chilinvision
头像
上校
  • 上校
  • @2012-07-21
字体大小:T|T

求助:32周B超显示宝宝过大~羊水过多

刚32周B超回来,宝宝已经5.8磅了。已经在82%。不是糖妈,头胎。到目前只长了16磅。身上所有地方都和孕前一样,就是肚子大了。另外羊水也过多。20周大B超时候AFI 18.7厘米,这次25厘米。

求助大家:

1)OB建议38周再一次B超看看宝宝体积,太大就C。现在他还是不松口要我C,就让我多运动,少吃饭。大家觉得我还有希望顺吗?还是直接就C好了。目前没打算生2娃。我们家基因就是比较大只,我爸我cousin几个都很大只。

2)羊水过多是个concern吗?OB没说什么,可是感觉羊水过多也很危险………

谢谢大家!

Advertisement
hawk
头像
中士
  • 中士
  • @2002-12-19

这个需要直接问ob啊,不是专业人士不会很懂得。

wwmm933
头像
上校
  • 上校
  • @2010-06-29

胎儿偏大不是问题,羊水过多是。好像你这个afi很高了,和医生讨论一下,大b超有什么concern吗

wwmm933
头像
上校
  • 上校
  • @2010-06-29

建议你自己查一下羊水过多,针对性的给医生提问,表达自己的concern

heyykitty0
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-07-23

82%是跟同妊娠期的宝宝比。B超量也不一定准,容不容易顺还要看你骨盆大小之类,现在焦虑用处不大。

最后编辑heyykitty0 最后编辑于 2021/10/08 13:27:18
zxcxq
头像
中士
  • 中士
  • @2005-01-07

记得问过医生,羊水正常值8-20,不记得单位了。我当时时8.8, 就比下限高一点儿,还是每天和1gallon 水,卧床的数字。孩子是比较小,医生说正常,接着躺着,保持这个喝水量一直到出生。

头像
上校
  • 上校

胎儿偏大不是问题,羊水过多是。好像你这个afi很高了,和医生讨论一下,大b超有什么concern吗

wwmm933 发表于 2021-10-08 12:56

大B超没有任何concern. 今天OB让我少吃糖和水果,因为我虽然不是糖妈,1小时糖耐没过3小时过了,而且我高龄。他觉得我是吃糖多了造成羊水增多宝宝增大。我也很担心羊水过多的问题,打算35周时候再去问问他…………不知道怎么减羊水啊呜呜呜。我本身就不爱喝水

duduya
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2020-07-05

这边的OB就是很坚持顺,我比你大四周,宝宝头大三周,我担心顺转剖,想直接剖,OB一直就说服我顺。最近一次才松口说不会强迫顺。

如果你宝宝过大的话,坚持剖的话,OB应该不会不同意。羊水跟血糖有关系,这几周可以少吃点碳水,看下次B超羊水会不会降低。希望MM一切顺利。

头像
上校
  • 上校

回复 8楼duduya的帖子

谢谢MM!你决定顺还是C了吗?我也是担心顺转剖。结果OB还是坚持顺还说38周再看B超。38周也太晚了吧!我打算建议OB36周看B超。羊水也谢谢M M M建议。糖耐过了就吃了点甜食。现在打算一点点都不吃了。

April4
头像
上尉
  • 上尉
  • @2018-04-12

我是糖妈 35w b超以后医生说胎儿不偏大 羊水也正常 不偏多 和我血糖控制好是吻合的 所以我不用induce可以等着自己生。

所以反过来 可能羊水偏多就是会要控制不能太晚生。

建议你就自己控制血糖吧 孩子后期长得多 你控制好了 可能过几周就不会偏大了 羊水也会正常。

回复贴子