不晓得
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-04-19
字体大小:T|T

今年美国高中生大学申请大概要申请几个学校?

看去年帖子,好像去年各个学校申请暴增,因为ACT/SAT OPTIONAL。然后说每个人申请的学校也普遍比以前多,想问问今年孩子申请大学是什么情况,大概要申请,或者准备要申请几所学校。

投票:今年美国高中生大学申请大概要申请几个学校?
截止时间:2022-01-07 00:00:00

1.<5

8票 / 10%

2.6-10

21票 / 25%

3.11-15

33票 / 40%

4.16-20

9票 / 11%

5.>20

12票 / 14%

提示:抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!

Advertisement
wc3e
头像
上尉
  • 上尉
  • @2016-06-21

我家去年申了18所,她们好多同学是30所以上,今年的形势更要广撒网,不确定性太多了。而且各档次的都要申,特别是刚开始最好在早申阶段录取保底的学校,孩子不会那么焦虑。essay什么,完成几个关键申请后,其他的大同小异,稍微改改就可以用,不费时间,有的学校也就二三个问题。申请费用比起大学学费就更不用说了。祝福!

poison
头像
中尉
  • 中尉
  • @2006-09-01

还有30个?写essay不会写到怀疑人生吗?我家打算最多10个

不晓得
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-04-19

我家去年申了18所,她们好多同学是30所以上,今年的形势更要广撒网,不确定性太多了。而且各档次的都要申,特别是刚开始最好在早申阶段录取保底的学校,孩子不会那么焦虑。essay什么,完成几个关键申请后,其他的大同小异,稍微改改就可以用,不费时间,有的学校也就二三个问题。申请费用比起大学学费就更不用说了。祝福!

wc3e 发表于 2021-10-07 01:12

谢谢回复,感觉不乐观啊。

LJG
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2019-11-13

我家今年包括UC在内申请15所。UC那几所申请资料都是一样的,其实就是10所。

我觉得这基本上是我们的极限了。因为regular decision的deadline大部分都是1月初,除非动手早,或者孩子写作效率高,否则essay来不及啊。还有前面说essay稍微改改就可以用,我觉得与其这样,还不如多花时间做好研究,写出有针对性的essay。我的体会是,有多少所学校发给你录取通知不重要,因为最后你也只能选一所上。务必要确定school list上的都是自己真正想去的学校,包括safety schools,然后花时间认真准备。

加州的孩子在这方面还是挺占便宜的,UC这些学校safety,target, reach都分布好了。州外的safey最多选个一两所,因为只要有一所UC录了,基本就不会去外州的safety。

wc3e
头像
上尉
  • 上尉
  • @2016-06-21

前年女儿学校第一名的白男孩,父母是前20的大学教授,regeneron发的一篇论文,足球队长,奥赛,特别优秀全面,大概过于自信,只申了10左右,耶鲁,杜克都被据,要不是同时申请了排名十几的同城学校,他只被排在三十几的学校录取。再往前,他的这个条件,在他们学校绝对是T5。,这孩子现在在学校triple major,医学,CS一起,大概也是不甘心吧。下届的孩子问他后,都申请了很多学校。我家也是没有经验,等了早申结果后以后才开始rd申请,也来得及,就是比较辛苦,GT,UIUC都是看成绩,essay很简单。他们有经验的同学都是早申,rd同时开始的。

最后编辑wc3e 最后编辑于 2021/10/07 02:49:50
Pangpang
头像
上校
  • 上校
  • @2004-07-07

申请学校家长掺于多吗?家长一般需要做什么?

Securities
头像
少尉
  • 少尉
  • @2019-09-11

最后编辑Securities 最后编辑于 2021/10/07 06:44:28
jenniferuiuc
头像
少校
  • 少校
  • @2004-05-09

前年女儿学校第一名的白男孩,父母是前20的大学教授,regeneron发的一篇论文,足球队长,奥赛,特别优秀全面,大概过于自信,只申了10左右,耶鲁,杜克都被据,要不是同时申请了排名十几的同城学校,他只被排在三十几的学校录取。再往前,他的这个条件,在他们学校绝对是T5。,这孩子现在在学校triple major,医学,CS一起,大概也是不甘心吧。下届的孩子问他后,都申请了很多学校。我家也是没有经验,等了早申结果后以后才开始rd申请,也来得及,就是比较辛苦,GT,UIUC都是看成绩,essay很简单。他们有经验的同学都是早申,rd同时开始的。

wc3e 发表于 2021-10-07 02:43

杜克被拒有点。。。。。这个孩子gpa 标考 AP怎么样?杜克不是就喜欢学习非常solid 的孩子吗?

yourromy
头像
大校
  • 大校
  • @2006-01-11

好帖子 一定要mark 亚裔女生真的不用太担心 我们是nj top学区之一 邻居里的女孩子得到的ad都很好啊 哥大好几个

回复贴子