RunQqRun
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2020-11-26
字体大小:T|T

被孩子对姥姥姥爷,爷爷奶奶这态度差异气s

每次周末视频 对姥姥姥爷就没多少话说 还时不时用英文 欺负人啊 这没良心的东西! 姥姥姥爷在我们小家最困难的时候独立带她1年多! 现在5,6年多过去了 感觉就像成了陌生人

反观跟爷爷奶奶聊天 那个有聊 吧啦吧啦中文遛得不行 小时候爷爷奶奶都没带过她

我观察到的具体原因,姥姥姥爷嘴上太吃亏了 每次视频都是嘱咐孩子这嘱咐孩子那,问学习情况问兴趣班情况。。。也真是硬伤;跟他们说了,还是不管用。。。可能他们也不知道要跟孩子聊些啥

人家爷爷奶奶可会聊天的多 问她养得仓鼠情况 问她种得豆子情况。。。而姥姥姥爷那边一直觉得被仓鼠咬很危险, 当面还说养两天送回去宠物店吧。。。哎 孩子不喜欢跟他们聊也多少有原因的

希望能早日回国一段时间,在身边交流可能要比视频来得好,姥姥姥爷估计心里蛮伤心

Advertisement
GEEGEEGEEGEE
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2021-09-30

这能怪谁啊?姥姥姥爷一副大家长做派,居然让孩子把仓鼠送回去,换了哪个孩子能爱听???

manibear
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2020-02-09

回复 1楼RunQqRun的帖子

孩子没有任何错。非常无辜。

christycwc
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2004-01-25

见了面孩子更烦姥爷姥姥了,大人如果不知如何与孩子沟通,leave them alone

pinkymania
头像
大校
  • 大校
  • @2011-01-18

我家正相反,跟姥姥姥爷话很多,跟爷爷奶奶没话。俩家都没怎么带过她。主要是爷爷奶奶普通话不行,也不会聊天,每次问候一下就没什么话题聊了。跟姥姥说不完的话

独牙兽
头像
少校
  • 少校
  • @2013-09-17

是的,我们家也是这种情况,姥姥姥爷千篇一律的只会问最近学校怎么样?最近长高了没有?不要总出去玩,要小心….. 爷爷奶奶视频各种鬼脸连环闹,你说同样面对手机屏幕,是你更喜欢跟谁交流?沟通方式不一样,也不能怪孩子。

lazycat12345
头像
大校
  • 大校
  • @2014-10-05

你咋不说你爸妈不会聊天气死了呢

RunQqRun
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2020-11-26

是的,我们家也是这种情况,姥姥姥爷千篇一律的只会问最近学校怎么样?最近长高了没有?不要总出去玩,要小心….. 爷爷奶奶视频各种鬼脸连环闹,你说同样面对手机屏幕,是你更喜欢跟谁交流?沟通方式不一样,也不能怪孩子。

独牙兽 发表于 2021-10-10 08:02

对对 还整天隔几周就问多高了 在学校要小心不要跟同学太近。。。

Nannan90
头像
列兵
  • 列兵
  • @2020-12-28

不解,姥姥姥爷带孩子也是帮你和老公,怎么要孩子感恩呢。

滑铁卢的春天
头像
中尉
  • 中尉
  • @2015-06-08

小孩子都这样,等长大了就知道哪些大人是真的爱自己了。我小的时候也烦我外婆,因为她会一直念叨我,可是长大了以后才知道谁是真正爱自己的人,外婆去世很多年了,好想我外婆。

楼主你能做的是告诉孩子,外婆外公为什么会那样做,比如把仓鼠送回去,是因为怕她受伤。小孩子不懂大人说话的背后隐藏的爱,大人就直接告诉小孩,并且让她告诉老人很安全,让老人放心。

回复贴子