Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

难过的感恩节,心里像这个冬天一样冷

这几天实在太压抑太压抑,借了个马甲,流着泪来倾诉。
盼了好久的感恩节假期,想着终于可以休息一小下,没想到在放假前一天知道家里发生了不好的事情,一瞬间,一切都改变了。

老公和婆婆视频,婆婆告诉他自己查出了卵巢癌,已经做了切除手术,在一期化疗。我们面对这突如其来的变故都懵了,老公伤心到不行,当晚决定要回国陪伴妈妈。虽然现在婆婆是卵巢癌一期,但我们知道这个癌症非常凶险,复发率很高,老公是独生子,想以后的日子在身边照顾她。我安慰老公,婆婆福大命大会治愈地很好,也同意回国。可是我心里如压了一座大山,喘不过气。我们有一个五岁的娃,我肚子里还有一个明年即将出生的老二,本来好幸福地计划明年买房,盼着老二的到来,可是现在一切都要改变,都要重新计划了。我们的绿卡在申请初期,老公回国除了家庭因素,还因为他的专业在美国机会很少,基本是不会再回来了,我自己带这么小的两个娃在这边也不现实,只能一起回国,虽然我很喜欢很喜欢留在这边。这两天我浑浑噩噩的,一边微信里安慰鼓励着公公婆婆,一边安慰着身边的老公。老公和婆婆母子关系非常好,老公稍微跟婆婆联系少些婆婆就会问儿子是不是不爱妈妈了,所以我理解老公心里的难过有多大。公公婆婆也一直希望我们回去,希望儿子孙子都在身边。

我们上海有一套小房子,还在还好几百万的贷款。大娃一岁多时我们在上海生活过两年,我不太喜欢那拥挤嘈杂的生活。尤其孩子生病去医院,医院里永远人多到扑出来,每每想到都不堪回首。回去家里总得有老人帮忙,我不能想象我一家四口加父母挤在一个实际面积只有六十几坪的两室一厅房子里要怎么生活。换大房子,上海的房价,二套房的政策,我们实在无能为力。。。而且上海工作,养孩子的压力真的是让人喘不过气,可是明年等我生完老二,就要开始找国内工作,必须回去了。

老公想过几天回国一趟,在订机票了。我支持他回去看看父母,但心里好不踏实,我不知道我一个人大着肚子上着班照顾着一个上K的娃行不行。我工作很忙,平常下班晚,到家都将近七点,老公下班早,一般都是他去学校接娃。他回国还要签证,他的专业是肯定会被check,最快一个月,也不知道什么时候能回来。我爸妈签证也过期,临时要他们过来也来不了😭

我吃不下睡不着,但想着肚子里的娃强忍着往嘴里塞东西。怀孕最开始一直断断续续流血,去了两次ER,又得了重感冒,咳嗽到走不动路,好不容易熬到第二阶段好一些了,突然又发生了这样的事情。。。

美东开始下雪了,天好冷了,我要很努力才能让自己平静,接受这一切。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

赶紧找好baby sitter
agree
disagree

抱抱,lz身体为重,宝宝们需要你
agree
disagree

在你们镇的群里找人帮忙,大家分担一些事就可以扛过去
永夜君王,怨气撞铃,半妖司藤,无心法师,琼明神女录,花非花小妖,灰色国度,天启预报
如果你的生活变得艰难,那是你开始升级的迹象。
不不不,在这世上,有些时候,连自己都是不能相信的。
常与同好争高下,不与傻瓜论短长。
世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的温柔和善良。
同是天涯沦落人,相逢相互bless。灌水越多越loser。
所有的岁月静好,不过是有人在负重前行。
因为心中有梦,所以暗里有光,遥遥无期,那又怎样,踮起脚尖,就更接近阳光。
就好像只能站在黑暗里的人,想的最多的反而是在白昼的日光下肆意奔跑,到不了的地方,得不到的人,永远弥笃珍贵。
谢谢给我答疑的各位,不一一回复了。
agree
disagree

抱抱,不知道怎么安慰你。很快就是圣诞假期了,你老公稍微晚几天回去,让你圣诞假期开始适应一个人带娃。不过也只是暂缓而已
agree
disagree

抱抱lz!

凡事看好的一面 婆婆的病幸好发现得早

回国至少你们已经有一套上海的房子

现在主要是肚子里娃 手边的娃 要看好

你一个人怀孕还得看娃 太辛苦了 娘家不可以帮忙 其它人有可能来帮忙吗
最后编辑cats_love_my_boots 最后编辑于 2019-11-30 23:05:47
仿佛天地初开,世界重生般的美
agree
disagree

替你担心。你老公这个职业前景,想必一直以来你都挺难的。要回就回吧,上海好歹有房了,慢慢也就好起来了。
外圆内方
agree
disagree

先找好月嫂,雇好人,不要指望身边朋友长期来帮忙。
老二生下来后,再看情况决定将来的事。
agree
disagree

哎。抱抱你。看看有没有朋友或者邻居或者教会帮助你接接孩子什么的?实在不行就花点钱了。身体重要。
agree
disagree

bless,一家人在一起重要!老人可以租房子不用大家住一起的!
agree
disagree
发新话题 回复该主题