Chinese In North America(北美华人e网)

[活动专用]

[菜园子]参加活动:SHOW SHOW 我们家的菜园

第一次发帖,如有不完善之处,请大家指出。谢谢!

看了无数参加活动的帖子,敬佩、羡慕不已。刚好今天院子里的草莓小丰收,实在忍不住要BSO一把。 嘻嘻。。。表情

先来一张菜地的1/4全景图。 为什么说是1/4全景图呢?因为我们家这样大的菜地有4块,分别在后院的左右两侧,实在不知道怎么样照到一张照片中。

这是去年秋天照的。左边是西兰花,

右边是turnip greens (不好意思,不知道中文叫什么)。表情

西兰花最后是全军覆没。天太冷了,刚刚长出一点菜心,被霜、雪一打,全黄了。turnip greens 我以为是青菜类的从HOMEDEOPT买回来的苗,嫩的时候吃叶子,吃了好多回。没想到老了,根也是可以吃的。下面是春天的时候挖出来的根。也是丰收呀。嘿嘿。。。

然后讲讲我们家的莴笋。伤心呀,这是我们家花了最大功夫种的蔬菜,天天浇水,一周一施肥,因为我太爱吃莴笋了,而中国店又很少能见到。从去年秋天开始播种,现在大倒是很大了,可怎么成了细高个了?我要矮胖子呀。 呜呜。。。  表情不过要表扬一下,莴笋特耐寒,一个冬天经历了好几场大雪,我以为都不行了,没想到还都挺过来了。

接下来是我的骄傲,我们家的草莓。

刚种下去一个月左右的样子(也是去年秋天买的)

开花了

看见那么多绿绿的果子了吗?

今天(每天都有哦)的收成。 哈哈哈哈,让我好好乐乐。。表情

(未完待续)

已奖励: 起步奖,品种多样奖,完结奖

[此贴子已经被fangerwu于2009-5-16 23:20:18编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

再讲讲今年种的几种蔬菜吧。这是西红柿,刚买来的时候。

现在。。。。真后悔没有留更大的空间,也太能长了吧。。。。表情

不过,看见小西红柿了。嘻嘻。。。

这是土豆,LG种的。前两个礼拜,他说小土豆已经有我半个拳头那么大了。得意的不得了。表情

还有几种,正在茁壮的成长中,都是我从种子发出来的。

黄瓜

四季豆

雪豆

地里有好多软壳的虫虫,蜗牛,还有蚂蚁,叶子都被咬的不行了。大家有什么对付的办法吗? 特恶心这些东西。表情

最后,bonus上几张家里开的花花的照片。

郁金香

风信子

还有,还有,小鸟妈妈在我们家灯里作窝了,鸟宝宝出世了。。。。表情

agree
disagree

好眼馋你的草莓!现在是种的季节吗?我也打算买来种几颗

agree
disagree

图片点击可在新窗口打开查看

这个, 难道中文, 不是罗卜?

你们不发财, 天理不容!
agree
disagree

turnip就是萝卜

请问turnip左边的是basil吗

草莓我今年也种了两株苗 请问中间间距要多少合适呢 我看照片里草莓到后来能长到好大一株啊!感觉我种得挨太近了 唉

相信明天会更好!
agree
disagree

哇 MM好强哇 哪来的 种子呢  我也想吃草莓。。。。。。。
R.I.P---MJ 是非窝里,人向前、我退后。
agree
disagree

不好意思,我也不知道现在还是不是种草莓的季节。表情

我们家的草莓是种了一冬天了。其实刚开始真没想到会结这么多果子。意外的收获。

不过一个多月前,我还在HomeDepot/Lowes看到已经开花的小草莓,那时我们家的还没开花呢。我还伤心来者,说怎么种了半年,一点结果都没有呢。

agree
disagree

la简直太能干拉表情
幸福中!!!
agree
disagree

turnip不是萝卜啊,美国超市有卖我也吃过,口感完全不同的。

那个你查美国的菜谱应该很多做法

关于蜗牛,假如你自己看见呢,那用盐洒上去就melt。假如看不见要消灭,我在garden杂志上面看见是这么做的:

在蜗牛比较多出没的土壤那里挖几个小坑,通常就是植株周围,里面用金属片垫着,然后倒beer,蜗牛会被这个气味吸引然后爬过去,然后会被beer腐蚀什么的。假如你坑里面什么都不垫,那土壤吸收了beer就没有用处了。

我的经验是不要让你的果实垂在地面上,尽量都支起来,比如番茄,一旦接触地面,蜗牛就会爬上去吃它。

agree
disagree

以下是引用蔷薇香气在2009-5-15 20:55:00的发言:

turnip就是萝卜

请问turnip左边的是basil吗

草莓我今年也种了两株苗 请问中间间距要多少合适呢 我看照片里草莓到后来能长到好大一株啊!感觉我种得挨太近了 唉

哦,知道了,原来turnip 就是萝卜。 我查了wiki ,说是叫芜菁。我还想了半天以前有没有吃过。

是basil. 不过basil 不耐寒,冬天过不去的。

草莓会长出长长的须根,落地就变成了新的一株。我种的时候是3株,现在已经变成5株了。我们家的菜圃,宽约1.6m,竖着种了3株,感觉很有些挤,种2株就好了。而且前后左右都要留空,让须根长出来,变成新草莓,多好。

agree
disagree
发新话题 回复该主题