查看:6152|回复:49|[求助]
ginger227
头像
大校
  • 大校
  • @2009-12-06
字体大小:T|T

小公猫只吃干粮,不吃罐头怎么办?【update】 廉价罐头还是干粮好?

刚从shelter 领养回家的5个月小公猫,shelter专门嘱咐 一定要吃罐头。 到家第一天第二天,我喂的罐头,blue buffo, 但是他宁愿绝食也不愿意吃, 结果饿的肚子完全是塌下去了,结果我一喂wellness的干粮, 他都等不及我放完,立马开始狼吞虎咽。 我拿走干粮,换成罐头 他闻了一下 就走开了。 我也试了干粮和罐头混一起, 还是问一问就走开, 绝食都不吃。

怎么办啊? 我知道公猫需要水分, 只吃干粮是不是不行?

【update】

谢谢大家!! 今天去买了超市便宜的purina pro plan, 我看第一个成分是salmon, 回家他居然狼吞虎咽的吃了! 之前尝试了instinct的罐头也不吃。只认这个purina pro plan.

问题来了 廉价罐头和干粮比,谁更好??

我不想完全断干粮 因为我们会旅游,只吃罐头以后不大好请人每天来2次喂2顿罐头。 最好在家吃罐头, 旅游吃干粮 不知道可行吗?

最后编辑ginger227 最后编辑于 2021/08/17 07:57:54
schrodingerh
头像
大校
  • 大校
  • @2012-01-03

我猫只吃罐头的也不吃blue buffalo,可能是味道不好

换个口味的试试

Advertisement
julie2020
头像
上尉
  • 上尉
  • @2019-12-22

我家猫也是 支持干粮 罐头试了七八种 ziwi kiwi blue buffalo origin 人家最多舔一下。如果拿手喂能吃一两口。 反而干粮啥都能吃。fromm,origin,merrick,咋换咋吃。 省心省钱啊。
claraoaoa
头像
上士
  • 上士
  • @2016-01-25

要慢慢换,开始就把罐头跟干粮拌在一起,以后逐渐罐头的量。Stella & Chewy的冻干加水,猫都爱吃,要不你找宠物店要一小包试试看。猫不要吃干粮,干粮是加了诱食剂,所以猫爱吃,但长期吃绝对会有各种各样的问题,包括UTI,肾衰,糖尿病。。。别把省下的钱都用在看病上,人受罪猫更受罪。

另外,猫不到一岁时很好转换食物,可以都喂喂看,鲜食或生食,我家猫也是五个月开始吃生食的,到现在大了什么都吃(除了挑食,但各种食物,干粮,罐头,生食都吃),如果猫小时候只吃干粮,长大后就更难改了。

最后编辑claraoaoa 最后编辑于 2021/08/16 14:14:12
mondialito
头像
上士
  • 上士
  • @2012-03-14

建议去local宠物店里买单个的小的3OZ的多种罐头试一试。最好买grain-free的会健康些,试出来以后再成箱买。我家猫就是挑品牌和口味,我测试后固定下来的品牌+口味。BTW, blue buffalo这个牌子别买, 几年前还被告了虚假广告和成分。还可以考虑买个猫喷泉,可以促进猫咪喝水。

tcqj
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2015-11-02

把干粮泡水试试看?

nkzencat
头像
大校
  • 大校
  • @2007-05-15

早餐一碗羊奶就满足水分了,我家一只吃皇家的,还行
faramita
头像
贵宾大校
  • 贵宾大校
  • @2004-07-01

问一下shelter喂的什么罐头先买一样的,乘着还小多试试各种口味各种质地,看哪种能接受。

KamriNoel
头像
中士
  • 中士
  • @2015-03-13

不行就给干粮泡水或者泡鸡汤,外加注射器定时喂水吧,能接受的话,干粮上稍微撒点cranberry的粉粉。去local的店多买点单罐回来试试,tiki,instinct,wellness的罐头适口性都还可以。我家修仙猫换冻干的时候就死活不吃,饿了整整四天,之后就开始认真吃了

slimblue
头像
上校
  • 上校
  • @2009-11-25

是的,换粮一定要慢,每天旧粮加一点新粮,慢慢换。

blue buffo这个牌子好像有被recall过,不是很推荐,可以试试其他牌子,比如tiki, lotus, raws, nulo, weruva, Dr. elsey, hound and gatos等等。猫咪可能对texture有要求,问问shelter之前她吃的是pate, shredded, 还是gravy的罐头,然后试试类似的。趁着年纪小,把吃干粮的问题纠正过来 😂

如果一定要吃干粮,可以选择dr. elsey和young again zero,这2个牌子干粮的碳水成分不高。

查看:6152|回复:49|[求助]
Advertisement

回复贴子