Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

论天津男人适合做老公的几个特点 更新:推荐几段相声,祝大家欢度周末

首先,先来堵一下杠精们的嘴:—天津人也有不好的呀。
这是当然了,我不可能认识所有天津人,也不可能一个地方一个坏的没有。现在谈的是总体印象。

—我见过的天津男的都不怎么样,骂人,没素质,眼界小,等等等等。
那我只能同情你只认识这样的天津男的了。我也认识不怎么样的天津男的,一般都是部分出租车司机、街边摆摊儿的、看停车场的这种。我认识的学历达到本科的天津本地男生基本都符合我说的这几点。

现在说说为什么天津男的适合当老公:
第一,身高基本都达标。毕竟是北方人,虽然没有山东东北平均身高高,但总体也还可以了。

第二,爱吃爱做。天津男的很馋,不但馋还喜欢下厨给自己和家人做好吃的。我最讨厌的一位前同事,本来觉得这男的简直一无是处,后来发现他厨艺超群,只要吃过啥好吃的就能在家复制出来,所以大年三十丈母娘家都不放过他,一定得他来掌勺。真是什么人都有优点啊。

第三是我最欣赏的一点,乐观幽默。基本上个个相声八级水平吧。对于从小听相声长大的天津人来说,很多连德云社都不服的。相声梗已经融入生活方方面面,大家聊个天不是天津人估计都接不住。比如我爸一说要去钓鱼,我妈就会问:要不要给你烙两张糖饼? 还有一次我们去一个地方开会,到了会场一个人也没有,我纳闷:人都哪儿去了?我老公立刻接话茬说:这个点儿估计都奔食堂了😄插播一下,因为我老公小时候跟着爷爷在唐山呆过一阵子, 所以特别擅长唐山话的“倒口”,每次学崔金泉那段《笑星传奇》都能把我笑背过气去。

其实会说相声是其次。关键是天津人总体心态是:无所谓。无所谓跟想得开可不一样。想得开是I don't care anymore.  无所谓是I don't care at all. 生活中很多难题是可以用乐观来面对的。

只有在天津,你才能看到这种别的城市看不到的交通指示牌😄:

论天津男人适合做老公的几个特点 更新:推荐几段相声,祝大家欢度周末

最后,基本上天津男的都爱家爱老婆爱娃,老婆孩子热炕头就是他们的理想,虽然听起来没出息,但我觉得挺好,毕竟有几个人能做出一番大事业的,家庭和睦生活安稳就挺好。
总的来说,虽然没有上海男人精明勤快,但在居家过日子方面,天津男人四舍五入差不多等于北方的上海男人吧。
更新:

给听相声少的朋友们推荐几段我自己百听不厌的相声,小时候都是一边听相声一边写作业的。

天津人最推崇的第一要属马派相声:马三立和少马爷马志明。其实马志明有个儿子叫马六甲,比郭麒麟的天份强多了,打小儿就看出来祖师爷赏饭,可惜家里不让他再干这行了。

他们家所有相声都好听,我最喜欢的:马三立的买猴,吃元宵,练气功,开粥厂;马志明的纠纷、大保镖、卖五器

高英培范振钰:钓鱼,教训
苏文茂:文章会,论捧逗,美名远扬,汾河湾
崔金泉范振钰的笑星传奇
牛群冯巩的小偷公司和如此导演
还有传统相声连升三级、官场斗、小神仙这些,就更老了。

这些经典相声没有一个下三路的包袱,但是从小到大听了又听,希望大家也听听以前的相声,我们曾经有过那么多好作品,祝大家周末快乐。
最后编辑iloveGelato 最后编辑于 2019-12-13 22:28:38
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

相声融入血液 完全同意 我弟以前听着相声吃饭,一度搞得我很反感…
但是我老公 随便说一个就是相声里的梗 还能自我发挥 欢乐多
天津人不那么agressive 心态确实好

没素质的 骂街的 确实有~
爱吃爱做 爱把朋友请家里 张罗,也是一个点
讲究的也有 小资的也有 毕竟民国时期天津历史地位很重要
agree
disagree

ps 吃饭听相声 容易笑 然后不利于消化
有广播电台 专门播放相声
agree
disagree

求科普,烙两张糖饼是什么梗?
素月墨羽
agree
disagree

thymetime 发表于 12/13/2019 4:50:17 PM 论天津男人适合做老公的几个特点 更新:推荐几段相声,祝大家欢度周末-5楼

这个不用相声八级,请相声过了四级的就可以来解答😄
agree
disagree

thymetime 发表于 12/13/2019 4:50:17 PM 论天津男人适合做老公的几个特点 更新:推荐几段相声,祝大家欢度周末-6楼

年轻人啊。这是一个老相声里面的梗:钓鱼。高英培范振钰,我小时候听过无数遍,现在说起糖饼我都能听见’二子他妈妈‘。另:我记得是二斤糖饼。
agree
disagree

这要同一地方的人才能体会到
agree
disagree

相声融入血液 完全同意 我弟以前听着相声吃饭,一度搞得我很反感…
但是我老公 随便说一个就是相声里的梗 还能自我发挥 欢乐多
天津人不那么agressive 心态确实好

没素质的 骂街的 确实有~
爱吃爱做 爱把朋友请家里 张罗,也是一个点
讲究的也有 小资的也有 毕竟民国时期天津历史地位很重要
jc1028 发表于 12/13/2019 4:47:39 PM 论天津男人适合做老公的几个特点 更新:推荐几段相声,祝大家欢度周末-8楼

天津男的有一种虚荣心,认为自己做饭比女的做得好吃,做起来有自己的一套讲究,不容破坏。逢年过节更是他们显摆厨艺的好时机,我们女的一般都很谦让,他们要显摆随他们,我们也不争😄 黄磊那样的男的在天津非常普遍:白白胖胖的,笑眯眯的,跟老婆耍个贫嘴,平时下下厨。所以我看着黄磊老觉得亲切,总觉得他应该是天津人。
agree
disagree

一起10年,我还是完全没理解队友(天津的)的笑点。。。。。好不好笑真的需要一个地方。没听懂过相声的人,最崩溃就是开长途车需要郭德纲入眠
最后编辑smilewithworld 最后编辑于 2019-12-13 17:00:34
agree
disagree

一起10年,我还是完全没理解队友(天津的)的笑点。。。。。好不好笑真的需要一个地方。
smilewithworld 发表于 12/13/2019 4:59:13 PM 论天津男人适合做老公的几个特点 更新:推荐几段相声,祝大家欢度周末-10楼

估计因为你听的相声少😄 听不懂没关系,这样的老公一定性格很好。
agree
disagree
发新话题 回复该主题