公用马甲6
头像
上校
  • 上校
  • @2017-01-12
字体大小:T|T

我们医生好像说25/25就算正常,我们恢复到20/25,30/30看看是不是还需要微调镜片啊?还有你之前视力和度数多少啊,如果之前度数很深,有可能恢复不到最好的状态。我们的药水就是你说的最后一种,没啥问题,带眼镜和取下来之前必须先点一个眼药水

TeddybearBB 发表于 2021-10-08 14:26

我们医生也是说25/25,我家娃每次这个标准的时候都连猜带蒙,错多对少,但是医生说也算他达到要求了。他本来有300多度,如果恢复不到正常视力的话,是不是最好白天还是得配一副框架眼镜呀

我们如果每天只用clear care清洁的话,就算8小时以上,娃还是会觉得很烧,所以我每次戴之前还得用其他3种再洗一遍。

Advertisement
ppnn
头像
中士
  • 中士
  • @2007-12-29

过来人告诉你 必须矫正到20/20 才会起到延缓近视的作用

25/25 还是会造成眼部肌肉疲劳 加剧近视

有各种原因无法矫正到位 镜片没配好是很大缘故

zerohedgeNY 发表于 2021-10-08 14:31

这位MM说的是对的,晚上戴OK镜第二天就是要达到20/20,而且眼睛不应该不舒服。看来镜片不合适,需要调整,听起来医生也不太好。

公用马甲6
头像
上校
  • 上校

同意这个,镜片不fit导致的

我们一开始配的非定制镜就是死活达不到20/20,后来换了医生用的定制镜,第二天就能看到20/20

Afhrh 发表于 2021-10-08 14:35

怎么知道是不是定制呢?我家配的时候有给眼睛检查并拍片,然后order半个月之后拿到的,这种不算定制吗?选的医院也是口碑比较好的

dilemma_mj
头像
下士
  • 下士
  • @2009-12-16

OK镜对散光也有用吗?娃开始有点近视了,但主要是散光。

公用马甲6
头像
上校
  • 上校

回复 14楼dilemma_mj的帖子

好像只针对近视,你可以再咨询一下医生

yyrobot
头像
下士
  • 下士
  • @2017-12-05

我们医生也是说25/25,我家娃每次这个标准的时候都连猜带蒙,错多对少,但是医生说也算他达到要求了。他本来有300多度,如果恢复不到正常视力的话,是不是最好白天还是得配一副框架眼镜呀

我们如果每天只用clear care清洁的话,就算8小时以上,娃还是会觉得很烧,所以我每次戴之前还得用其他3种再洗一遍。

公用马甲6 发表于 2021-10-08 14:36

楼主你这医生不靠谱,应该要求医生重新设计镜片,我们就是第一副只能看到20/25, 我跟医生说要20/20, 她就给我免费重新配了一副能看到20/20那行,我知道有的孩子能看得更下面,可是我们不行

最后编辑yyrobot 最后编辑于 2021/10/08 17:02:55
明朗少女
头像
少尉
  • 少尉
  • @2020-10-22

给娃上ok镜3周了,去检查的时候25/25都很勉强,只能恢复到30/30左右,医生说这已经达到效果,平时也不需要再带眼镜。问题是我家娃说他黑板都看清楚,因为坐在最后一排,每次做题的时候都需要跑到前面看。想问下有经验的mm,一般白天能恢复到20/20的状态吗?如果可以,大概需要多长时间恢复的?

随便问问大家每天都是怎么清洗的?我现在用下面4种,可是娃大部分戴的时候都会觉得很痒,有时候还会痛,医生说他是对药水过敏,可是对角膜没有伤害,可以继续使用,请问大家还有什么药水推荐的

公用马甲6 发表于 2021-10-08 14:23

25/25 30/30 不都是1.0的意思吗

star1991
头像
大校
  • 大校
  • @2009-08-09

这都两年没去测,不过儿子没抱怨看不清。我们就用clear care, 然后取和戴都会滴润滑剂(refresh )

最后编辑star1991 最后编辑于 2021/10/08 15:22:42
sweetme
头像
大校
  • 大校
  • @2005-01-18

上面视力结果写的啥啊。。是20/30,20/25,20/20吧。。

lianqiao
头像
大校
  • 大校
  • @2012-12-02

换医生。没法矫正到20/20是医生水平不行啊。一开始矫正不到是正常的,但医生应该给换镜片做调整啊。

药水可以用双氧水,泡一个白天就消毒了,变成水了,无任何刺激。

回复贴子