Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

个人经历随便聊聊四大会计事务所吧!

根据个人经历随便说说四大会计事务所,以前在纽约在其中的三家都做过事情,属于Advisory方向,在项目上跟税和审计的都多少有过合作,在美东,这几家在纽约和大华府都是有很大的办公地点,所以我以前在这个行业做事的时候,会在纽约和大华府两边跑。版上讨论四大会计的帖子一直断断续续的不少,总之就是工作很累和回报不成比例,很多人尤其女性,在一定的阶段都会考虑离开,为了更好的work life balance,这里就不讨论这些,并且对审计和税方面的了解有限,没有亲身的经历,Advisory方向是个大杂烩,干什么的都有。根据个人经历对公司文化简单地聊聊,因为是个人体会,肯定会和别人多少有出入,也欢迎补充。

我感觉工作压力和竞争上,PwC是比较大的,对各种非CPA的证书的要求很坚定,因为我是advisory方向,所以CPA不是硬性要求,我以前的组对advanced degree,CFA,FRM,这一类的证书要求的比较多,并没有明文的规定,但是如果想升职经理,基本上不成文的规定是你得有这些,至少得有个CFA,所以公司里的同事争相考这些证书的气氛很浓,同事之间有一种隐隐地互相比较 你有什么证书,你哪里毕业,你之前那里做事儿的一种气氛,总体来说是一种有些“snobbish”的气氛,而且有些人包括白人,没有advanced degree 和一些证书,就是很难上去,至少我看到的是这样,对于中国人来说,一开始对这种气氛的感觉是很正常,理所应当。

EY家的advisory,我的总体感觉就是没有什么“性格”,就是我没法总结出特别属于他家的一个特点,我感觉没有PwC家那么的看重注重学位证书什么的,当然也很看重,同事都是很nice,整体同事的风格是一种比较”soft-spoken“的风格,所以我对他家的总结就是“没什么个性“。

德勤我具体没有工作过,但是我在客户方工作的时候跟他家的人有过项目合作,一起共事了一段时间,他家前几年买了个大的做政府项目的咨询公司,兼并进来很多人,对他家人的印象觉得跟Pwc家有点像,人都很aggressive

最后要说的是KPMG,这家是我认为在四大里面最特别的一家,KPMG如果看她的历史的话,在美国是一直参与政府项目和大银行项目起家的 (从下面两个公司历史的介绍片里可以看出来),所以他家的文化有些像政府或者corporate banking,具体和PWc比较的话,KPMG家advisory方向并不“看重“学历和证书,你有很好的学历和证书没有坏处,但一般并不会因为你没有这些而 ”歧视“你,这一点我个人的经验和PWc家成鲜明对比,另外就是KPMG家是个”鱼龙混杂“的地方,这里不是贬义,我的意思是这里属于各路好汉汇聚的地方,各路人都有自己的生存的方式,中国人学历好证书多技术好,这是很多中国人的立足的方式;其他的族裔也有他们各自特色的混法,而且政府项目多,会搞各户关系的,能拉项目的,也很吃得开,当然这一点在其他几家也一样,但尤其是KPMG家,让人觉得真是什么人都有,所以像政府部门,另外在包装自己上,KPMG家抓住自己的发家史,做的包装广告很有特色,比如2014年KPMG推出了自己的公司的”国歌 KPMG one firm anthem,在网络上引起不小的反响,另外就是下面贴的他家的历史的介绍。

总体以上是我对四大几家的一点点个人的经历和看法,随便聊聊。

KPMG Since Day One

KPMG We Shape Histroy

KPMG One Firm Anthem
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

歪一下楼,你真的不是贵在真诚的青年诗人的马甲啊啊啊?
agree
disagree

歪一下楼,你真的不是贵在真诚的青年诗人的马甲啊啊啊?
暖暖_恋尘 发表于 11/8/2019 12:20:54 PM 个人经历随便聊聊四大会计事务所吧!-3楼

我对写诗,一窍不通
agree
disagree

好歹给个工资范围参考一下啊。。。
agree
disagree

回复 1楼pwwq的帖子

谢谢分享。mm能否分享下四大要求Excel技能在哪里可以得到系统培训?
agree
disagree

谢谢分享!中国人最好发展的是哪一家呢?现在咨询行业的走势怎样?
agree
disagree

好歹给个工资范围参考一下啊。。。
cocojj 发表于 11/8/2019 12:24:46 PM 个人经历随便聊聊四大会计事务所吧!-7楼

glass door 上什么信息斗都有,都差不多,在一个区间肯定有高有低,
以大华府地区来说,
advisory方向,搞金融方向的,2,3年的经理高的能给到base 17万左右吧,
director 能上20万,KPMG家最近几年增加了一层从director到合伙人之间加了managing director,
MD base 能在25 万到 30万,一般三年后开始有可能进入合伙人,
大概的工资涨幅每年 7% 到 8%,bonus 大概10%?
我这些数字都是大概的,参考一下而已,个人的具体情况很多因素在里面,肯定有更高的,也有低的,
但是我给的数字属于平均的情况。

Pwc家,我知道的,是在 director 和 经理之间加了一层,叫做 senior manager? 她家director 网上就是合伙人了,没有CPA的话,就是 principal,她家director能给到 25万,我知道的,
但是这也是工资一年一年的这么涨上来了,一般来说 中国人进公司,如果没能一上来就是senior的话,
1年associate, 3到4年senior,4年manager,然后升director,大概这么个时间
最后编辑pwwq 最后编辑于 2019-11-08 12:47:33
agree
disagree

glass door 上什么信息斗都有,都差不多,在一个区间肯定有高有低,
以大华府地区来说,
advisory方向,搞金融方向的,2,3年的经理高的能给到base 17万左右吧,
director 能上20万,KPMG家最近几年增加了一层从director到合伙人之间加了managing director,
MD base 能在25 万到 30万,一般三年后开始有可能进入合伙人,
大概的工资涨幅每年 7% 到 8%,bonus 大概10%?
我这些数字都是大概的,参考一下而已,个人的具体情况很多因素在里面,肯定有更高的,也有低的,
但是我给的数字属于平均的情况。

pwwq 发表于 11/8/2019 12:35:15 PM 个人经历随便聊聊四大会计事务所吧!-8楼

谢谢楼主, 最近有不少小朋友们大学毕业考虑这个方向。这工作我觉得挺有发展性的, 也能学不少东西, 虽然说是辛苦一些。
最后编辑cocojj 最后编辑于 2019-11-08 12:38:54
agree
disagree

回复 1楼pwwq的帖子

谢谢分享。mm能否分享下四大要求Excel技能在哪里可以得到系统培训?
wanmeizhuyi 发表于 11/8/2019 12:26:22 PM 个人经历随便聊聊四大会计事务所吧!-9楼

我是男的,
这个东西,上班现学的,
每个方向用的具体功能也不一样,系统培训的话,你肯定是什么都懂一些,但是具体去做,你可能只需要用其中的某一个。
agree
disagree

谢谢分享!中国人最好发展的是哪一家呢?现在咨询行业的走势怎样?
sunnydream 发表于 11/8/2019 12:33:55 PM 个人经历随便聊聊四大会计事务所吧!-10楼

最近几年的问题是,advisory 方向越来越不愿意给sponsor visa了,当然这是对于留学生来说,
ABC和有身份的,就没有这个问题,

中国人最好发展是哪一家,这个无法评论,

一个是可以根据几家我的个人体会,看哪家适合自己的性格吧,

我的体会是,KPMG家是单独一个比较特别的地方。
agree
disagree
发新话题 回复该主题