Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 46
发新话题 回复该主题

[幼儿早教]

以下是引用foreverblue在2008-2-7 0:56:00的发言:

我说的可能不对,但是从我的感觉来说,孩子的善良我觉得是天生的。因为我女儿现在22个月,但是她很早很早就懂得和别的小朋友share,我给她吃的东西的时候,她会主动先给别的小朋友,别的小朋友哭的时候她会说“××别哭呀”,还有很多这样的例子。所有的人都说她是个非常善良的孩子。但是这些我们平时并没有刻意的去教,所以我一直以为每个孩子生下来的时候都是善良的。

至于像冲冲,我觉得那就是典型的中国小皇帝,说难听点肯定是父母没有教育好。从小只顾着培养IQ,忽视EQ,家里的大人又都宠着,孩子只觉得会做题就是好的,会背书就是好的,而道德上的好他却并不清楚,在这样的环境下长大,难免不成为这样以自我为中心,以别人的痛苦为乐的模式。说长大会变,我觉得很难。。。

不好意思,冲冲是我家小子,他表哥叫飞飞。

表情
吃货,该减肥啦!!!
agree
disagree

冲冲好像2岁都不到阿,6岁的表哥非但不知道谦让爱护,还这么欺负他,真是教育太失败了。
如果2个孩子只差几个月,或1,2岁,那么抢玩具、推人,我都还可以理解。
甚至,前面他故意对着冲冲咳嗽,我也觉得可能是因为家长制止,他觉得好玩,才故意。
但是后来他说终于把感冒传染给弟弟了,可见,已经不是对家长得叛逆,而是蓄谋使坏了。
我觉得,应该好好跟他妈妈去谈谈,这是为了这个孩子好,6岁开始重新教育,虽然也可能已经晚了,
但总比听之任之的好,否则发展到他16岁,他就没得救了。
当然,你出面说可能不太好,让你劳工跟他姐姐(or妹妹?)去说说。
如果你劳工不愿意,或者说了他们也不上心,
那么拉到,你也别吃力不讨好了,惹不起躲得起,反正他们也没多久在这里了。
等他们走了,还是要跟冲冲指出,飞飞哥哥这样这样是不对的,冲冲是好孩子,不能那样做,知道吗?
相信冲冲不会受到太大影响的。
买东西记得要cashback! http://www.cashbacktool.com/
agree
disagree

子不教,父之过呀.小孩的问题很多都是大人惯出来的.表情表情表情表情
agree
disagree

一看就是长辈宠的,尤其是老人溺爱出来的孩子。

凡是老人的带的孩子都有几大特征:

一、横,仗着有爷辈的撑腰,爹妈都不放在眼里,动不动就是:我告诉爷爷去,我告诉外婆去,你们教训我,我让他们教训你们。

二、精,爷辈一辈子的人精知识全教给小孩子,阳奉阴违,欺下谄上,拍马溜须,小孩子学好难学坏快。

三、违,凡是规则都要去践踏,爷辈的那代人经历三反五反经历文革,早就没有信仰无视规则,比如带着孩子闯红灯,比如带着孩子去学校骂老师,比如带着孩子逃票,比如带着孩子在超市吃超市货架内的东西。

四、显,爷辈的老人一辈子到头了,和别人比一辈子,自己也老了,没啥比的了,就开始比孙辈,孙辈那怕是体重比别人重几两都觉得挣脸了,于是越来越的小孙子小孙女是超胖孩子,被爷辈死要面子硬塞的。还有就是那唐诗宋词英语,爷爷辈的教最起劲,就是想在别人面前显自己孙辈有多聪明有厉害,给自己老脸上多点光。

bless要上学的顺利上学,bless要找工作的找到理想工作,bless申绿卡的立马拿到,bless要生娃的立马包馅儿,bless不想生娃的不会中招,bless要找男朋友的找到Mr. Right,bless想减肥的变成尤物,bless想身体好的身体倍儿棒吃嘛嘛香,bless大家在虎年心想事成!!!
agree
disagree

以下是引用warmice在2008-2-7 1:03:00的发言:

不好意思,冲冲是我家小子,他表哥叫飞飞。

表情

mm,对不起啊,我刚刚也发现了,改过来了,希望mm别介意呀。

表情表情
agree
disagree

这个小孩太可怕了。

不过不能归结于老人带。我小侄女是我妈带的,可懂事了,对我家宝宝好得不得了。

要好好工作了
agree
disagree

以下是引用ile628在2008-2-7 1:17:00的发言:
冲冲好像2岁都不到阿,6岁的表哥非但不知道谦让爱护,还这么欺负他,真是教育太失败了。
如果2个孩子只差几个月,或1,2岁,那么抢玩具、推人,我都还可以理解。
甚至,前面他故意对着冲冲咳嗽,我也觉得可能是因为家长制止,他觉得好玩,才故意。
但是后来他说终于把感冒传染给弟弟了,可见,已经不是对家长得叛逆,而是蓄谋使坏了。
我觉得,应该好好跟他妈妈去谈谈,这是为了这个孩子好,6岁开始重新教育,虽然也可能已经晚了,
但总比听之任之的好,否则发展到他16岁,他就没得救了。
当然,你出面说可能不太好,让你劳工跟他姐姐(or妹妹?)去说说。
如果你劳工不愿意,或者说了他们也不上心,
那么拉到,你也别吃力不讨好了,惹不起躲得起,反正他们也没多久在这里了。
等他们走了,还是要跟冲冲指出,飞飞哥哥这样这样是不对的,冲冲是好孩子,不能那样做,知道吗?
相信冲冲不会受到太大影响的。

其实我旁敲侧击过很多次,然后他妈妈就说,不知道怎么回事啊,其实他自己很知道什么是对的,什么是错的,就是要对着干。我也不好说什么了。

今天我还半开玩笑半认真说,飞飞,你应该换幼儿园了,我指的是国内的幼儿园,因为这个幼儿园没有教育你怎么做个好孩子。

吃货,该减肥啦!!!
agree
disagree

以下是引用foreverblue在2008-2-7 1:18:00的发言:

mm,对不起啊,我刚刚也发现了,改过来了,希望mm别介意呀。

表情表情

没事没事,呵呵。表情
吃货,该减肥啦!!!
agree
disagree

以下是引用warmice在2008-2-7 1:31:00的发言:

其实我旁敲侧击过很多次,然后他妈妈就说,不知道怎么回事啊,其实他自己很知道什么是对的,什么是错的,就是要对着干。我也不好说什么了。

今天我还半开玩笑半认真说,飞飞,你应该换幼儿园了,我指的是国内的幼儿园,因为这个幼儿园没有教育你怎么做个好孩子。

感觉飞飞还是挺聪明的,肯定懂什么是对的,什么是不对的。大人说话的意思。

只是好像非得跟着大人对着来的感觉,这么小就这么叛逆?

agree
disagree

[Point=1000]

跟老公提过很多次这个问题。他说他姐姐小时候也是这样的。

老公家是重女轻男的,姐弟俩,姐姐是在父母身边长大的,老公跟姥姥长大。后来从农村到父母身边,他姐姐就看他不顺眼,觉得本来属于自己的东西被分走一半,一直到高中,对老公都是呼来喝去的,从来不让老公进她的房间,每次老公即使就在房门口探头,她也要打我老公。我公婆在物质上对女儿是比较偏的,从小他们家有肉都是给女儿吃,然后才能轮到老公。不过老公那个人,傻乎乎的,即使这样,也从来不记恨父母,不记恨姐姐。一直对父母姐姐感情很好。

老公觉得,飞飞长大可能就变好了,可能随他姐姐,小时候心理比较阴暗。那天他们姐弟俩说起小时候的事情,他姐姐说她念初中老公念小学的时候,就真的把我老公关在家里埋白菜的地窖里,想让他二氧化碳中毒死掉,后来没得逞。后来老公姐姐结婚了,就变的很懂事。对家里人都很好,对我们,对冲冲都不错。连她父母都觉得女儿改性了。

但愿飞飞也能长大改性吧。

[/Point]

吃货,该减肥啦!!!
agree
disagree
发新话题 回复该主题