Chinese In North America(北美华人e网)

有妈妈了解panic attack,我强烈怀疑儿子有

这个词语是很陌生的,老大才八岁,老公工作和医学沾边,上网艘了一下,觉得很多还很符合。
周末的IPAD时间被我们取消了,因为周中干了一件错事,撒谎,藏东西。我们好好的沟通了,说明周末不能看电脑了。也答应了,可周六,看到妹妹在那儿悠然地看,他一下子就崩溃了,先在房间坐了一会,七上八下的,根本停不下来,然后就躺床上说自己头痛,觉得眩晕,我们说你睡觉一会就好了,还是不行,最后睡着了,起床后,又说还是晕,头痛,我给了泰诺。觉得他就是难过,但是这个表现时间持续很长啊。

今早因为前一晚练体操累了,想让他多睡一会,平时都是自己起床的,今天7:45才叫。起来后又先是哭,怪我喊晚了,捶地板。我期间各种引导说,没事儿,还有时间,我们家在学校边上,走路距离。不听!一直在那个情绪里出不来,什么事儿都做不了!我最后终于崩溃了,吼了他,才平息一些

在车里大哭了一场,觉得怎么会这样?好好的孩子,这种事情这么频繁,我都受不了了!我应该去找儿医吗?每次如果我和颜悦色效果都不好,非要大发雷霆。可是我不知道这是每个孩子都这样,还是只有他

---发自Huaren 官方 iOS APP

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

虽然感觉mm的孩子是情绪奔溃了,但直觉上我认为这不是panic attack。我的理解里panic attack里没有愤怒的情绪,更多是紧张,恐惧,无法控制
agree
disagree

虽然感觉mm的孩子是情绪奔溃了,但直觉上我认为这不是panic attack。我的理解里panic attack里没有愤怒的情绪,更多是紧张,恐惧,无法控制
sherrycheryl 发表于 11/19/2019 12:17:58 PM
真像像咱们小时候爹妈那样,打一顿试试看

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

下次不能看ipad的时候,带着做点别的喜欢的事情会不会好一点。我儿子也是8岁,最期待的就是周末打游戏,如果取消了他的游戏时间,姐姐又在一边悠哉游哉玩的话,也是会爆发的
agree
disagree

我支持楼主找儿医,咨询行为方面的专家。只有8岁就已经亲子关系这么差,不处理的话以后怎么办?
能想到找专业人士帮忙是个很好的开始
agree
disagree

不懂是不是panic attack,但是可以肯定的说绝大多数5-6岁以上的都不是这样的了,在学校也这样吗?还是只有家里,我猜是只有家里
agree
disagree

我自己偶尔有panic attack, 就是紧张地呼吸都有困难,手抖不能控制,觉得要昏倒了,根本无法大哭大闹的。我觉得你儿子是压力大紧张有明显的反逆情绪。
Each of us must pick our most important battles to fight and enjoy life as best we can
agree
disagree

听起来不像panic attack,panic本身的解释就不是这么用的。

我觉得父母好像处罚有点太随意了。比如,周末不给用ipad,这个惩罚机制的对应是怎么对应的?是任何父母不高兴的事情随时可以不让周末用ipad?还是事先沟通过,哪些事情只要发生,就不让周末用ipad。

还有起床也是,父母根据自己的判断,突然就决定早上换个时间把孩子叫醒?

我感觉你家孩子对于改变好像比较敏感。而你们对孩子routine的改变很随意,对于routine不尊重。也许你们觉得周末看Ipad是一个privilege,父母随时可以拿走。可是感觉对于孩子来说这是一个routine,他受不了这个变化。

我会建议父母对routine可以有更好的界定。如果周末ipad是一个privilege,那么也要事先沟通好,哪些事情做了ipad就没了,最好是有表格说明一下,让孩子明确知道规则,而不是父母想到就做,这会让亲子间不信任,孩子没有安全感。

其实教育孩子可以向学校学。学校的处罚,越明确越有效。开学初始,老师把规则,处罚原则说清楚,孩子就越容易配合,知道自己的行为会导致什么后果,更好的约束自己。

孩子不怕犯错,错可以改,尤其孩子还在成长。但是孩子不喜欢不确定感,规则不能越生越多,不断变化。比如撒谎,撒谎为什么就一定是要剥夺ipad呢?这个联系是什么?

我个人觉得不能过度使用不能看电脑,看ipad。比如,撒谎不能看,顶撞父母不能看,东西没收拾好不能看,今天脾气不好又不能看。什么东西都要联系到看电脑,孩子只会觉得父母是在abuse自己的权力。孩子表达能力不佳,说不清楚,但是心里是知道的,就会不服父母。

父母不应该任由孩子闹,但是当孩子闹好几次以后,父母需要反省是不是有些地方需要调整,有些东西的设定不合理。父母和孩子是互相反馈的机制,而不是父母单方面施压教育的机制。
agree
disagree

只有我觉得正常么,我家男孩这个年纪的时候也是这样,从一个情绪里面不容易出来,这两年好多了,不过如果周末惩罚不让看iPad玩游戏,还是会哭,我家女孩子就不一样,尽管不开心,但是很容易接受现实。
agree
disagree

有妈妈了解panic attack,我强烈怀疑儿子有

不是,我得过。这病是心理问题导致生理出现问题,比如心跳加速,比平时快,而且是长时间。而且我认为很难自己在几天内调整到正常状态。
agree
disagree
发新话题 回复该主题