Chinese In North America(北美华人e网)

[活动专用]

【我的饮食周记】馋嘴猫和大胃王的一周餐桌(最终更新完成!)

两个都是学生的说~~~所以很忙……以此为借口,老公总是拿番茄炒蛋敷衍我……5555555虽然他是大胃王(只要够量就行了,吃什么都不挑剔),可是我是馋嘴猫啊……所以就经常乱鼓捣……前两天没注意到这个活动,没有拍片片的说。。。只好把拍了片片的拿上来。没拍的就把菜谱写写吧~~
第一天

随便的一个麻婆豆腐(因为没有拍片片,剩下的另外两个菜吃了什么都忘记了……请大家原谅啊…………)

麻婆豆腐的做法
豆腐一盒,泡一会盐水。拿出来切小丁。准备一点猪肉或者牛肉馅。在锅里把肉馅炒香,加豆腐,加味好美的麻婆豆腐料烧几分钟就好了~~~

已奖:参与奖,完成奖
单日菜式奖:7天

[此贴子已经被crystalyysu于2009/10/26 21:47:41编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

第二天
泡菜汤和照烧鸡翅

泡菜汤是韩国朋友教的最简单也是最正宗的方法:取泡菜适量,买韩国店的TUNA罐头(专门做泡菜汤的,韩文的发音类似于changm qi) 拍点蒜瓣
烧热水,水滚之后把泡菜和CHANGM QI一起放下去,放蒜瓣。煮上个15分钟左右入味。(放多少泡菜多少TUNA罐头根据自己的口味,由于泡菜和TUNA罐头都已经是口味很重的东西,所以不需要再放盐啊酱油之类的调料)
出锅时加点糖,好了~~~~简单吧?
我们不喜欢吃光是泡菜和TUNA罐头的,所以一般加点蔬菜,有什么放什么就行了。如果是想要放豆腐,煮开以后放进去就行。

照烧鸡翅是老公的拿手菜,我缠着让他做的(他懒啊……)自己做照烧酱,但是我不知道他怎么做的,反正就是很好吃~~

如果大家要看,等下把冰箱里的残羹剩饭拍一下…………汗……

由于做得量太大,中午晚上都是吃这个,然后加米饭~~~

agree
disagree

早餐时麦片牛奶加核桃仁和葡萄干就不拍了~~~

中午包了烧卖和馄饨(周末嘛~~)馄饨就不拍照了。
烧卖买的超市的皮子,馅子用的虾肉,猪肉,香菇和笋丁

因为包得多,晚上又吃了一顿(汗,我家的餐桌真是…………)不过晚上还没有做,还要再做一个菜晚上再传吧~~

agree
disagree

第四天

昨天晚上按照AIR475MM的方子做了这个意大利虾仁茄子大烤,因为我放的BREAD CRUMB比较多,所以这一个茄子跟老公两个人居然吃了两三顿才吃掉…………不过味道真的是不错呢~~~推荐大家到AIR475MM的帖子里去看看方子,也不难做~~她是我最崇拜的人~~(匆忙做的所以蒜没切碎……)

晚餐比较急,因为我下课回家以后过一个小时老公就有课要出门了(他下午在家都没有洗碗跟做饭!!)我一个小时之内洗碗收拾又赶紧煮饭随便做了两个菜让他填饱肚子,然后好去上晚上的课。。。哎,结婚有时候就像养儿子…………
做了肉糜蒸蛋和酱油辣椒圈。肉糜是昨天做烧卖剩下的馅,虾肉,猪肉,香菇和笋 所以味道很好很有咬劲,打两个蛋蒸20分钟就好了。小辣椒非常辣,很下饭。是很简单但是很美味的SIDE DISH。

侧面

agree
disagree

第五天
其实中间隔过去了一天没有更新,为什么呢…………因为昨天是老公做饭…………(所以卖相实在太对不起观众,就不来污染大家的眼睛额~:)今天我做了韭菜盒子。是晚餐~~早餐只要有课要出门都是牛奶麦片加核桃仁和葡萄干。午餐吃昨天剩的老公煮的惨不忍睹的炖菜。

下面是片片,韭菜盒子大家都会做就不多啰嗦了,我觉得在里面加入里脊肉丝会使得整个馅子变得非常JUICY,所以常常切丝放进去~~

老公家习惯吃饺子型的,我家习惯是圆形的……他缠着我,只好按他的喜好做……结果发现饺子型的韭菜盒子捏边是个技术含量很高的活,捏不好很容易煎的时候裂开来,大家可不可以教教我秘诀啊?
这个图片老公说是比基尼图…………(他拍的)因为味道不错,所以三下五除二就没了,只能拿剩的拍照

这个是馅子:肉丝,韭菜,鸡蛋,粉丝
下面这个其貌不扬的东西要隆重介绍一下~~先上个图

不知道大家都有没有去过韩式的桑拿房或者看过韩剧里面蒸桑拿的样子。这个叫做米汁的东西,韩文发音类似SHI KHYE~~是韩国人在蒸桑拿时必喝的东西,另外还会吃烤鸡蛋。今年暑假回上海时,和老公一起去了家附近的韩国桑拿,非常舒服也很爱喝这个东西,就跑去韩国店和老板学了一下,发现做法简单,营养也很好。所以经常做了放在冰箱里面,随时拿出来喝,清凉解暑还有减肥功效呢!

引用一段网上的描述
Shikhye is a cold beverage that is most enjoyed by Koreans. This drink will leave you with an unforgettable memory of freshness and coolness when served to you in a beautiful white or milky ivory ceramic pitcher. Shikhye is an authentically Korean drink, made from barley and rice. It is best after a meal of meat or something particularly greasy as a refreshing dessert. It is also great for people on a diet. Time consuming, yes, but once you become familiar with the recipe, you can make this wonderful drink at your own convenience.

下面是做法:
首先去韩国超市买麦芽粉,就是MALT FLOUR,大家可以网上搜一下,这个是非常营养健康的好东东哦!而且是日韩港台流行的健康减肥食品
我的做法是根据麦芽粉包装袋背面给的做的,这个比传统的韩式做法要简便很多,分享给大家

Malt flour 8oz, water 1.5 gal, Glutinous rice 2 lbs, sugar 1 cup.
1) put malt flour into lukewarm water and set aside for more tan 1 hour(don't stir!! don't stir!!)
2)Pour the upper clean water into cooker electric rice jar,add steamed rice and sugar, and keep warm for about 4 hours. (don't boil!)
3)when a few rices begin to float, boil the juice and then cool.
我一般做好放凉就搁冰箱,饿啦渴了都是它。另外我把糖的量减少了。如果大家嫌麻烦,也可以就买这个麦芽粉兑水或者牛奶。里面纤维丰富会产生饱腹感,并且很有营养所以有减肥功效。一定要试下哈~~
我们这的超市卖2刀多一袋这个粉,1磅装的

agree
disagree

又来更新啦~~~第六天吃新疆拉条~~

第一次做拉条,根据斑斑的帖子现学的,哈哈哈又琢磨出了一道一直嘴馋的菜

老公说味道很不错呢~~~呵呵!

agree
disagree

最近非常倒霉,不小心把笔记本电脑插记忆卡的插槽片摁进去了,导致没法上传照片……照相机的传输线怎么都找不到,好不容易老公给收拾好了,似乎已经晚了很多…………
表情真不好意思
总之还是把最近的菜上传上来吧~~最近晚餐的餐桌还挺丰盛的~~~

改良版的夫妻肺片,因为外面买的觉得不正宗,自己加工了一下,结果非常好吃~~~

避风塘茄子,跟我的偶像AIR475MM学的~~~好吃!!

老公不爱吃排骨汤里的排骨,所以把我烧汤的排骨又全都捞出来加工红烧了……汗…………还好美国的排骨嫩,味道还不错

四只BLUE CRAB, 才3刀,好便宜~~~

葱姜小辣椒烧牛筋,我和老公的最爱~~~~实在太好吃太下饭了~~~

agree
disagree

那盘豆腐,是一盒吗??看着感觉好多呀。。。。表情

agree
disagree

烧卖看着好好吃的样子,口水了表情
跳跳生日:4月16日
agree
disagree

以下是引用commonrain在2009-9-13 22:48:00的发言:

那盘豆腐,是一盒吗??看着感觉好多呀。。。。图片点击可在新窗口打开查看

en MM是一盒豆腐哦~~~可能我把照片切了的原因 呵呵
agree
disagree
发新话题 回复该主题