Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

说说一直以来心里的痛

请不要引用 谢谢

澄清一下,为什么不吃药。我记得从出国以来,我dna一共升高过4次。因为医生说我升高的不多,所以可以观察一下,如果四个月之后还是高,就要吃药。但是幸运的是,四个月之后就都降下来正常了。所以喷我愚昧不吃药的,可以点叉叉右拐出去了。你要说你比医生懂得多,那我只能摊手了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前阵子网上好几个乙肝的帖子,注册个马甲说说一直以来心里的痛
我是母婴感染的乙肝,当时医生没换手套同时接生好几个孩子,于是就把我和我妈都感染了。我妈前些年自愈了,但是就目前的医学知识看,成年人感染有可能自愈,但是婴儿传染自愈的可能性几乎为0。

我妈妈对外谨小慎微,各种体检都是我妈找人cover的。对内并没有特别在意这个事情,一般来说每半年要验血b超一次的,我可能几年验一次。但是肝功能都正常,dna count也是undetectable.

我妈特别的要强,推我推得很厉害,连出国都是我妈推的,但是我其实也就一般般把。后来在美国读博士的时候 因为老板变态,真是受尽了苦。期间有一次胸闷去看医生,医生看我胖的不正常,于是给我验血,发现肝功能不正常,dna飙到1000copy/ml左右。医生立即refer我去看专家还有做了biopsy. 后来我毕业锻炼减肥,这些数字就都正常了。但是只要我压力大免疫力低的时候,dna就会升高,也不知道是不是我的心理暗示,总觉得biopsy那个地方隐隐作痛。

国内看医生,都说不要熬夜不要有压力,可是我也不是含着金钥匙出生的,工作学习家庭哪个不需要操心。最近公司里斗争不断,我还想要升经理,压力巨大,dna又升起来到了300多,但是肝功能都正常。但是dna这样起伏,其实是对肝脏有损害的,反复次数多了,就纤维化,慢慢就硬化了。这么多年了,我心里一直不知道该如何对待这个病, 很矛盾,一方面我一直努力生活,想要的就去争取,因为内心里觉得自己很可能60岁就要交代了,一方面又努力锻炼。有时候我会想
要不要得过且过随遇而安的过保肝的日子呢。看到有人说,也许过10年就有特效药了,不知道能不能等到那个时候,或者到时候其实已经为时已晚,肝的纤维化和硬化都是不可逆的。

有没有同病相怜的朋友分享一下,或者医生给点意见?中国医生都说不要熬夜不要有压力,我看的美国大夫都说无所谓。这是中西医的差别么??
最后编辑FranciscoStreet 最后编辑于 2019-11-29 16:41:19
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

好可怜,据说中国人里面有这个病的很多,希望版上有医生可以解答
agree
disagree

压力多是自己给的, 保持健康要紧,经理啥的let go
agree
disagree

楼主抱抱。 我不太了解但是我一个朋友也是肝不好。多年都不好。也许是肝的缘故她也是多年肥胖。但是她去了北京同仁堂有个老中医给把了脉开了他们自制的中成药。没想到居然好了。整个人也瘦了20多磅精神十足。我觉得你可以去试试。听她讲,老字号那个药是真不一样能治病。记得她花了人民币5千左右吧。忘记讲也许和你的病不一定完全一样。仅仅参考。
最后编辑xfx 最后编辑于 2019-11-29 15:23:32
agree
disagree

楼主抱抱。 我不太了解但是我一个朋友也是肝不好。多年都不好。也许是肝的缘故她也是多年肥胖。但是她去了北京同仁堂有个老中医给把了脉开了他们自制的中成药。没想到居然好了。整个人也瘦了20多磅精神十足。我觉得你可以去试试。听她讲,老字号那个药是真不一样能治病。记得她花了人民币5千左右吧。忘记讲也许和你的病不一定完全一样。仅仅参考。

xfx 发表于 11/29/2019 3:22:17 PM 说说一直以来心里的痛-5楼

有乙肝是不能肥胖的,脂肪肝会加重病情的。她有可能是成年感染的,有可能会好。我从小也吃了不少中药的,,,
agree
disagree

说说一直以来心里的痛

为什么不吃药呢 依赖又怎样 总比控制不了强吧
agree
disagree

为什么不吃药呢 依赖又怎样 总比控制不了强吧
wawawan 发表于 11/29/2019 3:30:09 PM 说说一直以来心里的痛-7楼

因为本来这个水平就是起起伏伏的, 医生给我说,我升高的不多,让我每三个月验血一次,如果继续升高 就要吃药了。三个月后我就降下来,就没吃药了。
agree
disagree

罪该万死的接生医生!楼主太倒霉了

agree
disagree

Bless楼主。
真的,肝不好不能累。
在美国真的是其实5万500万都是中产,都过的不错,健康最重要了。如果房价压力大就搬去房价便宜的地方。
agree
disagree

乙肝现在不是说有什么干扰素可以用吗?你问问专科医生怎么治疗,不要自己瞎琢磨。
人家艾滋病现在都能控制住了,服药抑制病毒,你这肯定有办法控制住。

另外你说你妈逼你,可你现在已经被她洗脑成功了,自己逼自己。你怕自己60就没了,那当个manager有啥用?
agree
disagree
发新话题 回复该主题