头像楼主:Danninomics|[房地产]
babyface1025
头像
大校
  • 大校
  • @2009-08-12
字体大小:T|T

希望其他朋友也支持一下,给加一点动力。过去那几个月,可能3个星期一个月才upload一个视频,因为之前做的几乎都石沉于Youtube的茫茫视频大海中,没有多少点击。当然自己的动力也不够了。虽然有心分享这些概念和经验,但Youtube的搜索比较看重点赞率和订阅。按照我的视频风格,从研究题材,写稿,录制,剪辑,插图和字幕,都需要不少时间,尤其是工作外时间做的话。记得前一阵子分享的那几个401k/IRA/HSA的题材,都是改了又改多次,觉得写的比较完整做的视频。希望如果朋友们觉得一些分享有用的话,请帮忙订阅和点赞,给我更多的动力去分享内容吧。谢了!

再贴一下频道链接:

https://www.youtube.com/channel/UCMZxVHImA4HzJojze4OQFww/videos

Danninomics 发表于 2021-10-13 11:16

强烈推荐。每一期都好赞。适合投资小白,也适合又了一些基础的人。

Advertisement
maidouzhu
头像
大校
  • 大校
  • @2010-12-21

lz讲的挺好的啊,简单易懂。喜欢这种举例说明,方法讲清的。

已订阅!

最后编辑maidouzhu 最后编辑于 2021/10/14 11:00:26
Inner Peace:)
Danninomics
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-09-12

lz讲的挺好的啊,简单易懂。喜欢这种举例说明,方法讲清的。

已订阅!

maidouzhu 发表于 2021-10-14 10:29

谢谢支持!

CA_BBQ
头像
列兵
  • 列兵
  • @2017-06-06

回复 4楼Danninomics的帖子

BRRR 在房价上升 房子好租的情况下 是利器。但是一旦rehab 不理想 会影响refi 后面就很吃力

Danninomics
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 4楼Danninomics的帖子

BRRR 在房价上升 房子好租的情况下 是利器。但是一旦rehab 不理想 会影响refi 后面就很吃力

CA_BBQ 发表于 2021-10-16 18:59

嗯。市场风险有房价和出租市场的不定性。房子本身的风险也有rehab的时候所发现其它问题。这些问题其实普通投资房产也有,但BRRRR的话就有部分资金可能锁在房子里面。当然同时做10个BRRRR还是一个一个做的资金风险不一样。

云外无心
头像
中校
  • 中校
  • @2011-02-13

这个理念很多youtuber讲过

比如 Ken McElroy

有看完楼主视频后还想多了解房产投资的 可以去关注下这位专业房产投资的大佬的视频

trollycn
头像
上尉
  • 上尉
  • @2008-11-19

为什么一开始全款买房呢?其实也可以贷款,然后装修,然后RENT,然后REFINANCE一次,这样把更多的钱套出来,不是比全款买押入的资金更少?

Danninomics
头像
三等兵
  • 三等兵

为什么一开始全款买房呢?其实也可以贷款,然后装修,然后RENT,然后REFINANCE一次,这样把更多的钱套出来,不是比全款买押入的资金更少?

trollycn 发表于 2021-10-22 02:23

是的,并不需要一开始就全款买房。 我在视频的09:15,还有在7楼的回复中讲到了,一开始也可以利用部分的贷款,而这个贷款会被最后那个房贷取代。

如果是在非常高房价的地区用这个策略的话,一开始可能就要用到贷款的几率就更高,因为不想把自己的资金锁这么久。

quintinali
头像
列兵
  • 列兵
  • @2017-08-22

没有懂举例中350万的贷款银行怎么会批呢?MM可以给讲讲么?到第三四五套房产时,总贷款额度越来越高,感觉批不下来呀。谢谢啦

Danninomics
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 19楼quintinali的帖子

是这样子的,当我们贷比如说,第五套房子的时候,过程中银行会做评估几样事情。第一就是,对我们要贷款的这个房子估价,看看是不是值举例中的100万,他们就会想能不能贷给我们70万,如果是70%LTV的话。

第二就是,看看我们的贷款偿还能力,看有没有能力偿还这些贷款。而其中,最重要的指标就是debt to income ratio,就是债对我们收入的比例。有一些银行,如果我们这个debt to income是可以维持低于50%的话,就能继续贷给我们,而有一些保守一些的银行,就要求这个比例不超过40%或45%。毕竟,我们的income也不能全拿来还债和经营房产,吃饭花销也是要的。(当然,信用分也是挺重要的。)

那例子中350万的贷款,按照现在市场利率,每月还贷款一万五左右,再加上地税保险什么的,就比如说一万八吧,那要维持50%或更低的debt to income的话,银行就会要求我们有一个月三万六或以上的收入。而这是我们自己的工作收入,加上所有房子的租金收入。如果能维持这个比例的话,银行贷款还是能做下来的。

版上有些朋友是loan officer,如果我没讲对,或者是有补充的话,也请说一下。

之前也有朋友问过能不能写一些和房屋贷款有关的vlog,到时候也来分享一些我所知道的细节。

头像楼主:Danninomics|[房地产]

回复贴子