zjkarena
头像
上士
  • 上士
  • @2009-08-01
字体大小:T|T

怀孕期间找工作 大家都是什么时候跟recruiter说的

谢谢大家的意见!看样子大家都建议一开始面试的时候就说吗?跟我想的不一样呢,我以为最早都是谈offer的时候讲呢。我没说主要三个原因:1.怕歧视孕妇,2.我觉得怀孕这么隐私的事情我连身边的朋友都没有说过,跟recruiter 一开始就说感觉怪怪的 3.迷信,刚开始面试的时候还是孕早期, 觉得不能说

面试进行的还算顺利,跟recruiter touch了三次,每轮面试以后recruiter 都要问我是不是确定要来和工资期望啥的。工作地方是旁边州,第一次聊的时候recruiter 说希望定下来以后可以马上搬过去,当时为了能有面试机会,就说没问题。搬过去难度倒是不大,我明年三月预产期,我一直没有跟recruiter 说怀孕的事情。我自己希望是生完孩子等一个月再搬过去。工作是做data相关,我自己觉得remote也可以工作吧。

想问一下 一般是什么时候跟recruiter谈怀孕的事情 以及有没有maternity benefit, 还是入职以后再说怀孕。我担心的是说怀孕把offer撤了。谢谢大家!

最后编辑zjkarena 最后编辑于 2021/10/09 11:21:33
Advertisement
ningzhu
头像
中士
  • 中士
  • @2016-04-25

我个人应该会越早越好 省的自己心里忐忑还浪费更多时间在interview上 人家要是介意你隐瞒信息入职了以后关系也不是很好处理 强扭的瓜不甜楼主
royalpalm
头像
上尉
  • 上尉
  • @2013-10-25

如果真的因为怀孕会撤offer 其实LZ 也就别难为雇主了,去了大家也会觉得别扭,长远来看不太好。现在就说至少你已经面试过了展示了自己的能力,雇主看中能力的话也不介意你明年请假的话也会给你offer的,这样对大家都公平。
牛大圣婴
头像
大校
  • 大校
  • @2009-06-19

如果只是想练习面试的话可以理解安排面试前不说,不然的话要是我就一开始早早说了。不要耽误大家时间。如果雇主介意就不安排面试了。Remote主要还是看老板和公司Rule,不一定data一定就行的。我在IT,以前在软件公司还要求大家hybrid。
一个普普通通的小business analyst
要努力工作💪努力健身💪
火树银花的火树
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2020-07-07

我是孕晚期面试过的,因为疫情都是virtual call,面试官也没看出来…但我最后一轮告诉HM,看他表情真的是大吃一惊…也就没下文了。另一个公司我从头到尾都没说怀孕的事情,只是要求start date在三个月以后,hm也同意了…后来one on one还问我baby怎么样了…我都不知道她怎么知道的
chilinvision
头像
上校
  • 上校
  • @2012-07-21

还是看公司。之前面了个超级大的公司。最后要下offer 时候和HR说已经怀孕7个月了。HR和找人组商量了下说,没问题,如果我愿意去,享受一切的待遇还给我10周full paid maternity leave. 后来因为家庭原因没有去了……另外一家比较小的公司就没下文了

回复贴子