查看:8936|回复:82|[求助]
calliopsis
头像
大校
  • 大校
  • @2006-12-23
字体大小:T|T

新小金毛狗妈求助(update)

家里一只刚八周的小金毛,养了一个星期我已经累得没有力气夸他可爱了,只有睡着的时候可爱,我收集的照片都是睡姿。

我在客厅里给他设了一个crate连着一个play pen,晚上我就睡客厅沙发陪他。狗子从第一天就知道在草地上拉屎拉尿完全没问题,一沾草地就尿,我都懒得夸奖他。但是他不能在别的地方尿,下大雨我也得去草地,然后他趴地上玩,我抱他回家被他身上的蚂蚁咬了还过敏了去了急诊室,说多了都是泪。

他一般晚上hold个2个多小时,所以我从晚十点到早六点之间他一醒就带出去,大概起来三四次,6点左右他就完全醒了。白天只要他睡醒吃了喝了玩了我都带出去,所以除了我的疏忽他还没有accident过。

他晚上不睡crate,也不睡床,睡pen里的地板上,而且经常睡着睡着神智不清地起来换地方,我总担心他是不是睡得不舒服才这样,但是crate training才进展到他可以进crate但是待不长,有时候我在crate里面feed他,把门关上,他很快就吃完了要出来,我也不敢关太久怕他心理阴影,他闹腾我就放出来。他很喜欢超人睡姿然后我在想crate是不够他这么拉伸睡的,不知道是不是不喜欢在crate睡的原因。这一点我没有太担心,想说慢慢来吧。他也不是一整晚睡不踏实,头一两个小时是这样,快醒了也这样,所以我猜这是正常的?crate门一直开着,他偶尔也会自己进去待两分钟这样,但是从来没在里面睡过。

他喝水喜欢把爪子放进去所以我都是喂完水拿走,当然随时喂水,晚九点之后不喂。因为他对treat兴趣不大所以我都是乘他吃饭的时候进行training,我hand feed他然后教基本的sit,down,和wait。sit大概有点概念了,反正看到我就会坐下来,其它两个都不太会还。对自己的名字也没反应,我都是把吃的举到我脸前面让他看着我的眼睛才喊他名字,但是他就是没学会。recall,leave it,drop it之类的就更不会了,总之从training来看感觉不是那么聪明的狗?或者是太小了?train几次之后我会让他在盆里把剩下的狗粮吃完的。

然后就是特别容易激动,刚到家的时候大概有点抑郁看不出来,这几天野性释放了,我一端饭盆出现他会sit一下,但是马上就不耐烦了会往我身上扑,我转身更糟糕了,因为他现在喜欢疯狂咬我的裤腿。没办法我得退出pen里time out一会,如是三番才能吃上饭,也不知道他是知道自己这样吃不上还是单纯是累得懒得跳了,总之每顿如此。

到后院玩耍也是,尤其早上的时候,疯狂往我身上跳,咬我裤腿,我拽他leash又怕把他勒着了,因为在院子里我也全程拉紧,他会吃任何东西,有时候院子都不敢多待,怕他吃了啥不该吃的中毒。总觉得这样拽着他不好,想说是不是项圈换成harness,但是睡觉的时候也穿harness那不是很不舒服吗?

所以现在玩我也玩得很累,他好像并不enjoy tug,也许是牙齿咬不住,扯一会就没兴趣了,而且教他drop it也是完全没概念的。最喜啃地毯啃鞋子啃我裤腿我不让他啃就又开始了拉锯战。也不会fetch,会咬住玩具但是不会叼回来。自己也不喜欢啃小骨头,啃一会就兴趣缺缺。搞得现在唯一能消耗他精力的活动是让他跟着我跑,家里是光滑木地板,草地就算了,家里又怕跑多了对关节不好毕竟这么小,所以很纠结啊。总觉得我不得其法,没法让他好好玩游戏,整天精力无处发泄就咬我了,真怕是我哪里做得不对这毛病就留下来了,他会是个大狗子,现在就已经11磅了,我要是没教好真不知道怎么办。每次我让他calm down的方法也就是把他放回pen我走开而已,但是下次肯定照常。

想说我是有什么地方做得不对吗?觉得他很难驯,又野性,往我身上扑的时候还会howling,网上教的那些trick根本不管用,他跳的时候我喊啥口令他都不听的。还是说这个阶段的puppy就这样我得慢慢来?

觉得别人那种抱着金毛沙发上乖乖坐着看电视都是啥时候的事啊,小puppy根本抱不了啊,一直咬不停啊😱

还有我已经让他跟朋友家八个月的有点胆小的小型犬social过了,还行,不是对方骑他就是他hump对方,没眼看。还好没有大吵大闹害怕什么的,明天还要继续去跟他们social。

———————————————————————

update 一下:

到明天就是满两个星期9周大了,我给他sign up了一个6周每周一次的training, 明天开始上,看看吧。

到现在我觉得有进展的是晚上hold的时间长一点了,他一般八点多到9点就开始睡了,我11点睡前会拉他出去尿,这时候通常没醒,要折腾一下才尿。3点的时候我老公起来带他出去尿一下。然后就是等早上6:30我醒来带他尿尿吃饭玩耍etc。这样我可以睡整觉,我老公入睡比较快所以他起中间那一趟,他十点就睡了。我准备下周再延长一个小时。

每天只进行基本的训练,比如sit和down,然后吃饭的时候训wait, 有空我就训练他的名字,他特别乖的话我会训一下leave it和跟着我走。我觉得sit他大概能理解个七七八八,wait我坚持一下他也能等,leave it在家里用treat的话好像可以,但是在外面完全不会理会我的leave it的。我试图跟他玩tug游戏的时候训练drop it,基本没进展的,网上教的我实行不了,他跟我玩tug并没有很喜欢,喜欢的是我松手让他赢了之后他叼着战利品跑一边疯狂甩头咬着那个toy,这时我不知道怎么让他drop it,不听的。

crate training我觉得也没什么进展,他知道吃饭要自己进crate蹲着,但是吃完马上出来;现在做手势他也能进crate了,但是进去之后我给了reward后马上就出来了;有时候我不让他出会关上门,他闹一会,然后去趴下,一趴下我就reward,但是一会又爬起来了,如是折腾十几分钟我们俩都累得不行,我就放他出来。反正晚上他还是睡pen里,基本相当于无进展。唯一进展大概就是出笼子会wait了吧。

我是真不想他睡地上的,我观察过他特别喜欢肚皮贴地睡觉,然后经常睡起来就打嗝,但是侧睡的时候就不会,我还换了新的床垫,没有任何改变。

院子里我进行了一下puppy proof,就是不想让他吃的地方我都围起来了,然后其他的地方他大概只能吃到草根树叶木屑和可以吃的植物。所以去院子里我就不牵着让他玩,我坐在旁边看着,对我的召唤什么的完全没反应。有时候我甚至觉得这个狗狗特别不敏感到以至于有点笨,领居家的狗叫了他愣一下,低头继续啃草,我每天带他去有人的地方停车场坐着,他从来不会对陌生人叫,看一眼都累,自己趴会车子睡觉,还没有见过陌生的狗,远远看见一只,他反正是没啥反应。门铃响了快递来了也不会有反应,我还以为他聋的,但是在家玩游戏对声音又是有反应的。完全不用训练就对吹风机和吸尘器安之若素。

跟朋友家的小狗玩了两次我觉得有点犹豫,因为他家狗每次都试图mount我家狗狗,害怕是个坏习惯会让我家狗狗学坏,就是跟他们狗狗玩过一次之后学会hump了,偶尔抱着我腿还会这样做。

还是会咬我,尤其玩游戏或者他激动的时候,早上吃饭和玩的时候尤其严重,但是我只能自己找补他可能好一点了,现在不太会对我低吼了。看了好多视频都是redirect或者让他咬,嗷嗷叫让他学会bite inhibition,老实说我的皮肉经不起让他咬的,到处都是划伤和淤青。

老实说真的有点笨,至今不会用kong,第一次我给他塞进泡软的kibble,出口涂一点酸奶,效果就别提了,吃不着对着kong直吼。后来我循序渐进一下,装loose的干的kibble,滚给他示范一下kibble是怎么滚出来的,他吃了几颗然后就不会自己弄了,然后就跑过来找我,吼我说快给我吃,我不理他就趴地上生气,总之至今不会。

最后编辑calliopsis 最后编辑于 2021/10/08 11:15:39
Advertisement
blume2015
头像
少校
  • 少校
  • @2015-09-03

没有小狗狗经验,但是小puppy时间就是好累人的,坚持坚持,坚持就是胜利!

sfz
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2005-02-11

慢慢来吧 你说的这些我家狗小的时候基本都有 到现在往人身上扑还没完全纠正😓 还有你希望他现在就会fetch要求有点太高
深蓝浅蓝
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-09-13

传说金毛不是最sweet的狗了吗?我家小比熊,没那么大的精力。每天早晚出去走两圈,回来已经累的不行,白天也经常睡觉。小时候抱回家,第一周就能睡过夜。开始白天在家也会有accident,6个月以后基本不会了。除非下大雨出不去,就家里铺张pad,其他时候都出去解决。我家小狗也不怎么聪明,会听的指令就几个。耐心点,慢慢就好了。一般6个月到一岁是个坎,过了就好很多。

autoplay
头像
下士
  • 下士
  • @2008-05-04

两个月这样子太正常了,你们7周带回家的有些太早了,我们九个礼拜带回来的,头几个月也是痛苦得熬着,我们开始的时候晚上7点半之后就不喂水了,5个月之后基本上能睡整觉了,你的狗能睡到六点起还不错。小狗咬裤脚再正常不过,我们家的是咬我脚后跟,我在家里穿了好几个月球鞋,我也看了好多视频,其实咬得时候命令是没用的,最好能distract 他,让他咬别的东西。小puppy 是这样,5,6个月后就好很多,不用随时陪着了。他激动的时候最好ignore 他,对狗说no好像不大管用, 我看过些视频,对狗来说只要他得到你的关注,哪怕是negative 的,对他也是好的。

错过了2020
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2020-12-21

我看了半天也没有看出你家puppy有什么问题啊。

第一天就知道去外面草地上拉屎拉尿,简直是天使了。我儿子到家时7周,我也每晚起床抱出去尿3次,头3个星期还经常在家accident。扑人咬人肯定会有的,我现在都保留着我儿子刚到家时咬我脚后跟的视频呢,觉得挺好玩的,你耐心训练纠正就好了。

几周的puppy坐不住很正常啊,正是活泼好动的时候呢。

最后编辑错过了2020 最后编辑于 2021/10/02 13:28:45
sthfishy
头像
中士
  • 中士
  • @2012-10-03

家里一只刚八周的小金毛,养了一个星期我已经累得没有力气夸他可爱了,只有睡着的时候可爱,我收集的照片都是睡姿。

我在客厅里给他设了一个crate连着一个play pen,晚上我就睡客厅沙发陪他。狗子从第一天就知道在草地上拉屎拉尿完全没问题,一沾草地就尿,我都懒得夸奖他。但是他不能在别的地方尿,下大雨我也得去草地,然后他趴地上玩,我抱他回家被他身上的蚂蚁咬了还过敏了去了急诊室,说多了都是泪。

他一般晚上hold个2个多小时,所以我从晚十点到早六点之间他一醒就带出去,大概起来三四次,6点左右他就完全醒了。白天只要他睡醒吃了喝了玩了我都带出去,所以除了我的疏忽他还没有accident过。

他晚上不睡crate,也不睡床,睡pen里的地板上,而且经常睡着睡着神智不清地起来换地方,我总担心他是不是睡得不舒服才这样,但是crate training才进展到他可以进crate但是待不长,有时候我在crate里面feed他,把门关上,他很快就吃完了要出来,我也不敢关太久怕他心理阴影,他闹腾我就放出来。他很喜欢超人睡姿然后我在想crate是不够他这么拉伸睡的,不知道是不是不喜欢在crate睡的原因。这一点我没有太担心,想说慢慢来吧。他也不是一整晚睡不踏实,头一两个小时是这样,快醒了也这样,所以我猜这是正常的?crate门一直开着,他偶尔也会自己进去待两分钟这样,但是从来没在里面睡过。

他喝水喜欢把爪子放进去所以我都是喂完水拿走,当然随时喂水,晚九点之后不喂。因为他对treat兴趣不大所以我都是乘他吃饭的时候进行training,我hand feed他然后教基本的sit,down,和wait。sit大概有点概念了,反正看到我就会坐下来,其它两个都不太会还。对自己的名字也没反应,我都是把吃的举到我脸前面让他看着我的眼睛才喊他名字,但是他就是没学会。recall,leave it,drop it之类的就更不会了,总之从training来看感觉不是那么聪明的狗?或者是太小了?train几次之后我会让他在盆里把剩下的狗粮吃完的。

然后就是特别容易激动,刚到家的时候大概有点抑郁看不出来,这几天野性释放了,我一端饭盆出现他会sit一下,但是马上就不耐烦了会往我身上扑,我转身更糟糕了,因为他现在喜欢疯狂咬我的裤腿。没办法我得退出pen里time out一会,如是三番才能吃上饭,也不知道他是知道自己这样吃不上还是单纯是累得懒得跳了,总之每顿如此。

到后院玩耍也是,尤其早上的时候,疯狂往我身上跳,咬我裤腿,我拽他leash又怕把他勒着了,因为在院子里我也全程拉紧,他会吃任何东西,有时候院子都不敢多待,怕他吃了啥不该吃的中毒。总觉得这样拽着他不好,想说是不是项圈换成harness,但是睡觉的时候也穿harness那不是很不舒服吗?

所以现在玩我也玩得很累,他好像并不enjoy tug,也许是牙齿咬不住,扯一会就没兴趣了,而且教他drop it也是完全没概念的。最喜啃地毯啃鞋子啃我裤腿我不让他啃就又开始了拉锯战。也不会fetch,会咬住玩具但是不会叼回来。自己也不喜欢啃小骨头,啃一会就兴趣缺缺。搞得现在唯一能消耗他精力的活动是让他跟着我跑,家里是光滑木地板,草地就算了,家里又怕跑多了对关节不好毕竟这么小,所以很纠结啊。总觉得我不得其法,没法让他好好玩游戏,整天精力无处发泄就咬我了,真怕是我哪里做得不对这毛病就留下来了,他会是个大狗子,现在就已经11磅了,我要是没教好真不知道怎么办。每次我让他calm down的方法也就是把他放回pen我走开而已,但是下次肯定照常。

想说我是有什么地方做得不对吗?觉得他很难驯,又野性,往我身上扑的时候还会howling,网上教的那些trick根本不管用,他跳的时候我喊啥口令他都不听的。还是说这个阶段的puppy就这样我得慢慢来?

觉得别人那种抱着金毛沙发上乖乖坐着看电视都是啥时候的事啊,小puppy根本抱不了啊,一直咬不停啊😱

还有我已经让他跟朋友家八个月的有点胆小的小型犬social过了,还行,不是对方骑他就是他hump对方,没眼看。还好没有大吵大闹害怕什么的,明天还要继续去跟他们social。

calliopsis 发表于 2021-10-02 12:42

正常,熬几个月就好了,不会总咬人了

sylvia
头像
中士
  • 中士
  • @2006-11-17

正常啊,就是小puppy该有的样子啊。我们白天在pen里面睡觉,晚上关到create里面,她很适应。你慢慢来

yueyueyue
头像
大校
  • 大校
  • @2011-10-07

正常。

喜欢啃咬人的娃多给准备几个kong和westpaw的玩具,上面涂一点点花生酱,然后把饭塞进去吃,让吃饭时间变长,加上同时提供啃咬。

licking mat和sniffing mat都是消磨小狗时间的东西,也可以备上,类似于“你不能陪孩子出去跑就给他本书看看”

已经很少peepee accident就已经很天使了,多用工具帮助你解放你 😂

calliopsis
头像
大校
  • 大校
  • @2006-12-23

传说金毛不是最sweet的狗了吗?我家小比熊,没那么大的精力。每天早晚出去走两圈,回来已经累的不行,白天也经常睡觉。小时候抱回家,第一周就能睡过夜。开始白天在家也会有accident,6个月以后基本不会了。除非下大雨出不去,就家里铺张pad,其他时候都出去解决。我家小狗也不怎么聪明,会听的指令就几个。耐心点,慢慢就好了。一般6个月到一岁是个坎,过了就好很多。

深蓝浅蓝 发表于 2021-10-02 13:23

我们还没有带出去遛弯因为还没打完疫苗,也就院子和家里,但是因为不听驯,我带他在院子玩都觉得挺累,一直拽着一直喊leave it

查看:8936|回复:82|[求助]

回复贴子