Chinese In North America(北美华人e网)

[活动专用]

【我的饮食周记】---天天饮食(全7天更新完毕)

前天才看到活动,于是昨天才开始动手,今晚上先把两天的汇报一下。表情

先介绍我的情况哈,我家两口,在美国中部,中国人不是很多,中国店东西一般,我也不是经常去,只有买调料才会特意去,家里的grocery几乎都是在meijer解决的。

我和老公每周至少四天去学校,所以平时都是以带饭为主啦。我们一般是两个菜一个汤,一荤一素,平时我高兴会多加一个菜,因为每天上学校所以一般一天只做一顿大的,一半吃一半带,有时候中午做有时候晚上做。

已奖:参与奖,完成奖

单日菜式:7天

[此贴子已经被crystalyysu于2009/10/28 7:00:29编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

9月9 周三

9月9 周三

早餐:cheese小饼干+牛奶

这个小饼干是按君之的方子烤的,因为前段时间看见坛子里有MM做了挺好的,我就动心了。而且家里刚好有cheddar cheese,放了好久了,于是我就照着他的房子做了。 我把蛋黄改成了柠檬汁,而且做的比他的薄很多,因为我喜欢脆点的,而且弄薄点感觉每块能量少点,嘻嘻,自己哄自己吧。

君之的方子: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ddv7.html

这饼干是刚考完的时候照得,都好久了,有一批有点糊了,所以有些周围黑黑的,呵呵,见谅见谅表情

我每天早上吃两三块吧,能量挺高的,吃了好久,周三刚好吃完

午餐:咖喱牛肉+糖醋豆芽+番茄蛋花汤(抱歉忘了照了)

因为下午去学校,所以中午做明天带的

晚餐:玉米(两个一共微波7分)+大前天剩下的炒饭

agree
disagree

周三的单菜:

咖喱牛肉:

说来这个咖喱,嘻嘻,我今天中午在学校吃的时候还有个美国小伙子跑来问我这个怎么做的,我说是curry,他说他知道,就是闻着太香了,问我放了什么,还仔细观察了一下,真逗。以前顶多就是听别人跑来说说“smell so good”什么的,这次这个比较逗,还问我是怎么做的,看了半天,我都不好意思了。

做法:

1. 土豆,胡萝卜,芹菜,洋葱切块

2. 锅里下油,油热放大蒜和小干辣椒,爆香以后放4大勺咖喱粉翻炒

3. 分别放土豆,胡萝卜,洋葱下去炒,期间放2大勺糖和盐

4. 炒香后倒入牛肉和牛肉汤,继续翻炒,汤少补点牛奶

5. 开盖中火煮,大概20分钟后放入芹菜继续

6. 烧到快干时候调点湿淀粉勾一下就OK了

PS:

1.牛肉是前几天买回来以后清炖出来的,我们买来牛肉一般先清炖好了,然后想吃什么口味的再调,可以弄番茄牛肉,咖喱牛肉啦,还可以把牛肉烧菜。

2. 咖喱粉要给足,另外咖喱喜油喜糖喜大蒜,这三种味道也要给足。

这是清炖出来的牛肉:

四色炒饭:

这张照片不是这次的哈,这次的没有放青豆,是以前炒的,今天借用一下,比较方便,所以share一下。因为是红黄黑绿的,所以我起了名字叫“四色炒饭”,呵呵~

做法:

1.鸡蛋炒散,其余全部切丁

2.热油锅,放香菇胡萝卜炒透

3.待油泛红下洋葱,炒香后下抓散的米饭,也可以放点干basil

4.米饭炒黄后下青豆和火腿丁

5.最后放盐和鸡精出锅即可

agree
disagree

炒饭看上去很吸引人,饼干也很好,好像学着做哦。

~莎拉公主~
agree
disagree

好厉害哦!看上去很香!
agree
disagree

9月10日 周四

9月10日 周四

早餐:小饼干+果脯+花生+牛奶

全在meijer买的,唉,早上比较赶,只能凑合凑合啦表情

午餐:昨天的咖喱

晚餐:家常炖茄子+香肠胡萝卜+昨天剩下的一口汤

为了明天中午带饭,所以晚上做的都是觉得热了以后更好吃,适合带的菜,老公不让我带什么青椒,洋白菜之类的,连番茄炒蛋也不行,说热了不好吃,所以能带的选择不多,做来做去就几种~

茄子是炖的,没放太多油,这是我的家常做法,老公可以接受,觉得味道还可以,所以我平时都这么做。我从来不先炸茄子,也从来不会过多放油,不知道是不是因为这个,茄子我一直也烧的不好,自己不满意。表情

这个比较简单,不写详细做法了,来个特写吧~

agree
disagree

9月11日 周五

9月11日 周五:

早餐:奶香果脯甜面包(面包机版)

我昨天晚上让面包机烤的,要不是因为搞活动,为了今天不和昨天帖一样的早餐,我肯定又是饼干+果脯了。真得感谢美食版哈

配方如下:
高筋面粉 bread flour: 2 cup
牛奶 milk:  1/2 cup
黄油 butter: 2tbsp

食用油 oil: 1tbsp
鸡蛋 eggs:2
糖(白糖红糖都可以)sugar: 1/4 cup

快速酵母粉quick rise yeast: 1 tsp (普通酵母粉 active dry yeast:1.5tsp)

raisin:1/2cup(我用的葡萄干)
walnuts:1tbsp

湿料在下,干料放上,全部放入面包机,启动甜面包档,1.5lb,light,总共3小时17分钟

和面的时候会觉得很湿,烤出来看还不错,组织很轻盈,香浓可口,甜度适中,我们经常的早点。

因为用的是salted的butter,所以没有用salt,如果用无盐黄油要加点盐。

walnuts很香,还可以加其他的nuts进去。果脯加了很多,这个效果出来就是满口都是果脯的感觉,其实也可以少放一些。
另外如果觉得奶味不足可以加大butter用量,或者用half&half代替奶。

午餐:昨天的茄子和胡萝卜

晚餐:炒虾+蒜蓉油麦菜+芫爆牛百叶+番茄蛋花汤(我家做一大锅一般两到三天喝完)

炒虾跟婆婆学的,婆婆烧这个拿手好菜,很多亲戚朋友都喜欢。我烧的差远了,平时觉得虾贵也不怎么买,不怎么做,这次多亏搞活动,我就买了虾,加上百叶,都是我平时不怎么做的东东,呵呵,看来还得再次感谢一下美食版表情

做法:

1. 将鲜虾去掉头刺及肠线,洗净控水

2. 葱切段、姜切片;

3. 热锅放油,待油七成热时放入鲜虾翻炒至虾变色(一般是粉白色),放入白糖,继续翻炒至虾皮色由粉白渐渐发浅棕黄色时放入生抽炒匀,再加入葱、姜、料酒和少许醋,翻炒(需要时可加少许水),加入少许盐、味精、胡椒粉炒匀后出锅装盘。

这是婆婆的做法,我自己加了点番茄酱在里面,感觉效果不是很好

做法:

1.百叶洗净后滚水焯熟后切段

2.油锅热后爆姜丝,然后下香菜炒香

3.下百叶,翻炒后加,少量醋,白胡椒粉,盐,味精调味

4.出锅前淋香油

agree
disagree

9月12号周六

9月12号周六:

早餐:起得晚,啃了几口前天烤的面包

午餐:烤鸡+炒青口+豆腐海带汤+前天剩下的一口胡萝卜

做法都很简单

烤鸡:带皮带骨鸡胸,用盐,柠檬汁,黑胡椒腌一下,然后进烤箱350烤1小时

青口:先煮开口,然后锅内辣椒+葱姜蒜爆一下,放酱油,料酒,醋,糖,味精,少许水淀粉,烧开后下去炒一下就好了

晚餐:三鲜打卤面

俺老公告诉我中午没吃饱,说我中午饭做的不塞肚子,没分量。晚上俺懒得做菜了,所以做了非常塞肚子的打卤面条,呵呵~

卤的做法:

1. 猪肉切成片,用料酒和盐腌一下;木耳,香菇,豆干切散;鸡蛋炒散;鲜虾去壳去虾线

2. 锅内加油,油热后放葱,蒜,爆香,放肉片和菇类等加生抽翻炒,炒香后加清水煮开

3. 小火烧20分钟后加炒蛋,鲜虾

4. 加水淀粉调粘稠后,用盐,味精调味

agree
disagree

9月13号周日

9月13号周日:

早餐:跟昨天一样,几乎没吃啥

午餐+晚餐:锅贴+绿豆稀饭

因为昨天的打卤面一顿就没了,我还是特别想吃面食,于是就决定做锅贴吃。家里只有大白菜适合当陷,所以就做了白菜猪肉锅贴。

1点才始做锅贴,连和面弄馅在煎搞了两个小时才吃上饭,于是吃了那一大堆呀,唉,晚上都吃不下去了,就弄了点西瓜加上整个沙拉就凑合了,嘻嘻表情

沙拉:黄瓜,紫洋葱,把昨天做打卤面剩下的几颗虾煮了一下,然后用柠檬汁,鱼露,糖,盐,味精,大蒜,拌了拌就吃了

agree
disagree

9月14号周一

9月14号周一

早餐+午餐:昨天的锅贴+“不明菜”炒蛋+清炒“不明菜”+绿豆稀饭

因为起得完,再加上中午12点有meeting,所以11点多就吃了这个brunch,两个不知道姓名的菜,味道都还可以,都是在meijer买的,也没仔细看。炒蛋的那个以前看朋友吃过,粘粘的,听老妈说粘的东西对皮肤好,就打算买来试试。不知道应该怎么吃,所以就炒蛋了。认识的朋友介绍一下这个两个菜给我吧,谢谢表情

晚饭:简单牛排+沙拉+西瓜

牛排用家里的小grill烤的,就摸了点盐,胡椒和橄榄油,进去烤了10分钟,出来加点料。貌似时间长了点,外面有点干了表情

agree
disagree
发新话题 回复该主题