Chinese In North America(北美华人e网)

[儿童教育]

求建议:小娃上学的问题

之前也发过几个贴啦,美妈们的建议都非常有用,现在有新问题,继续上来求助,请姐妹们耐心给建议:)家住村里,离市区半小时以上,离华人区50分钟以上。娃现在快两岁半了,上着两个半天的mother's day out program,第一家离家45分钟,每周一天,时间是10am-3pm,director和老师都很好,当时去是因为村里的program都没有位置,想着一周去一天体验一下吧,就开始了,打算先上个一年等村里的位置。上了三个礼拜娃适应得不错,我们很高兴,然后村里的一家说有位置,我们就踊跃报名了。第二家离家10分钟,每周两天,时间是9am-2pm,老师还行吧,跟娃bonding比第一家差,娃的态度很明显。

第二家的director比较严厉,我性格有点柔弱,跟我严重气场不合,很头痛。刚开始去的时候因为娃起得晚,有一天她吃早饭太磨蹭,就倒了些牛奶到sippy cup里,drop off的时候请老师给她喝点,然后去接的时候就被说了,说我们是school哈,不是day care,老师木有时间喂你娃啊。刚开始时我会在lunch box放一两条娃爱吃的巧克力条,后来也被批评了,说不应该放goodie food,好吧,我也觉得这是对的,于是只放水果和面包之类了,可是回来一看几乎啥也没碰过,后来就决定12点等他们吃完午饭就去接回来了,最近一个多月都是这样操作的,娃的lunch box还是几乎没碰过的样子。最大的问题是迟到,他们是9:30最晚drop off,我们几乎都是9:20-9:30到,director说过一两次说太晚了,我也多次道歉,说我们会尽力改。昨天是假期后第一天送,娃吃早饭发脾气打翻了牛奶,简单清理了一下然后给娃换了身衣服,给director发了短信说会迟到5分钟,然后9:35到的,director把我们晾在门外5分钟,然后别的老师开门让我们进去,然后我跟娃站在教室门外,老师站在小门里,director训了5分钟,说我们老是迟到,是对老师的disrespect,训完了她发现娃还跟着我站在门外就开了小门让娃进教室了,然后我跟老师又聊了几句,老师说你们睡得太晚啦,七八点就应该睡啦,早上七点半就该把娃拉起来了呀。我老惭愧,因为我家最早上床的时候就是9-10点,晚上有点活动就得11点了。另外有比较就有区别,同样的情况第一家就完全没有问题,最近我们一家子感冒咳嗽睡不好,我们有时候10:30以后才送到,从director到老师都是笑呵呵地接收娃,有时候还能碰到比我们更晚的娃。

现在的问题是,村里的这第二家到4岁前的时间都是一周两天,周二和周四,4岁后加多周三一天,依然是9-2。我娃现在午睡在家是2-3小时,在第一家学校是1.5小时左右,在第二家因为不到2点家长就开始接娃了,最多就是45分钟。我不知道娃大些会不会少睡或不睡午觉了,但是因为我家一屋子夜猫子,我还是希望她多睡点午觉。所以2点这个时间有点鸡肋。加上一周只能有2-3天,还是想找别的学校,要是能找到一周5个半天或全天那就最好了,但是附近的学校实在是少,20分钟内有一两个选择,30分钟内更多些。45分钟那个我和娃都喜欢,可是实在太远了。

说得有点乱,不好意思啦!主要想请妈妈们看看现在这家学校的态度是不是正常的,另外就是关于学校的选择,director和老师VS距离,距离远但是娃喜欢的值得去上么?谢谢啦!表情
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

director管这么多事情?我们幼儿园的director 很少跟你碰面,迟到啥的,前台也不管,老师也没说过什么。关于你说的喝牛奶,午饭带巧克力的事情我觉得幼儿园没有问题。娃不喜欢吃你带的午饭那就想办法带她喜欢吃的,巧克力确实是不算午饭。你那个老师说的很对啊,你家改成早睡早起就解决问题了。老师好是最重要的,睡午觉的事情可以灵活点,你可以早点把娃接回家睡午觉。你要是不喜欢这第二家就不去,如果没有更好的选项就去吧。开车45分钟就为了上半天的幼儿园,这个我是很难接受,你自己觉得可以接受就行。
agree
disagree

第二家,如果人家确实对时间、食物有规定,那是应该遵守。继续找吧,同时调整作息
agree
disagree

director管这么多事情?我们幼儿园的director 很少跟你碰面,迟到啥的,前台也不管,老师也没说过什么。关于你说的喝牛奶,午饭带巧克力的事情我觉得幼儿园没有问题。娃不喜欢吃你带的午饭那就想办法带她喜欢吃的,巧克力确实是不算午饭。你那个老师说的很对啊,你家改成早睡早起就解决问题了。老师好是最重要的,睡午觉的事情可以灵活点,你可以早点把娃接回家睡午觉。你要是不喜欢这第二家就不去,如果没有更好的选项就去吧。开车45分钟就为了上半天的幼儿园,这个我是很难接受,你自己觉得可以接受就行。
peanutsoup 发表于 12/4/2019 11:32:37 AM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2479452&postid=82039391#82039391][/url]

谢谢MM的意见和建议表情娃的作息确实是个问题,主要还是我太拖拉了,要改要改!娃爱吃米饭四季豆蒸蛋啥的,不好带,我刚开始一早起来炒饭炒面,发现人家也不吃,后来就懒了,给片面包加水果酸奶就好了。唉唉,好学校难找啊。。。。
agree
disagree

第二家,如果人家确实对时间、食物有规定,那是应该遵守。继续找吧,同时调整作息
童年 发表于 12/4/2019 11:35:06 AM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2479452&postid=82039414#82039414][/url]

嗯嗯。明白啦表情
agree
disagree

哪家都不去,再找别的。第二家,虽然说你们确实有需要改进的地方,但是按照这个director的作风,特别judgemental上纲上线,动不动就批评人,我不觉得她的管理方式对小孩子们能好到哪里去,大概率也要这个风格教训娃。我是不能容忍我的孩子在这种环境下成长。
最后编辑Giovanna 最后编辑于 2019-12-04 11:47:24
agree
disagree

两岁半的小孩要求这么严?换一家

不过你们家孩子作息真的太晚了,家里有小孩子的,父母就别安排晚上活动了,小孩睡觉最大。没孩子的时候我们party十一点也不嫌晚,大家都有孩子以后基本八点多就散了
agree
disagree

米饭四季豆蒸蛋都可以带啊。米饭可以拿海苔卷一下,蒸蛋做成硬一点的蒸蛋糕好了。

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.05
agree
disagree

哪家都不去,再找别的。第二家,虽然说你们确实有需要改进的地方,但是按照这个director的作风,特别judgemental上纲上线,动不动就批评人,我不觉得她的管理方式对小孩子们能好到哪里去,大概率也要这个风格教训娃。我是不能容忍我的孩子在这种环境下成长。
Giovanna 发表于 12/4/2019 11:44:15 AM 求建议:小娃上学的问题-9楼

完全同意。第二家太差了。孩子才2岁半,还是在宽松友好一点的环境里成长比较好。
agree
disagree

第二家肯定不要去了,不适合你们现在的情况。

我娃2.5岁时开始去的学校,要求8:30到,8:35算迟到。每天早上赶时间塞早饭很郁闷,有次娃刚醒来就吃了两根香蕉(他自己主动要吃两根),然后我刚drop off完,办公室椅子还没坐热,学校就来电话说娃吐了,你得来接回去。后来我想通了,只要我自己上班不迟到(9点),我才不管娃是否能在8:30前到学校呢,从此早饭就顺利不少。学校领导可能有些意见,但毕竟是本地比别的学校贵不少的私校,生源有限,她们也不好直接说什么。
最后编辑host 最后编辑于 2019-12-04 13:00:46
agree
disagree
发新话题 回复该主题