Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

漫谈滑雪省钱和带小朋友出门滑雪省钱和迅速提高的一些tips,以我儿子为例【贵在真诚上视频,可以分享】

漫谈滑雪省钱和带小朋友出门滑雪省钱和迅速提高的一些tips,以我儿子为例【贵在真诚上视频,可以分享】

【更新,有人问,可不可以把这个帖子分享到她们的滑雪群,只要是正常讨论滑雪的, 就是可以的,没关系。】

我儿子今年进步很快。从去年开始滑到现在,大概一共去滑了十次,每次短的滑一天,当天去当天回,长的滑三四天。 现在在hunter的camp的最高级Blaster的各项技能要求,都达标了。进步还是很快的。我觉得主要是得益于一对一的“私教”式训练提高。专业人士教,进步确实很多。当然,熟悉我的同学知道,我是肯定不花私教的钱的, 那怎么实现一对一教学呢。就充分利用时间差,选择school day 的camp, 因为小孩都在上学,所以camp几乎没有一个小朋友,基本上都是一对一,顶多一对二教学了。 而且价格便宜! 私教的话,1个小时150美元正常价, 4个小时,就600美元! 而周一到周五的 camp 一天 赶上打折,100美元甚至都不到!!! 一对一“私教”时间可以高达5个小时!还管一顿午饭!!! 大家算算,还是很划算的!
有些老中喜欢自己带小孩,虽然看上去合家欢,但说实话,就我的观察,大部分老中家长自己都是成年后,甚至来美国后开始滑雪的,自己滑的就很一般了,更不具备coaching的能力, 小孩的进步速度不容易突飞猛进。加上小孩模仿能力非常强,老中家长们滑雪的一些错误动作等,都会潜移默化的学了。 跟着教练就好很多,我儿子就说,他不怎么问教练问题,就模仿教练滑就行。当然,教练也会指出他的问题,给他非常有用的tips和技巧,比如carving, instructor指点一上午,两个小时下来,我看他carving的就有点意思了。加上,我每次都提前叮嘱他,要要带着问题去学,比如今天就主攻short turn,问老师技巧是什么,节奏和timing怎么协调等等。第二天,就让他给老师专门教他pole planting。 第三天,就告诉他,让你老师教你carving,请他告诉你技巧。 这样事先家长安排好,给他看些视频,让他准备好思考的问题,再上山,“私教”一天下来,进步还是很明显的。

另外,我的感觉雪场真正的私教都是中年以上的,有经验,有资历,以稳为主,毕竟是赚钱的机会。对我儿子这种不听话的调皮的,都容易烦。 而带camp的大多数都是年轻人,他们更具备热情,更喜欢小孩子主动问问题,更喜欢带小孩尝试有挑战性的,而且技术上更炫,更当代。我儿子这一雪季“一对一”上的双黑道训练,都是年轻的instructor带他上去的。

说回school day的camp, 这可能要求家长提前安排自己的时间,比如假期要安排在周一到周五, 平时周六把该做的工作做了,不去滑(因为人多,camp也爆满,完全不可能一对一教学)。周一选择WFH的工作时间, 定酒店和airbnb避开周末,也便宜很多(我的雪票最便宜的买到20刀滑一天的!)。当然有时候,可能要小孩从学校请假一到两天。但我觉得是值得的,在学校一天能学多点东西啊, 在雪场一天就“赚”600刀! 这么想,就平衡了,哈哈。 华人的同学一天才赚几百啊!

上个视频吧,贵在真诚,抛砖引玉,大家多分享,多交流。

https://www.youtube.com/watch?v=xbSHUz8bf4Q

最后编辑pwwp 最后编辑于 2020-01-14 17:39:05
我的公众号:pwwp歪哥
我的个人诗集《敦煌的两个身影》即将在Amazon上出版
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

Get the IKON pass.
agree
disagree

Get the IKON pass.
my1021 发表于 1/14/2020 12:57:37 PM 漫谈滑雪省钱和带小朋友出门滑雪省钱和迅速提高的一些tips,以我儿子为例【贵在真诚上视频,可以分享】-3楼

那个太贵,雪山离我们太远。

我们现在学艺为准,对名山什么不是很在意。还是2,3个小时的开车的local小雪山,最合适。 我看周围老中家长开6,7个小时去滑, 我实在没有那个冲动。
agree
disagree

在学校一天能学多点东西啊, 在雪场一天就“赚”600刀!
agree
disagree

Dr.Evil 发表于 1/14/2020 1:00:33 PM 漫谈滑雪省钱和带小朋友出门滑雪省钱和迅速提高的一些tips,以我儿子为例【贵在真诚上视频,可以分享】-5楼

就是啊。。。表情
agree
disagree

挺棒,娃就要放开了玩
agree
disagree

Dr.Evil 发表于 1/14/2020 1:00:33 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2492120&postid=82390301#82390301][/url]

这真不是夸张。。。周末雪道上人山人海,camp也一个老师带十多个小孩。

而周一,整个长长的雪道上,就一个私教教我儿子。。。言传身教。

我坐在缆车上看到,就觉得赚大了!
agree
disagree

你这是怂恿大伙儿带娃翘课嘛😁
agree
disagree

什么神仙工作有那么多假期啊
agree
disagree

省钱思路不错,学校允许这样请假吗?还有歪哥你自己也玩吗?如果家长没什么兴趣玩,是不是也不要勉强孩子了,毕竟跑一趟也费不少功夫的。
agree
disagree
发新话题 回复该主题