查看:3963|回复:27|[求助]
llwawa_pku
头像
上士
  • 上士
  • @2006-07-30
字体大小:T|T

Alpha妈妈问几个带有颜色的问题

我家Alpha已经把我逼的摇身一变变成了十万个为什么😂。今天的问题比较色,但是也让我困惑的不得了。Alpha是个十分矛盾的小公狗,最近因为做Neuter手术,ear infection进了好几次诊所,没事还时不时呕吐一下,腹泻一阵子,但是就在这柔弱的林黛玉似的身体,住进了李逵和西门庆的混合灵魂。它吃东西狼吞虎咽和李逵似的,完全不嚼的,所以吞进去大量空气,经常进食后4-5小时甚至一夜,食物完全不消化,呕吐出来,我发现呕吐物就是一点没有消化的狗粮,连形状都一点没变,一块一块的wet food或者一粒粒狗粮,弄得我现在不管喂啥都用勺子碾得碎碎的,然后一勺一勺喂它。

言归正传说到今天带色的问题。Alpha是8个月做的绝育手术,手术之前确切的说是只有12周大的时候就有hump的动作,每天晚饭后找人抱大腿hump,制止都制止不了,它的hump完全就是雄性动物的本能,不是为了dominate。hump的时候小鸡鸡都变红变大充血,我女儿还问这是什么?我那时候还在想做完neuter手术后应该缓解,不说肯定stop了,至少应该改善。但是后来发现我太傻太天真,这货手术后大概3周身体彻底复原后又开始hump,而且频率一点没少,我在想是不是体内还有残余的雄性荷尔蒙,等这些激素没有了,应该可以改善,但是现在已经一个多月过去了,依然hump不止,关键是小鸡鸡照样充血变大,这是为嘛呢?而且手术后的刀口本来在3周内特别干爽,恢复的很好,就因为它hump得太激动手术的刀口都充血,充血得都流出来了,吓得我不得不抱它去看医生。然后给它在手术的部位又涂了二周药。现在是手术部位平时完全无恙,都看不出来伤口,但是只要这个部位变红充血,我就知道它又兴奋了,兴奋的时候不是hump就是特别爱玩,满场跑比平时active很多,甚至爱不轻不重的咬我们的脚。

我现在的问题是,这种情况正常吗?过一段时间会不会改善?hump的次数或者频率会不会越来越少?或者说只保留hump动作,但是那个部位不会再变大变硬?

第二个问题是如果一直这样,我可不可以再养个小母狗,并且不给母狗spay,两个小狗作伴,也可以经常嗨咻mate,保持阴阳协调,某生活和谐的前提下,母狗也不会怀孕,毕竟alpha已经绝育了,这是不是就相当于人类做了绝育手术后还可以进行某生活呢?

发几张照片吧

Advertisement
llwawa_pku
头像
上士
  • 上士

大家不要被它看起来纯洁天真的样子骗到了,其实这货狗小心大,一肚子花花场子
爱是恒久忍耐
头像
上士
  • 上士
  • @2013-04-26

难以置信,都是太监了,还有一颗这么驿动的心

lilier
头像
大校
  • 大校
  • @2004-07-01

😂真是alpha狗狗。我家小狗也是这样,所以楼主你家alpha不孤独。不过从我家小狗来看,他6个月做的手术,现在2岁了,已经很少出现这种情况,我感觉是随着长大越来越少。当然我们一看他出现hump 的动作,就马上制止防患于未然,要是由着他hump, 肯定还是有的。

另,找个母狗感觉不是好主意。否则在家嘿咻惯了,出去乱hump 别家母狗多尴尬。另外母狗不spay 来period 时候很messy的

最后编辑lilier 最后编辑于 2021/10/09 23:31:23
llwawa_pku
头像
上士
  • 上士

好吧,说的我暂时放弃了给它找伴侣的想法,每次它一激动我们都马上跳上沙发椅子把腿藏起来坐在屁股下面,否则它抓住你的腿就想坏事,然后我还随手拿个小喷壶,本来是用来浇花的,现在用来威慑它,一hump就用喷壶喷它一点水让它冷静,训斥基本被无视
芝士年糕
头像
大校
  • 大校
  • @2016-05-15

楼主,小母狗不是给你家公狗拿来当充气娃娃的好吧。而且母狗不spay会把附近没绝育的公狗都吸引过来,年纪大了容易子宫蓄脓、乳腺癌。不绝育也不代表就愿意给你家狗hump。 行为问题为什么不找训练师咨询,靠训练解决?买狗给狗玩我真是第一次看到。
oncebluemoon
头像
上尉
  • 上尉
  • @2016-12-17

只有我觉得狗狗好可怜吗

有了欲望,就想hump, 现在有欲望也不让hump

打倒pwwq,再踏上两只脚

Louisewu
头像
版主
  • 版主
  • @2011-08-16

每天遛狗多久?花了多长时间training?你为什么确定这是雄性本能而不是dominate或者占有欲

llwawa_pku
头像
上士
  • 上士

一个西施狗每天遛一小时还不够吗?由于在家上班,几乎时不时就陪玩,前一段时间住的后院是全封闭的,所以还时不时去后院疯跑,西施狗本来精力也没有那么大,最近还总生病,根本和dominate没关系。我就觉得吧为什么不能重视狗的生理需求呢?为什么人类总带着有色眼镜自己揣摩狗hump非得是因为dominate呢?再说一句俗话,以前的太监为什么进宫之前不单去势,而且要把外部生殖器彻底切掉,就是怕给皇帝老子戴绿帽子,轮到狗身上,去势后保持欲望就非说是因为dominate,那么充血和又长又硬的某物都出现了,医生也说是因为欲望,怎么还硬往dominate上扯呢? 再养一只小母狗也是说说,养了肯定就精心养,都是喜欢才养,动不动上纲上线有意思吗?
lilier
头像
大校
  • 大校
  • @2004-07-01

嗯我觉得我家小狗hump 是dominate不是雄性本能。我家有另一只体型大些的狗狗,平常小狗肯定是打不过大狗的,但当大狗做错事被我训斥的时候会羞愧的趴地上,小狗那时候就每每会狗仗人势hump 上大狗哈哈。当然大狗不会由着他hump, 站起来走掉就是了

我家这只大狗也是公的也是6个月手术的,但他不管术前术后,hump 的行为都极少。所以个体差异还是蛮大的

查看:3963|回复:27|[求助]

回复贴子