查看:2968|回复:18|[猫猫]
pipa369
头像
下士
  • 下士
  • @2013-05-02
字体大小:T|T

看了隔壁狗狗上训狗课的贴,想问问有没有训猫课呀?

我家shelter领的小kitten,现在半岁多,非常活泼可爱,就是爱伸爪子扑人爱咬人。看网上的经验都是说要多陪玩消耗他的精力,还有用水壶喷水纠正他的不良行为。我们也都试了,可是经常他前一秒还在我腿上乖乖睡觉,下一秒一睁眼就一口咬上来。也用水壶喷过,他会逃走,以后再看见我拿起水壶就逃走,但是我觉得他完全没把抓人咬人和被水喷联系起来,可能纯粹觉得我是being mean,我怕这招用多了他该不亲我了。我家猫猫不是那种聪明宝宝,虽然我们很爱他,但是真希望有办法教他学会不伸爪子不咬人。

一个健康的社会,不应只有一种声音 -- 李文亮
Advertisement
Tigerdoc
头像
少尉
  • 少尉
  • @2018-03-14

楼主试试这样,猫猫每次张嘴咬你的时候,你就啧一声,然后拍它一下。慢慢的,你每次啧的时候,它就知道,这样做是不对的

To each their own ~

claraoaoa
头像
上士
  • 上士
  • @2016-01-25

看Jackson Galaxy的视频和书,他的名言是 只有不对的主人,没有不对的猫
pipa369
头像
下士
  • 下士

楼主试试这样,猫猫每次张嘴咬你的时候,你就啧一声,然后拍它一下。慢慢的,你每次啧的时候,它就知道,这样做是不对的
Tigerdoc 发表于 2021-10-07 21:18

他每次咬我我都叫唤,大声说no,也是网上说让这样的,还说按他脑门,可是貌似都没用呀?我家猫娃就是一副刀枪不入油盐不进的样子。

pipa369
头像
下士
  • 下士

看Jackson Galaxy的视频和书,他的名言是 只有不对的主人,没有不对的猫
claraoaoa 发表于 2021-10-07 21:25

他的视频实在太啰嗦了,不过为了猫娃我也耐着性子看了,他也就是说要陪玩呀,但是像我家娃这种一醒先咬咬人的,总不能他一睁眼我就掏出逗猫棒吧。哎。。。

hangel4
头像
  • 禁止访问
  • @2016-05-29

好像没有,猫不太好训

hangel4
头像
  • 禁止访问
  • @2016-05-29

Tigerdoc 发表于 2021-10-07 21:18

可以用喷水壶喷她脸,同时大声说no

fasionfans
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2011-02-21

Lz你试试他一咬你你就哭、是出声嚎啕大哭的那种,我看网上都说这招好使..

pipa369
头像
下士
  • 下士

Lz你试试他一咬你你就哭、是出声嚎啕大哭的那种,我看网上都说这招好使..

fasionfans 发表于 2021-10-07 22:26

哈哈哈哈哈,好我试试,如果有用上来汇报。

gadhfan
头像
上校
  • 上校
  • @2008-02-28

我都是说no,然后离开她不和她玩了。当时shelter这么教的,挺管用。说不要打或者喷水,不理他就可以了。
Life is like a mirror. You get the best result when you smile at it.
查看:2968|回复:18|[猫猫]

回复贴子