Chinese In North America(北美华人e网)

[活动专用]

[我的饮食周记] 努力吃好每一餐(day 7 更新完毕)

我家厨房我是主力,lg偶尔发挥一下,我们的口号是,努力吃好每一餐!

我家情况基本是顿顿有肉有菜:lg爱吃肉,我爱吃素。冰箱里永远存有牛肉、五花肉、排骨、鸡翅,所以我曾经开玩笑给lg起了个外号——猪牛鸡。

我家做肉菜主要方法是高压锅,不仅省电,而且可以兼顾爱啃骨头的我。素菜主要是我吃,基本上就是蒸蒸煮煮。感觉电炉炒菜就是不如明火香啊,所以比较懒得炒。另外我很少吃主食,但是出于健康考虑,会吃一些红薯、南瓜之类的粗粮,也是我家餐桌常客。

想要说明的一点是:由于最近大部分时间在家,所以吃饭以午餐为主,晚餐就很简单,基本上就是扫扫中午剩菜或者简单吃点,有时候中午吃得太饱,晚上实在吃不动了就来点甜品啥的。鉴于活动说明以晚餐为主,斑斑和大家就见谅,重视丰盛晚餐的xdjms看得时候,把俺家午餐挪到晚餐就行啦。

基本情况介绍完毕,留下这层领赏咯

顺便给自己做个小广告,其实这只是一个礼拜的菜,受时间和事件的限制 表情  喜欢看菜谱的xdjms可以去我的文集瞧瞧,大家交流一下哈。

http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?boardid=222&topicid=536927

已奖: 参与奖,前三名双奖, 完成奖
单日菜式: 全7天

[此贴子已经被crystalyysu于2009-9-12 8:25:34编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

DAY 1     

早餐:

蜂蜜柠檬水+水果(猕猴桃1只)+cinnamon swirl (我发现我对cinnamon味道上瘾般的迷恋!)+煮制咖啡1杯

午餐:    

LG: 可乐鸡翅+米饭+啤酒
我:心型楂糕南瓜(蒸米饭的时候一起蒸上就好)+鸡翅骨 表情         

切开后发现这个南瓜就是一颗心啊,加上山楂糕,嘿嘿,内心又红又软呢

晚餐(中午又吃太饱了,哎。。。)

LG:Tiramisu(自家版)+冰淇淋
我:苹果1个+酸奶一小杯

***************** 提拉米苏

材料:

Mascarpone cheese, Cream cheese

酒(Rum或者白兰地)

Ladyfinger饼干

Espresso咖啡

可可粉

生鸡蛋(为了健康,我把这个省了)

做法:

1、将两种cheese在室温中回软,在大碗中混合,加入糖2勺,搅拌(如图

2、将生鸡蛋加入拌匀的cheese中,搅拌均匀。(我省略了这一步,结果证明味道影响不大)

3、在两个平底盘子中分别倒入酒和冷却了的Espresso咖啡,将手指饼干分别在两种液体中沾,然后平铺在盒子里。

4、每一层手指饼干上均匀抹上步骤2中做好的cheese糊,在每一层cheese糊上撒上可可粉

5、重复步骤3和4,最后一层cheese糊上撒上厚厚的可可粉,即可。

又是一天,吃得不错!

agree
disagree

DAY 2

本来周末了,想好好整一顿饭呢,没想到LG闹肚子,没办法,大鱼大肉省了吧,今天吃点素。

早餐:

蜂蜜柠檬水+苹果1只+面包+咖啡

午餐:

LG:奶油菜花+玉米+杂粮米饭(小米+白米)
我:红豆薏米糊+水煮大白菜(沾腐乳芝麻酱)

晚餐:

LG:红薯+Tiramisu+椰丝饼
我:cinnamon无花果烤面包

agree
disagree

DAY 3-周日咯

早餐:

水果(猕猴桃)+肉松煎饼果子+espresso咖啡

午餐:之前10点多的时候吃了一个苹果加餐 表情

五香超大火鸡腿+泰式绿咖喱火鸡杂蔬+米饭(LG)    

下午茶:(好多同志都说俺家吃得太少,其实啊,嘿嘿,加餐多嘛)

LG:小橘子2个,水果茶
我:樱桃1把,cheese饼干2片,水果茶

晚餐:

LG:杂果smoothie(梨2只+芒果半颗+杏仁1把+酸奶)+甜饼(不知道该怎么叫,有点像馒头)
我:酸奶+坚果1把+prunes+那种cluster状的麦片(忘了叫什么了)

agree
disagree

DAY 4 (周一,忙啊!又开始朝九晚五的生活了)

早餐:

蜂蜜柠檬水+蒸梨1只+ 椰丝蛋糕+黑芝麻包子(速冻外买)+咖啡

午餐: 昨晚做好的带饭,我和LG各自装盒

LG:茄子肉末意大利面(吃的时候拌开就好啦)+水果(小橘子)
我:香卤海带结蘑菇+苹果+维维嚼一嚼1根

晚餐:

LG: 牛肉派+smoothie (梨+酸奶+香蕉)
我:蕉香炖奶+坚果1把

agree
disagree

DAY 5 (周二,又是忙碌的一天)

早餐:

LG: 巧克力蛋糕一块+牛奶
我:蜂蜜柠檬水+水果(kiwi)+馒头蘸玫瑰腐乳   

午餐:

LG:绿咖喱火鸡西兰花+米饭
我:辣豆瓣鸡胸肉炒西兰花+cookie2块+腰果1把

下午(趁不忙的时候吃了半个橙子+普洱1杯+牛肉干)   

晚餐:        

LG: 香辣杂蔬炒面
我:沙拉               

agree
disagree

DAY 6    (周三)

早餐:

LG: 酥油奶茶1杯+椰蓉蛋糕
我:蜂蜜柠檬水+香蕉半根+蒸南瓜小碗+十八街麻花半根+浓咖啡大杯(早上吃得太多了 表情)          

午餐:

LG: 昨天晚上没吃完的火鸡西兰花
我:苹果1个+老板带来的cheesecake小块 (早餐太饱了)

下午:

我:坚果1把+普洱2杯+樱桃1把

晚餐:

LG: 红烧肉+饭 (红烧肉按照我的要求,做成了扣肉的薄片,更方便把皮撕下来 表情
我:少量肉(受不住诱惑啊!)+煮菠菜

agree
disagree

DAY 7 (周四 虽然不是周末,但俺动手得早,眼看着就到最后一天咯!)

早餐:   

我:蜂蜜柠檬水+木瓜半个+无花果1个+鸡蛋烙西红柿+咖啡
LG: 椰蓉蛋糕+椰丝饼+黑芝麻包+酥油茶

午餐:

LG(在家吃): 胡萝卜炖牛腩+米饭
我(单位吃):绿咖喱鳕鱼玉米菠菜(加了两段香蕉一起煮,味道超赞!)

晚餐:

LG: 杂蔬炒面+smoothie
我:红豆薏米莲子淮山红枣汤(好长的名字,嘿嘿)

agree
disagree

好贴赶紧占前排

顶~
agree
disagree

还真是快啊!谢谢捧场
agree
disagree
发新话题 回复该主题