Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

[心情万花筒]

你公公没什么问题啊,本来就是他家,他不乐意谁来住,谁当然不能来住咯。
你老公求人帮忙还脾气这么大基本全是他的错。
你也很奇怪,都跟人家撕破脸了,还要住到人家家,住到人家家,人家都没请你,你居然不征求主人(你公公)的同意?!当然是你请你婆婆来你家,或是自己租个air bnb咯。
至于你婆婆,虽然软弱了点,但是的确是不离婚只能这样了,还能怎么样呢?
最后编辑大衣被禁 最后编辑于 2019-11-27 19:11:15
agree
disagree

回复 2楼baby.chen的帖子

我现在也在反思。

我原来以为婆婆这么想孙子,每天好几次视频的,过节难道都不想看看?这都已经几个月没看到了。我自己是不希望因为之前的事,把关系弄得很僵,希望大家过节能开心聚聚。之前几年我们过节都回去,大家庭四十几个人的party,真的很有节日氛围。所以想今年最好也能这样,让宝宝感受一下。另外有很多朋友在湾区,也刚好能聚聚。

看来我还是想简单化了。自己的原生家庭没那么复杂,爸爸妈妈对我真是掏心掏肺,爱意满满。妈妈的亲戚也都处得很好。

也不是想怪婆婆,但确实觉得婆婆没主见加处理事情没处理好。我觉得如果她之前没跟我老公这么多的抱怨继父,让我老公觉得妈妈可以为了他离开继父,可能也不会那么失望。
minibombay1 发表于 11/27/2019 7:00:10 PM 大过节的心堵,吐槽一下-12楼

我觉得你这些安排都极其没有boundary,就是不把别人当外人,可是别人却觉得好烦啊。
agree
disagree

你们都占到便宜了,婆婆就算不错了。也别期待继父像亲生父亲了,更不能觉得婆婆为了儿子离开二婚老公是对的。都是成年人了,不能期望别人全符合自己心意。
agree
disagree

你们真的要求太多了,也要体谅婆婆难做。对于公公来说,他能对婆婆好,已经不错了,爱屋及乌真的没有那么容易。你自己扪心自问一下,如果你二婚的老公的成年子女拖家带口来你家住几个月,你会完全没有意见吗?
你婆婆过得好就已经减轻了你们的负担,你不能按照原装父母那种标准来要求你婆婆。

回复2楼 baby.chen 的帖子
我现在也在反思。
我原来以为婆婆这么想孙子,每天好几次视频的,过节难道都不想看看?这都已经几个月没看到了。我自己是不希望因为之前的事,把关系弄得很僵,希望大家过节能开心聚聚。之前几年我们过节都回去,大家庭四十几个人的party,真的很有节日氛围。所以想今年最好也能这样,让宝宝感受一下。另外有很多朋友在湾区,也刚好能聚聚。
看来我还是想简单化了。自己的原生家庭没那么复杂,爸爸妈妈对我真是掏心掏肺,爱意满满。妈妈的亲戚也都处得很好。
也不是想怪婆婆,但确实觉得婆婆没主见加处理事情没处理好。我觉得如果她之前没跟我老公这么多的抱怨继父,让我老公觉得妈妈可以为了他离开继父,可能也不会那么失望。

minibombay1 发表于 11/27/2019 7:00:00 PM

最后编辑cy_dong 最后编辑于 2019-11-27 19:07:12
agree
disagree

这种关系我根本不会想去相处。你这不断凑上去就是在给自己找事…
agree
disagree

我怎么觉得所有的事都是你们小家搞出来的?生了孩子自己父母来也就罢了,如果是亲的公婆来帮忙也说的过去,一个没有生活过得继父来你家一住几个月?这是什么脑回路?婆婆想看孙子,一起来visit一周撑死了,又不是亲的,几个月怎么住的下去?你们回弯曲同理,不是亲的,干嘛要住一起?你们居然不介意?对方介意拒绝了没什么不正常。婆婆也是,什么事都让你们自己跟继父说,好奇怪,难道不是应该她说么?当初让继父买机票回湾区已经算撕破脸了,居然还去跟他们住一起,过节了还要去,我能说是你们太能搞事么?
agree
disagree

感觉你的心理一直没有自立,还是把自己当成孩子或者被照顾的对象。首先,宝宝刚出生不久就送回国不跟父母待在一起,你跑去婆婆家给人做饭收拾屋子请吃饭。有这个精力,全力照顾好宝宝不更好么?再者,你公婆家不是你自己家,人家有拒绝的权利。已经知道人家不好客,你还偏要住人家,这是何苦?想热闹一点,住在附近的旅馆也是住啊。有孩子的成年人为什么不是住婆婆家,就是阿姨家?老年人一般怕闹,怕麻烦,住外面岂不更好?
agree
disagree

继父其实就是外人陌生人,即使要见婆婆,飞过去几天住酒店好了
agree
disagree

第一,完全不理解楼主一个人在婆婆家住八个月的情况,你婆婆和现在的老公才是一家人,你们都是客人,现在你老公和你的公公不合拍,你居然还在人家家里住八个月。你会在和你老公不合拍的朋友家住八个月吗?
第二,你和他们的联系完全是因为你老公,现在你老公都决定完全不和他们打交道,住在阿姨家,你为啥非要跑人家家里住啊?
最后编辑mirabellewl 最后编辑于 2019-11-27 19:12:32
agree
disagree

我觉得我老公是很矛盾的。他不是不想跟他妈维持感情,相反他每天要跟他妈视频至少三四次,反正就是没事就视频一下,对他妈说的大部分也听。另外他跟他的阿姨也很亲,没事也经常打打电话。所以我提出回去过节,其实也不是说完全没考虑他,他也想回去见家人见朋友(他的朋友也都在湾区),只是他现在恨死继父了。

至于为什么想住婆婆家。我是想说每天晚上婆婆跟孙子玩玩不好吗?现在是最可爱的时候(20个月),每天婆婆让他在视频里面亲啊亲的,还“爱你爱你”叫他说,难道不想跟孙子呆段时间??
agree
disagree
发新话题 回复该主题