Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Updated~求助大家~~银行账户被fraud 1500,BOA耍无赖推卸责任

华人上见多识广的姐妹多,特来求助,看看有没有什么解决的办法没有。
大过节的遇见这种事,真是比电影里演的还夸张。

事情是这样的,8月份的时候,我银行账户上突然多了一笔1500,transaction显示counter teller transfer,看不到存款人信息。我打电话给BOA,客服也没给出任何有用的信息,说等等看,说不定会有人联系我或者rectify。一个月后,有人联系我工作的email让还钱。一查信息,是个老头,来自加勒比海,80岁。我让他email了他存钱的收据,就写了支票把钱还给他了。然后我打电话给银行,说那笔钱已经还了,BOA客服说好。本以为这件事就这样告一段落了。一个月之后,发现checking account上一笔withdraw,显示的是claim process,银行又退给老头$1500,在没有事先通知我和获得我同意的情况下,不知道这算不算侵犯隐私。

跟BOA打了几次电话,他们说已经有了结局方案,说他们会把钱credit back,再等几个工作日就行了。今天钱还没到帐,所以我又打电话。非常不幸的是,今天下午遇到一个叫Ashley的客服,完全就是刺头,推翻了之前几个客服说的解决方案,说让我去找老头要钱解决。我说这是你们的错,凭什么让我去找hustler,而且你们的客服之前已经说好了解决方案,凭什么又变卦。第二个电话的客服让我去找小额法庭要回钱,也不是一个好办法,要牵扯太多时间精力。BOA完全就是甩锅的态度。所以想问问各位仙女,除了打电话还有什么办法能要回钱没有?非常感谢,大家cyber monday愉快!

至于当时为啥写支票给老头:老头当时上窜下跳的,说实在不行就去单位找我。我在公共机构工作,信息是透明的,他查到了我工作的地方。我跟家里说了这件事,我妈吓得给我打了一大笔钱,说别人的钱坚决不能要,而且你一个单身女生,又是一个人独居在外面,实在不放心啊………当然楼主也承认自己智商不够用,主要是从小到大的环境都比较单纯,没跟加勒比的老头这种人打过交道。谢谢大家的建议和安慰还有批评,live and learn~算是学到了沉重的一课。
UPDATE 回答mm的疑问:

谢谢各位好心mm的关注和仔细阅读。我非常非常感激。心理感觉好受不少。果然华人很强大很治愈~~
1. 老头是跑到BOA的柜台,直接存钱到我账户的
2. 从我这边看不到任何存款人的信息,所以直到老头联系了我工作的邮箱,我才respond.
3.写了支票老头立刻cash in
4.老头3个月后找BOA file的是counter deposit claim,具体怎么操作我也不清楚,结果就是BOA把钱还给了他。真是骚操作。
可能心情不太好,所以表述也没有很清楚吧。还是非常感谢几位聪明睿智mm的建议。
我觉得老头应该不是转错了账户的,如果是的话,我后来联系他,他应该是愿意还钱的。但是他并没有。大家猜他说什么??说我心理有病,是sick woman setting scheme trap him and getting him into trouble.把我骂了一顿。他一个80岁的,难道我对他有crush吗?别提多气人了。我之前找到了他的照片,等下要上飞机,等到家给大家欣赏一下这位hustler.
最后编辑kitten1 最后编辑于 2019-12-02 21:14:50
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

你为啥写支票还给人家而不是叫他自己去跟银行deal,你又没从账户提出那笔钱。
agree
disagree

楼主错就错在不应该开私人支票给苦主,应该然银行自己处理。先联系老头看看对方肯不肯退款吧?或者通知银行cancel那张支票呢?
agree
disagree

之前那个$1500是存过什么支票吗 还有你为啥要写支票 不是应该对方跟银行deal吗
agree
disagree

我让他email了他存钱的收据,就写了支票把钱还给他了。然后我打电话给银行,说那笔钱已经还了,BOA客服说好。

你是认真的吗?还写支票给他,这种交易出错的全权交给银行就行了。现在就成了你自愿给了他一笔钱,说也说不清了。
agree
disagree

这个不就是典型的骗子操作吗?

国内好像已经发生过很多次了吧。假装存在你账户里,骗钱,然后withdraw之前存的。
agree
disagree

你几岁了
还有这么白痴的人?
agree
disagree

回复 5楼cnisfx的帖子

因为没经历过嘛,当时傻逼了,想着银行transaction会显示已经还钱
所以现在应该怎么办
agree
disagree

继续给银行打电话,提供一切证据

你错在不该私下给老头写支票付钱
agree
disagree

回复 1楼kitten1的帖子

没辙,得学会为自己的愚蠢买单
agree
disagree
发新话题 回复该主题