ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士
  • @2019-01-30
字体大小:T|T

升学大潮,问个关于ED和EA的问题

我知道ED录了就必须去,那ED是不是都是牛校? 隔壁帖子里面说自己娃ED录上的是不是画外音都是牛蛙配牛校不会存在录上以后后悔的情况?

关于EA,录上以后可以选择不去,那做决定的时间跟regular season的一样吗?如果做决定deadline的时候regular的结果还没出,那也是要纠结的啊。

最后请板上明白人推荐几个性价比高的ED和EA给普通娃行吗?想先有个EA保底。娃是真的普通,GPA3.7还很吃力的而且不爱学习,特长就是发呆,板上的标准就是渣娃,这里先谢谢大家了。隔壁帖子有一些可是我觉得那都是高攀不上的。

Dingliguanglang 发表于 2021-10-07 13:00

ED一般是申请自己的梦校,如果录取的话一定不会后悔,好处是通常录取率会高一些,因为人家知道你肯定会去。EA如果录了,commit的deadlines 会在所有RD 结果出来之后,好像一般是四月底,跟RD的deadlines是一样的。选ED还是EA,是个很复杂的问题,各有利弊。如果孩子的梦校可以ED,那么就ED那个学校,但是在很多情况下,特别是像今年的录取这么乱,也有很多人会选择ED不是最最top的但孩子可以接受的学校,这样录取的几率会大不少。也有人愿意先冲一把SCEA,不行还有RD,这样也是一种选择。另外有一些学校有ED2, 申请的deadlines 会在EA/ED1结果出来之后,所以有人也会先EA,不行再ED2.

最后编辑ZDI92JJ1 最后编辑于 2021/10/07 15:04:55
Advertisement
ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

多谢MM, SCEA是什么呢?

Dingliguanglang 发表于 2021-10-07 13:36

single choice early action, 就是说你只能EA那一所私立大学,其它公立大学可以同时EA。

ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

那申请这种EA就是中了可以不去,不过只要申请就不能申请其他EA了?

Dingliguanglang 发表于 2021-10-07 13:46

是的,中了可以不去,同时也不能申请其它私立学校的EA,但公校应该是可以。比如说,申了Yale,就不能同时申Harvard,但可以同时EA州大。

ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

那SCEA和ED可以同时申请吗?如果可以的话都中了就只能取ED对吧

Dingliguanglang 发表于 2021-10-07 14:03

应该不可以。

ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

那scea比ed的优点是什么呢?

Tina_tgif 发表于 2021-10-07 14:14

没法比较优缺点啊,有SCEA/REA的学校没有ED,有ED的一些学校没有EA。楼上列的HPYS都是只有SCEA/REA,其它私立不是SCEA的我知道的有MIT,Caltech和U Chicago。除了HYP以外的五所藤校只有ED。既有EA又有ED的我只知道芝大,它家还有ED2.

ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

纯好奇和无知,ED和SCEA,只能一所,那其他学校怎么知道你只申请了一所?

nbixxibn 发表于 2021-10-07 14:30

这个不知道,但我想counselor是不允许学生这么干的吧,正常人也不会这么干吧。

最后编辑ZDI92JJ1 最后编辑于 2021/10/07 14:42:29
ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

这个怎么操作?ea又不是binding的,那申请别的不也行吗

Securities 发表于 2021-10-07 14:42

不binding指的是不一定要去, 但只能早申一所私立大学,RD的时候随便申。

ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

跟EA,ED有关的都是牛校吗?普通娃是不是就不用考虑这些了?

Dingliguanglang 发表于 2021-10-07 15:02

不是的,而且你娃其实有多牛你也不知道,每个父母对孩子的评价差很多的。有一些学校比如UVA,可以EA和ED,还有UMich可以EA,这些是很好的学校,但并不是说普通娃就不能申请的,录取也有运气成分,总要申一下试试的。

ZDI92JJ1
头像
中士
  • 中士

抱住懂行的MM,能给推荐几个不错的又不是高不可攀的EA和ED吗?大藤小藤我们不考虑,可是又不懂别的,加州有吗? EAED会有水校需要避开的吗?

Dingliguanglang 发表于 2021-10-07 15:27

我真是没有能力推荐学校。我想EA/ED哪些学校跟孩子喜欢哪里,什么专业,以及本州州大有关专业的好坏应该都有关系。一般来说可以跟counselor谈一下,看看safety, target和reach schools 分别有哪些,以往在你们学校的录取情况怎么样。也可以问一下高一两个年级的学长们,他们可能会给出最合适的建议。申请学校真是一门玄学,我猜找counseling service 大概会省很多事。

回复贴子