头像楼主:superman2016|[日常百科]
yayran
头像
少尉
  • 少尉
  • @2004-09-18
字体大小:T|T

20,30年前我在国内上高中的时候有段时间发烧了一个月,期间打了好长时间点滴,消炎(青霉素之类的都不好使),没法退烧。后来看了一个老中医,说我是植物神经功能紊乱,开了几副中药,喝了一副第二天就退烧了,就好了。很神奇,楼主看看附近有没有水平的中医,帮着看一下。

再多说两句,我青春期的时候是个心事重,敏感,很容易焦虑的小女孩,不知道楼主的女儿是不是这种类型,如果是,可以从自律神经失调的角度考虑一下可能性。

最后编辑yayran 最后编辑于 2021/10/09 15:24:53
Ayer
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-01-17

Bless 祝早日康复

Advertisement
ss9999
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2013-01-28

回复 64楼hualihu的帖子

唉,睡觉前喝姜汤红糖水,这些都试过了,说到休息,已经在家休息2个月了,学校说是有发烧都不让返校,空腹的各种测试也都做了。

superman2016 发表于 2021-10-09 15:11

不是肺炎就好。很能体会你的心情。当时我们也变成了斯坦福儿童医院急诊室的常客,以前两个孩子因为玩体育,身体都很好,很少生病,最多就看看儿医,那个事情以前,我们连斯坦福儿童医院的大门开在哪里都不知道。上面有说免疫系统的可以试试检查看看。

goodboys
头像
上校
  • 上校
  • @2012-07-03

太能体会LZ的心情了。希望早早查出原因,早早恢复。

hellohey
头像
大校
  • 大校
  • @2007-06-12

我看你的化验单里提到你女儿“CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive”,这个阳性的文章,我帮你找到一个关于这个CMV 阳性在年长儿童的“年长儿期原发感染

单核细胞增多症样综合征 (类传染性单核细胞增多症):不规则发热、不适、肌痛等,全身淋巴结肿大较少见,渗出性咽炎极少,多在病程后期 (发热 1~2 周后) 出现典型血象改变 (白细胞总数达 10×109~20×109/L,淋巴细胞>50%,异淋>5%);90% 以上血清肝酶轻度增高,仅约 25% 有肝脾大,黄疸极少见。”原文见内巨细胞病毒:抗体阳性就是感染? [ 链接:e.dxy.cn/wisdom/front/zhihuihao/5767 ]

链接文所指的单核细胞增多症就是史丹福大学一开始对你说的MONO infection。这个我小时候也得过,用了半年才好:)当时我发展到肝脾肿大,某军医要给我做骨穿鉴别我是不是白血病,我还记得我妈一直哭,后来所有单子转给我五姨妈看(她是北京儿童医院医生)很快说不是白血病,是单核细胞增多症,会自愈的。当年我的确病程长,有的孩子2-4周可以自愈吧,多睡多喝水,病毒抗生素没啥用,除非继发细菌感染。休息好了,身体就能扛过。白天不能老躺着,需要起来走走晒晒太阳,老躺着容易造成坠积性肺炎,血栓什么的。喝点鸡汤比光喝水好,不爱吃喝可以买target橘子味电解质水喝。抗生素吃多了也会引发真菌感染。我又看一遍,看你提到CMV IGM正常那CMV IGG意义就不大了。但是可以把最先测的IGG拿出来看看,若果后测的IGG大大高于之前IGG就可能是原先潜伏在体内CMV再次激活,MONO也不一定就是EBV病毒引起,也可能是CMV 所以都跟医生谈一下,或者挂个北京儿童医院的网上号把所有单子还有发病后第几天用过的所有药物,家族史,过去病史发给医生看看。

最后编辑hellohey 最后编辑于 2021/10/10 12:30:13
Seeking668
头像
大校
  • 大校
  • @2017-09-14

千年不回帖了,回一下楼主,你女儿像是自身免疫系统被扰乱的症状,补充维生素D3和K2应该有帮助,有很多这方面的视频你可以去看一下,继续发展下各种器官会出现奇怪的炎症。搜索关键字,autoimmune & vitamin D ,祝早日康复

filleflora 发表于 2021-10-09 14:57

是不是和疫苗有关,lz女儿打了疫苗多久了,打完有什么异常反应没有?

superman2016
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2017-04-03

回复 43楼salmontuna的帖子

好的好的,说实话已经给她买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc),平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着。

Fhu
头像
上尉
  • 上尉
  • @2019-01-14

Big bless! 小朋友赶快好起来

superman2016
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2017-04-03