得恋爱是个平等的相处的过程而不是个不平等的追求的过程,追求应该在恋爱之前。婚前财产应该保护好,不要说什么婆婆妈妈三姑六婆的钱混在一起。而婚姻是应该是个资源整合的过程。必须完全共享,才可以最大程度的align goals,不一定要男的养女的,怎么样最大化家庭利益就怎么来。
我以后教我儿子,也会教他,追求主要靠魅力,不要靠花钱,恋爱应该按自己的能力花活动的钱,不要买贵重礼物,婚姻里不要分你我,如果觉得被占了便宜不如离婚,不离婚就好好过。
作为男人,在婚前给女人花钱,竹篮打水一场空还是小事,最坏的是容易找到田园女权,aka那些既不认为男女完全平等,一起养家,还认为男人有经济责任,女人除了生育没有女性责任,甚至连生育责任都没有,生不生生几个什么时候生全部女方做主。
最后编辑大衣被禁 最后编辑于 2019-10-26 22:27:57
agree
disagree

回复 1楼girlinblack的帖子

作为男人,我可以很明确的说,男人爱不爱跟钱没关系。关键是看男人愿不愿意花心思。男人把心思都放在工作上,然后把挣的钱全给女人管,这男人很可能并不怎么爱这女人。男人爱女人,就会想跟这女人呆在一起,跟她聊天,一起玩,一起做事。愿意倾听、了解、鼓励这个女人。感情的空洞,只能通过感情来填充,钱并不能代替。关系好的夫妻,每天晚上都会聊,双方都能感受到彼此的关切。
silverblade 发表于 10/26/2019 7:55:03 PM 。。。。。。。。。。-45楼

理论上是这样的。买东西让她高兴也是爱得一种体现。不愿意花钱的肯定不爱。愿意花的不一定爱。

愿意花时间精力的也是爱,但就算能力有限也会尽力满足对方。又抠门又说爱对方的,自相矛盾。

re

agree
disagree

爱的没那么投入的时候意识到的。

agree
disagree

回复 29楼silverblade的帖子

聊天、玩、做事、倾听、鼓励……这些跟哥们也能做,但不能代表爱哥们,也不会把钱给哥们管,还是钱更能代表爱。
agree
disagree

婚后AA的很多啊,有能力建立亲密关系的人却不多。

第二种情况是不容易分手,但也不是不可能分手。第二种的完美做法是老公给老婆两千的budget,自己去买。当然两千还是两万看家庭情况,老婆也可能不舍得买个几千的回来,但态度是否generous 很重要。

girlinblack 发表于 10/26/2019 9:13:54 PM 。。。。。。。。。。-48楼

一个家庭,本来就应该是女人管钱。我们那个地方有个说法,女人管钱,这个家会越来越旺。所以在我们那个地方,大部分都是女人执掌经济大权。管住男人的钱,幺蛾子花花心思就全没了。

silverblade 发表于 10/26/2019 9:19:34 PM
我觉得应该家里更有理财观念和能力的那个管吧?不过可以理解国情不同,男人有钱就变坏的机会成本不同

agree
disagree

我跟我老公恋爱的时候,吃饭旅游的钱都是我老公出的,也没有很豪,就是他平时的消费水平。礼物基本没有,好像订婚以后终于送了一个生日礼物,但是跟他资产比是非常便宜的。结婚我老公觉得应该签婚前协议严格保护婚前财产。婚后所有婚内资产都联名钱随便花礼物也送的起码比以前贵好几倍。我觉得这样做非常好啊。恋爱的时候,我觉得应该完全独立,不要有金钱来往,也应该相对平等,不要有男的就应该给女的花钱,应该追求。我觉得恋爱是个平等的相处的过程而不是个不平等的追求的过程,追求应该在恋爱之前。婚前财产应该保护好,不要说什么婆婆妈妈三姑六婆的钱混在一起。而婚姻是应该是个资源整合的过程。必须完全共享,才可以最大程度的align goals,不一定要男的养女的,怎么样最大化家庭利益就怎么来。
我以后教我儿子,也会教他,追求主要靠魅力,不要靠花钱,恋爱应该按自己的能力花活动的钱,不要买贵重礼物,婚姻里不要分你我,如果觉得被占了便宜不如离婚,不离婚就好好过。
作为男人,在婚前给女人花钱,竹篮打水一场空还是小事,最坏的是容易找到田园女权,aka那些既不认为男女完全平等,一起养家,还认为男人有经济责任,女人除了生育没有女性责任,甚至连生育责任都没有,生不生生几个什么时候生全部女方做主。
大衣被禁 发表于 10/26/2019 9:59:06 PM 。。。。。。。。。。-49楼

我放两年前可能跟你想法一样。见人多了之后发现不是。纽约大把出去date AA的,我觉得你给女人买杯酒都不愿意付钱,泡什么妞啊?
agree
disagree

爱和钱没有关系。因为结婚之后,财产本来就是夫妻共有,花出去了是你的钱,不花出去也是你的钱。有人爱消费,但是有人爱积蓄,爱投资,爱谋划家庭的长期利益。重要的是双方之间的交流。打个比方,一个女人,买了一条昂贵的项链,买了之后并没多大兴趣向老公秀,而老公也没怎么留意。另一个女人呢,买了一条廉价的项链,兴高采烈向老公秀。老公也称赞项链好看,跟人很配。女人让老公猜项链多少钱,老公猜一个很大的数字。然后女人得意地告诉他,其实只有几十块。老公惊呼,好有眼光,性价比好高。你觉得这两种情形哪种更有爱呢?

silverblade 发表于 10/26/2019 8:30:55 PM 。。。。。。。。。。-50楼

没看懂,首先女人要么不买,买就要买昂贵的吧,lessismore
agree
disagree
发新话题 回复该主题