Chinese In North America(北美华人e网)

[活动专用]

[原创]我最喜爱的餐馆接龙 NJ 地区

一楼留给斑斑

[此贴子已经被chocoholic于2010/3/1 19:33:05编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

2楼先填我最爱的川湘菜吧

1) 先说NJ 号称第一湘菜的老湖南吧 (记忆是新鲜出炉的,俺昨天刚去过 表情

先说我喜欢的吧(个人口味,只是想写个对每个餐馆的印象,以供大家参考,就不单纯粹的只写喜欢)

腊味合蒸: 鸡鸭鱼三种腊肉,味道非常的正宗。 虽然油腻了点,但是还是忍不住吃了很多很多。

香辣大肠: 喜欢吃大肠的可以试试这个菜,大肠炸的很脆,配干红辣椒,香辣脆的口感。。。。就一个字:爽!

酸豆角炒肉末: 这个菜第一次吃有点惊艳呐!后来回家试着做了,怎么都差那么一点。有的店做的这道菜,总是觉得不是酸菜太酸,就是辣椒太辣,盖住酸菜味道,而老湖南做的这道菜可谓酸辣适中,非常下饭!(偏在这饭点填坑,说的偶口水横流呐 表情

干锅草羊: 分量还算不错,羊肉很嫩,虽然干锅的香味欠了点,但是羊肉做成这样让我很满足了,

酸辣茹粉:其实是类似素菜版蚂蚁上树的湘菜:包菜和粉丝炒在一起,跟酸豆角炒肉末一样下饭,价钱也不贵 $9

再说我不是很推荐的菜吧:

剁椒鱼头:鱼头很大,但是有点腥味,觉得不新鲜。这道菜毕竟是川菜?所以还是觉得味道欠点
干锅鸡:里面当然有茶树菇。无功无过的菜。有的人可能会喜欢这种口味。可是我感觉里面缺了湘菜的特点,也没有干锅的香味!更像改良版川菜。

2) 再说说北泽西的天府阁

感觉这家比较坚持自己的风格和路线,不像有些川菜馆走价格路线,天府阁价位不算低,但是所有的菜味只要你点了,基本不会太让你失望

先说几个让我惊艳的菜,大家都知道的就不一一细说

辣子鸡丁:在美国吃过的最美味辣子鸡丁,香辣中透着淡淡的甜酸,非常的提味

孔雀刀蚬:卖相和味道一样美。 少许绿绿的source,开始初看还以为是芦笋,完全颠覆了我对川菜只会麻辣的概念,强力推荐

夫妻肺片:也算是在美国吃过最纯正的夫妻肺片,大家都知道夫妻肺片的味道,就不赘述了

樟茶鸭:号称走地鸭做的,真的是一点都不肥 (喜欢吃肥肥的鸭油的绕道乐)

香辣鸭舌: 极其美味,话说我还没怎么吃,就被同去的一个小弟弟吧嗒吧嗒的一扫而光表情

已奖

[此贴子已经被chocoholic于2010/3/3 21:04:11编辑过]

agree
disagree

这楼填南方菜系~~~~~~~~~~~~~~~~~~表情

先捡出来要说的馆子吧:

皇都的早茶:粤菜早茶,周末找不到停车位。。。。算是新洲还不错的一家。(以前龙珠岛还可以比拼,现在已然易主更张了)

谢谢sleepyfish mm 提醒,想了半天总觉得少了个

18号路上的太阳酒家早茶 也不错,相比皇都来说,比较容易停车。和皇都相媲美不相上下,个人感觉太阳酒家味道比较偏台菜风味,皇都比较粤菜风味

agree
disagree

不然这层填日韩?表情

我慢慢填韩国馆子:

个人最喜欢的莫过于fort lee 绢豆腐那家馆子,在fortlee main street 上,便宜好吃!它家排队半个小时是常见的。只提供各式豆腐煲,和beef rib bbq。 它家的BBQ,简直可以用 人见人爱来形容了,价格也不贵。 小缺点就是因为排队人多,小馆子总是早早就给你递上结账的check, 另外它家的小菜也很有限。不过价钱便宜是王道!

MiddleSex mall 里那家我也是听朋友强烈推荐去的,烤肉不错,其他的没印象了

金门对面shell 加油站旁边plaza里一个韩国馆子,价格比较公道,豆腐煲味道不错,还有个什么青花鱼也不错,常常售罄,运气好点的到

日本馆子:

我个人喜欢10号路上的minado, 距离上面说的天赋阁也很近。自助餐算是品种minado里比较齐全的乐,环境也还不错,坐下慢慢吃

因为我对hibachi每什么感觉,那些hibachi的馆子就说不好了,去过melo park mall 里的benihana 吃过,贵不说,味道也没什么可圈可点。不是我的茶啊

agree
disagree

Newark附近一个川菜馆。。在一个小小的downtown里..名字不记得了...好像还挺有名的..
掌柜、小郭、老白、秀才排名不分先后;老邢、小六紧接其后
agree
disagree

我觉得湘味轩比老湖南更好吃呢。
agree
disagree

我喜欢所有的韩国餐馆,我自从离开NJ,很久没有吃韩国菜了 表情
mid jersey那边,我的韩国师姐说最正宗的是middlesex mall里DMV旁边那家
agree
disagree

我慢慢填日韩馆子,最喜欢的莫过于fort lee 绢豆腐那家馆子,便宜好吃!超爱吃它家的BBQ! 人见人爱呐

middle sex mall 里那家我喜欢它的烤肉

金门附近一号路对面 shell加油站旁边那家的韩国馆子 豆腐煲不错

以下是引用puss在3/1/2010 5:34:00 PM的发言:
我喜欢所有的韩国餐馆,我自从离开NJ,很久没有吃韩国菜了 图片点击可在新窗口打开查看
mid jersey那边,我的韩国师姐说最正宗的是middlesex mall里DMV旁边那家

agree
disagree

第一次去湘味轩,我也小小惊艳了一下,不过后来去了几次稍微失望了些,也不再想去了

其实它家还很有些可圈可点的菜,比如酸辣白菜 (一段时间不去了,有些喜欢的菜想不起来了,欢迎mm们提供推荐菜单呐)

以下是引用parfait在3/1/2010 5:32:00 PM的发言:
我觉得湘味轩比老湖南更好吃呢。

agree
disagree

以下是引用puss在3/1/2010 5:34:00 PM的发言:

我喜欢所有的韩国餐馆,我自从离开NJ,很久没有吃韩国菜了 图片点击可在新窗口打开查看

莫非是Kimchi Hana?? 那家的小菜非常好吃!
agree
disagree
发新话题 回复该主题