兽兽
头像
上士
  • 上士
  • @2008-11-05
字体大小:T|T

疫情窝在家,严重书荒,进来找了半天,找本合胃口的书太累了,能不能开个推荐书的贴啊,大家把推荐的书都集中一下。

我来开个头吧,我看书杂,基本看个热闹,都不是太有营养,文笔质量好一些,逻辑顺一些,HE的就行。耽美,重生,穿越,网游都不忌,好看就行。

1,网游类的,我最喜欢的是, 贼行天下,诺森德

2,耽美的,最喜欢的是 沉舟,

3,重生的,看过的比较多,东都岁时记,锦桐,掌珠

Advertisement
reqingruhuo
头像
下士
  • 下士
  • @2008-11-09

我最近重看priest的《有匪》,《六爻》,都很好看。

LoveGinkgo
头像
中尉
  • 中尉
  • @2014-10-22

最近一直在追《农家小福女》。

最后编辑LoveGinkgo 最后编辑于 2020/12/13 00:47:20
iberianstar
头像
中校
  • 中校
  • @2009-03-21

最近看的不错的有这些:

耽美:

不问三九的《陈年烈苟》,《离婚后我还穿着你的外套》:都是现代,偏生活化的。这个作者对人物描写很细致,情节不复杂。

《鬓边不是海棠红》:这个大概大家都看过了吧。强推好文。一般的文章都是越往后情节越容易预知,这篇是看到一半觉得不错,看到结尾觉得当之无愧是经典之作。

《权宦》:文笔超好,主角之间的感情描写的很细腻。看到有评论说这篇的作者涉及抄袭。不过对个人看文我觉得没有影响。

BG

《被前任看见一个人吃火锅》:很有趣的开头,剧情连贯不拖沓,一口气看到结尾。

《第一辞色》:这篇一般吧,文荒时可读,男女主都有点装,看着累

看不下去的:

《大》:主角之间的感情出现的莫名其妙。剧情寡淡,看了一半实在受不了弃文了

《回到老公自宫前》:看了网上推荐去看的,说是被名字耽误了的好文。看了过半,非常无聊,和书名一样无聊。

最后编辑iberianstar 最后编辑于 2020/12/13 18:32:59
miaomi
头像
大校
  • 大校
  • @2007-02-03

我来开个头吧,我看书杂,基本看个热闹,都不是太有营养,文笔质量好一些,逻辑顺一些,HE的就行。耽美,重生,穿越,网游都不忌,好看就行。

1,网游类的,我最喜欢的是, 贼行天下,诺森德

2,耽美的,最喜欢的是 沉舟,

3,重生的,看过的比较多,东都岁时记,锦桐,掌珠

兽兽 发表于 2020-12-12 17:13

Thanks for recommendation of 锦桐. Just finished reading.

miaomi
头像
大校
  • 大校

大魔王娇养指南

最近一个故事不太好看。最喜欢海天岛国那个故事

rexexch
头像
下士
  • 下士
  • @2008-03-12

我看的书基本都是在本版找的,以下都是我觉得非常好看的。个人偏好无耽美,无民国,文笔好,剧情不扯,尽量不虐或起码不为虐而虐,基本都是HE。

大魔王娇养指南-奇幻,未完结。本作者的上一本也还行。

尾鱼的所有书(现言探险?)

那个不为人知的故事(不是HE,我这个一贯非HE 不看的人居然非常平静的接受了结尾,觉得算是另类的HE)

良陈美景(我最喜欢的古言男主角)

凶案现场直播(网游?女主太飒了,相比之下男主就是个小甜甜)

晴天遇暴雨(和上一本一个类型)

尤四姐的大部分书(古言)

有匪(古言)

鬼吹灯(探墓)

猫腻的我就看过三本庆余年,间客,将夜 (大格局科幻)

香蜜沉沉烬如霜 (前面算是轻松搞笑吧,杨紫真的完全符合女主在我脑海里的形象)

他知道风从哪个方向来(现言公路爱情)

九鹭非香的大部分(轻松搞笑古言)

长安小饭馆(古言吃的)

T大的《炽道》(非常甜的姐弟)

明月珰的文我一本都记不住,但是就记得都虐得挺好看的,文笔还好。

簪中录

锦衣之下

八月长安的振华高中三部曲(现代校园爱情)

宫女往谈录(这个是真实的末代宫女采访)

欢喜债(肉文)

古董局中局

虽然很老,但是鹿鼎记的书是很轻松好看的。

最后编辑rexexch 最后编辑于 2020/12/17 00:29:14
翠儿
头像
大校
  • 大校
  • @2011-08-16

顶楼上的 那个不为人知的故事

隔一段时间我就翻出来重看一遍

miaomi
头像
大校
  • 大校

东都岁时记

看到一半画风突变,本来很甜的。有些不敢看下去

miaomi
头像
大校
  • 大校

最近能追下去的是

大魔王娇养指南 和 农家小福女

推荐 梦溪石的 北斗。 民国探案的, 穿插家国情仇。我一般不爱看耽美,但是这个作者的文笔很好,看的很吸引人。

回复贴子