公用马甲26
头像
少尉
  • 少尉
  • @2018-01-28
字体大小:T|T

抢房大潮来问一波湾区买房

老公去年公司上市赚了点钱,所以提高了买房预算,打算买Palo Alto 或者Los Altos,预算最高五个米,最好在四米左右,感觉自己有些太膨胀了,轻拍啊……我和老公以后都可以每周2-3天WFH, 老公目前在中半岛工作,我在南湾。我们的职业发展还有很大未知数,可能会有多次跳槽,以后不知道换工作会不会换去三番的工作。老公比较倾向于LA 因为地大房子大,我喜欢PA的氛围而且顶级学区应该很保值,以后娃上学也方便,周围有Caltrain 101,去三番和南湾时间都可以接受。LA有的地太大,感觉住起来有些瘆人,而且交通可能local有点久。有几个问题:

1. 感觉最近湾区房价猛涨,SFH 价格什么时候会稍微回落呢?等复工之后原材料价格下跌的话,比较新的房子会不会便宜些?
  2. 最近看了下mtv的新sfh 单价也很贵了, 不知道是暂时买个mtv或者其他交通方便的大房子先住着 ,钱放在股市升值?有无必要一步到位买个不算旧的学区大房子?
  3. 不知道大家觉得Los Atos high学校怎么样,学区比Palo Alto High和Gunn High差的多吗?Los Altos房子保值比Palo Alto 差的多吗?
  4. Palo Alto的房子大概要价位多少的房子才能入眼?无硬伤而且邻居离得不是特别近?
  5. Los Altos 一般交通上稍微差点,不知道还有其他劣势吗?
  6. 买>3M房子的话,flat fee agent靠谱不?问了几个买房的朋友,agent的帮助有限,很多人都是自己看攻略,房子有无硬伤之类,所以不知道是不是自己做功课 直接找flat fee agent就可以了?

多谢各位指点!

最后编辑公用马甲26 最后编辑于 2021/05/07 01:12:34
Jicama
头像
少校
  • 少校
  • @2011-08-18

wow 恭喜。

选Palo Alto啊,氛围好学区好去哪儿都可以。

Advertisement
xhxck
头像
中校
  • 中校
  • @2005-02-22

不需要担心有的los altos地太大的,那种5M也买不到

notfor
头像
上校
  • 上校
  • @2011-11-22

这一波pa的房子真是涨上天了。。。

公用马甲26
头像
少尉
  • 少尉
  • @2018-01-28

不需要担心有的los altos地太大的,那种5M也买不到

xhxck 发表于 2021-05-06 20:59

你觉得1acre左右不算大吗。。。

还是太胖胖
头像
上校
  • 上校
  • @2016-08-01

感觉一出手能买5m房子的可以安心在湾区待着,选个好区好房即可。
justthisonce
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2014-10-25

怪不得湾区房子跌不下来,购买力太强了

mingyuemama
头像
少尉
  • 少尉
  • @2014-10-10

你首付大概有多少?IPO那笔钱全部拿完能cover房子后面的费用么?

IsabellaQ
头像
少校
  • 少校
  • @2017-05-03

湾区有钱人多如牛毛,而且还都不是老钱,是个神奇的地方

金言的马家
头像
中尉
  • 中尉
  • @2021-03-02