Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

(更新)有花堪折直须折,莫到无花空折枝:大家帮我想想现阶段有什么可以做的让我将来不那么后悔

Update: 昨天晚上大概三点多才睡着,一直想着大家的各种回复。今天早上爬起来又把剩下的帖子都看了。谢谢大家的宝贵时间和宝贵建议。除了说我是攀比不足心生怨尤的不对外,大家说的都对。我不和别人比,也没有贵妇朋友圈,要比也是和我自己的期望值比。至于我一直纠结的更年期一事,因为这是一个肉眼可见的衡量女人衰老的标准。我有几个early50的朋友,具体感受她们都告诉我了,不告诉也看得见。我的逻辑是:一朵花,在你鲜艳明媚的时候都没有人来看你一眼,等到你枯黄干瘪了,有人夸你“干瘪得真有意思”,你自己信吗?旅游和美食并不解决我的根本问题,但我总得要do something, 不然得话,就这样无聊到老含恨而终吗?很多朋友建议我找个短途的地方试一试自己是不是喜欢独自出游,其实不用试我就知道我不喜欢,我喜欢拉着爱人的手“就这样的同行同止,就这样的艳阳天日”。但是这个do something, 会让我觉得I didn't give up, I am still working on it. 这样生活就有一些念想。一个回帖说“忍着忍着就到中年了”真是精确。

感谢大家的所有建议,不管是具体的攻略还是触及心灵的思考。希望版上姐妹们都生活美满,感恩节快乐!愿你所有的开心都是真的,所有的憧憬都可以去执行。

标题起得花哨一点,吸引点大家的注意力表情

朋友们都混华人,怕被认出来,披个马甲说说心事,请大家给出出主意。 想说我是活该loser的请口下留情,人生已经如此艰难。
背景:我今年42岁,国内小县城下岗职工那个阶层的家庭出来的,家里穷,爸妈也不亲爱,全凭自己努力考到北京然后靠奖学金来了美国拿工作签证留了下来。小时候因为早饭就喝碗稀粥经常上上课就低血糖晕倒,被学校选去县里演节目还得跟班里家境好的同学借漂亮衣服穿那种。大学期间一直打工,出国的机票是大学老师借的(我这辈子最幸运的就是遇见了很多好老师)。在美国彻底念完书就30了,然后31开始怀孕生孩子,两个孩子老大我妈帮了三个月老二请了一个月的月嫂,然后就是一边上班一边送幼儿园(八周就送出去那种)。自己攒首付买了房子,同时国内两边老人买房我们也都赞助了。现在房子还有15年贷款,每年还要寄几千美元回去补贴一下家里。

我现在严重觉得自己这辈子过得太亏了,脑子里总是转着这个念头。比如我一直在纠结: 年轻的时候没有穿过漂亮的衣服,我不是大美女,但那时候系里迎新晚会、毕业晚会啥的一直是主持人,可以算中上吧,但是整个十八九二十多岁就没穿过漂亮衣服(曾经要出去开会,我的研究生导师,一个非常好的老太太,带我去商场给我买了双皮鞋,再次感谢好老师),没有留下什么好看的照片。结婚没有婚礼,没有婚纱照,就俩人去领了个证,给家里打了电话告知一下,然后俩人去学校外面的饭馆吃了个饭。现在终于经济上可以缓口气了(没有投资房,孩子的大学学费没攒出来),但是起码买件衣服什么的可以不用算计了,孩子也大了(一个11,一个4岁),我就想怎么才能自己享受享受等老了不觉得自己这辈子白活了呢?我喜欢各种美食,愿意尝试新东西,一种食物如果是没吃过的只要有名都想尝尝,吃完了不喜欢都 OK。 出差开会宁愿逃开reception,自己掏钱去外面吃有名的餐馆。 喜欢自然风光,可是年轻时候穷,后来多年带孩子养孩子也没办法走远,所以除了美国国内的海边、大城市和夏威夷、阿拉斯加其它地方也没去过。欧洲南美洲没去过,国内除了家乡、北京和大学时候社会实践的几个地方,好玩的地方也没去过。短则两三年,长则四五年就该到更年期了,我现在有强烈的危机感,觉得女人一绝经这辈子就算过去了,而我什么都还没有做。

问题: 大家帮我出出主意,现在可以做什么让我觉得这辈子没有白活呢?我想出去旅游,可孩子要上学,孩子爸爸常年在外,一个月可以有两个半个星期在家工作,其它时间都是我自己上班、做家务、带孩子。可以让他请假,但不能经常,所以我也就是一年可以最多有两个整星期的时间出去,其它时候最多五天(周三到周日)。有什么地方好玩的可以去呢?最好是说英语能survive的地方,因为只有我一个人出游,语言不通还是有点忐忑。预算一年一万,可以提高到两万。我想我在脸上长皱纹骨质疏松之前也就三五年可以蹦跶了,所以不介意花点钱给自己。如果不出门旅游,local有什么事情可以pamper 一下我自己呢?请人做家务不需要,我收拾家很快,小笼包肉夹馍四喜丸子啥的都可以自己做,主要是不习惯家里有外人。我想晚上请baby sitter 帮我看着小孩,然后自己出去学个国标舞之类的。现在舍得花钱了,也有足够的年假了,但是被家里拴着走不开。还有什么可以让我弥补一下青春的遗憾呢?

感谢大家听我絮絮叨叨说这么半天。大家感恩节快乐!
最后编辑马甲9999 最后编辑于 2019-11-28 10:27:40
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

支持楼主!人生无常,想做什么就去做。

几点建议:
1)先健身塑身,买喜欢的高质量的衣服鞋包首饰,把自己打扮的美美哒。
2)孩子放假的时候全家一起出去玩,可以一年安排1-2次出国游,1-2次美国国内游。你家老大11岁了,去很多地方都会有记忆有感觉了。老二比较小,可以安排Cancun,cruise这种休闲游。
我们一家子这些年跑了几次欧洲东南亚,今年还去了南美,圣诞准备去日本。孩子们都很喜欢,很美好的回忆。
最后编辑SEAYining 最后编辑于 2019-11-27 13:10:51
agree
disagree

你现在完全可以吃好穿好周末带孩子road trip,假期带孩子到处玩啊。
女人绝经一辈子就过去了?!
什么鬼?
最后编辑大衣被禁 最后编辑于 2019-11-27 13:01:27
agree
disagree

夏天去北欧,丹麦瑞典。。。英语完全够用的。
agree
disagree

支持楼主,可以多尝试下local的各种健身舞蹈课,好玩又能锻炼身体,多参加点hiking和跑步之类的活动,探索下自己兴趣。
agree
disagree

另外,干嘛把绝经说得那么严重,现在平均寿命那么长,好好保养锻炼,更年期之后你可以到处漫游很多年。我在欧洲玩经常碰到退休的美国老夫妻,一出去就是2、3个月那种。
agree
disagree

问题是带孩子road trip 不享受呀,累得要死,好餐馆都不能去。

我也知道自己现在思想走偏了,可就是觉得女人年轻漂亮体力好的时候都没有吃喝玩乐美美的,老了时候回想什么?等退休了带着花纱巾去各个景点摆pose吗?
agree
disagree

问题是带孩子road trip 不享受呀,累得要死,好餐馆都不能去。

我也知道自己现在思想走偏了,可就是觉得女人年轻漂亮体力好的时候都没有吃喝玩乐美美的,老了时候回想什么?等退休了带着花纱巾去各个景点摆pose吗?
马甲9999 发表于 11/27/2019 1:05:05 PM (更新)有花堪折直须折,莫到无花空折枝:大家帮我想想现阶段有什么可以做的让我将来不那么后悔-8楼

不要带孩子,就自己去。约上闺蜜时不时来个short trip,释放下自己。
agree
disagree

回复 4楼Ruth的帖子

多谢@Ruth !就需要这样实在的回复
最后编辑马甲9999 最后编辑于 2019-11-27 13:07:56
agree
disagree

我说句实话,一般女人,42和62在女人的“年轻漂亮体力好”方面是50步和100步的区别,特别是42还常年带一个人带小娃的。

女人的“年轻漂亮”一种是吸引男性方面,我假设楼主没这个需要。一种是自我认知,我真的觉得4262没区别。

至于体力,很多人是不用带小孩不用工作能坚持健身的62岁体力比较好。

马甲9999 发表于 11/27/2019 1:05:00 PM

最后编辑大衣被禁 最后编辑于 2019-11-27 13:15:28
agree
disagree
发新话题 回复该主题