linkinc
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2020-07-07
字体大小:T|T

沃尔玛今天宣布,将其全球供应商业务部从中国搬到印度,立即生效。

深圳的亚马逊商家怎么办?

xiaoxiongaimama 发表于 2021-10-09 07:54

沃尔玛主力出货还在中国,采购总部移到印度,是姿态,是目标,但是现实是,印度至少现在无法取代中国。

不过供应链在中国也不是一夜之间变成的 有开始随着时间的推移 供应链现状一定是会变化的。

而且因为外因的急剧变化,可能比想象的速度还快。

Advertisement
linkinc
头像
一等兵
  • 一等兵

就是中国的人口红利吃完了,现在该印度享受他们的人口红利了

lilier 发表于 2021-10-09 09:01

资本是逐利的,企业要有竞争力必须压低成本市场经济本来如此

但显然某人这几年的加速嚯嚯加快了这个进程

linkinc
头像
一等兵
  • 一等兵

反华人士高兴了:)

坐等中国持续发展,让你们再次伤心。

guobaying 发表于 2021-10-09 11:48

算了吧。都是反贼要害朕的自以为是心态

一个以我为敌那他是坏人。所有人或者多数人都为敌那不应该自我检讨下先?

每天都去骂别人 不折头看看今天的天朝皇上做了什么。当然你要觉得皇上是红太阳都是对的 那么请继续…不打搅了!

linkinc
头像
一等兵
  • 一等兵

现在很像几十年前的大陆和台湾,当时台湾也是一堆人在嘲笑大陆,觉得大陆那么落后的地方怎么会替代台湾四小龙呢……后人就是不吸取教训啊

huahua898 发表于 2021-10-09 14:07

Re, 现在人嘲讽印度的调调和 几十年前外面世界看中国改革开放初期一摸一样

什么水都不能喝啦,什么去中国要自己带卫生纸啦!历史在重复,说印度的人也许不知道中国怎么起来的花了多少时间到今天供应链的能力的。当然也许只是为了争论赢而争论事实是什么他们并不在意

回复贴子