Chinese In North America(北美华人e网)

把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……

郭永怀牺牲的时候,郭芹本来有机会回北京,为什么李佩不提呢。。。真是不理解
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

还有当时就被整死虐待死打死的呢,好多好多
guitu 发表于 1/14/2020 11:38:27 AM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-2楼

难怪我以前看这些人故事的时候总觉得哪里怪怪的,看美国人写写谁死了,还要加个survived by谁,然后这些人好像就这么没了
agree
disagree

那时候估计她精神上还没有被打垮,自尊+怨气—>“不吃嗟来之食”

wonaiwangerxiao 发表于 1/14/2020 11:42:42 AM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-3楼

但那时他们的独生女儿啊,让郭芹顶着为国家做出重大贡献的烈士子女的保护伞不好吗,就当郭用性命给女儿换来的一条出路
agree
disagree

我觉得郭永怀那一批海龟怎么看得上那点专家楼和蛋炒饭。他要博的是大功名大富贵,要跻身新中国的上流权贵。
从龙之功最好但是风险太大。天下初定,百废待兴的时候赶紧表忠心最值得,吃点苦以后自然千倍万倍的回报。等晚点兴盛之象出现,再想投诚好处就少了。李佩也是深知这点,看她放弃国民党就知道。其实这样也没错,权贵阶层的洗牌机会可是百年难遇的,不能错过。
当年的海龟可是中国最精英的一批人,文武双全,我们能懂的他们都懂。我算不清楚的他们早就算清了。

---发自Huaren 官方 iOS APP

BaoMaoDou 发表于 1/14/2020 3:06:14 PM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-4楼把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-4楼[/url]

这个太狭隘了吧?当年的留学生和现在的根本不是一回事。那一拨留学的出身非富即贵,本着的是他山之石可以攻玉去发达国家求学,现在的大抵不过是为了谋生而学习罢了。他们生在那个政局动荡风云变幻国家民族长期遭受列强欺凌的年代。共产党在那个时候代表着新思想新希望,他们是真心实意回国做贡献的,以国家大义超越个人小义。
最后编辑trayanh 最后编辑于 2020-01-14 16:15:41
agree
disagree

当年那些回来的知识分子,思想境界真是伟大而崇高。对比现在有些人的势力与算计,真是天壤之别。祖国何幸,能拥有这些回国的精英。有了他们的胼手胝足,才有了我们的两弹一星。我们有了打狗棍,才能安心发展经济。才有了今天的生活。没有他们,我们今天就是一个大号的菲律宾,就会是今天叙利亚,利比亚的下场。从势利的角度看,对他们个人和子女来说,他们回国肯定不值。但对我们这些在树荫下乘凉的后人来讲,他们是我们的恩人,他们回国太值了。“青山有幸埋忠骨”, 这些前辈是中华民族的英雄!
whatyoudo 发表于 1/14/2020 3:57:42 PM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-5楼

说得好!
agree
disagree

他们是被共产党骗了没错,但是有很多人没有上套,为什么?

lilinana 发表于 1/14/2020 4:20:03 PM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-6楼

思想境界不同而已,要不为啥说到杨振宁就会提到邓稼先?
agree
disagree

不排除这种人存在,但应该不是郭。

当了父母的人可以设身处地想一下,假设我决定放弃富裕生活,不求回报要奉献要牺牲个人要投身于支援建设贫困的家乡,那是什么情况? 那我应该不能保证去的地方有良好的教育医疗生活条件,大概率我不会拖家带口去。

传统的中国人,有多少强国梦,就会有多么在乎子女成材,家族兴旺。让他们愿意带娃回来,那必然是相信他们的孩子在中国会有更好的资源和发展。没有人会自己要去牺牲还捎带上子孙后代。别说什么为了亲情要在一起。。。。。

那一批留学生出身好更决定了他们不会甘于海外做个普通人。中国历来改朝换代的时候,战乱时大家都会避难,天下初定的时候旧朝的贵族子弟都是龟缩着只求淡出么?

BaoMaoDou 发表于 1/14/2020 6:27:29 PM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-7楼

他们也许也是考虑到了后代的前途回国的也不好说,平权运动胜利前的美国和我们今天见到的美国完全不一样。我看前面也有地方提到他们那代人关于在美国异族受到歧视的事情,等他们回到中国以后,美国发生了翻天覆地的变化他们也无从知道。可以说不在他们那个时代很难理解他们的想法。我唯一不能理解的是郭芹本来可以借着父亲的牺牲回到北京,而不是呆在内蒙古,为什么她就不能要求一次,烈士子女,照顾一下有问题吗?以郭的贡献,总会得到点照顾吧?
agree
disagree

不一样啊,台湾的国民党就民主了啊

jennifer111ar 发表于 1/14/2020 9:59:49 PM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-8楼

国民党衰啊,退到台湾最后连台湾都丢了。。。
agree
disagree

李登辉是个伟大的人,尤其是对中华民族而言,如果你连这都认识不到,说明你真的是被洗脑洗的太深了

lovejake 发表于 1/14/2020 11:33:59 PM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-9楼

拉倒吧,李登辉著名的亲日
agree
disagree

同感。很理解精英阶层想要建功立业 开天辟地的精神需求。但是他们本质上就是被欺骗着为虎作伥了,保护了恶虎,让中国的老百姓继续承受苦难。

辣椒拌饭女孩也好,被老公打死的董姗姗也好,那些喝农药自杀的农村老人也好,吃了三聚氰胺的大头娃娃也好,打假疫苗被红黄蓝安排性侵的儿童也好,郭美美茅台马桶现金墙也好,都是这个吃人社会的冰山一角。保护这个社会政权 从天道来看就是害了天下苍生的罪孽,如果有天道的话。

所以他们有生之年被恶虎反咬也算报应。

BaoMaoDou 发表于 1/15/2020 1:54:11 AM 把一生都献给了中国人民,我以为中国会照顾我的孩子……-10楼

被恶虎反咬也算报应

喜见大法弟子
agree
disagree
发新话题 回复该主题