fairycat
头像
大校
  • 大校
  • @2011-11-24
字体大小:T|T

哭求bless 希望咬了我们快一年的疥螨scabies快点离开吧(有图慎入))

真的是人生的至暗时刻了,从来没这么痛苦过,求路过的mm给个bless, 见多识广的华人姐妹也给些建议。谢谢了

我们住在加拿大重灾省,去年冬天在家闭门躲疫情上网课,结果招来了scabies。。。。我觉得大概论是instacart送货员传来的。可能是我清洁grocery 的时候没戴手套。。。最开始是两娃被咬,然后误以为是bed bug,错失了最初的治疗时机。

后来知道是scabies后用过sulfur cream, Permethrin 都没啥效果,用过neem, clove, tea tree oil等等一堆的essential oil, 效果也不太明显。。。。从夏天的时候我自己的情况变得突然很严重,以前只是零星的几颗,用药能控制,突然大面积被咬而且过敏严重。因为极度的痒被抓破许多,止痒过敏药也只能几小时有效,最难过时夜里痒醒一边擦药一边哭。。。。。这真是人生中经历的最难过时候了,生小娃时没打麻药我都没哭过,这个看不到尽头的病真的很绝望。。。。

看了好几个医生看了我的情况都像看希有动物,觉得间接传染不可思议。。。要求试伊维菌素片都说现在没有,因为疫情闹的,现在缺货。。。。瞧我们这病得的真不是时候,下个月见皮肤科医生,这几天在喝躯虫止痒的中药配合洗剂,用了以后我和两娃都被咬严重,希望是药物把虫逼出来的好现象吧。环境消毒真是太难了,已经花了所有的时间。。。每天washer 和dryer都在不停的工作。娃的作息也乱了。。。。。

好希望以前的生活能快点回来啊。。。。求多多的bless 谢谢

最后编辑fairycat 最后编辑于 2021/10/10 10:13:57
Advertisement
fairycat
头像
大校
  • 大校

我的天呢 快快好起来 真不知道小虫能给生活造成这么大的影响

bangobunny 发表于 2021-10-10 10:07

是呢。以前都没听说过的

fairycat
头像
大校
  • 大校

是疥疮吗? 外用可以硫磺皂洗全身。

Hello123456 发表于 2021-10-10 10:17

硫磺皂用了几个月了,最近又买了black african soap。。。。哎,我真觉得我们这是个加强版过变种

fairycat
头像
大校
  • 大校

天啊, 楼主太可怜了,皮肤病是很折磨人的。我以前刚搬进新家的时候也全家莫名其秒的全身发疙瘩,看了好几个医生也看不出来毛病,后来天冷了突然不发了。到现在每年都有夏天的两三个月会发,天冷了就没有了。总觉得是对房子里啥东西过敏引起了。楼主可以试试艾草熬水洗,可以减缓痒。
玫瑰玫瑰我爱你 发表于 2021-10-10 10:20

好的好的,我加点艾草试试。。。。也希望你的过敏消失不见

fairycat
头像
大校
  • 大校

我来说句,

传染途径经得起推敲吗?

这种传染要皮肤接触啊。

配偶的忠诚度是不是要考虑一下?

不过握手也是可以传染的

Gr4ce 发表于 2021-10-10 11:45

都没有啊。。。。

大家都在家呆了很久了。

而且这个间接传染也会发生的,很多人是在hotel,健身房传染的。。。。试衣服,公车,电影院都有可能,只要接触了感染者的物品都有可能

只是其实概率很小了

说白了,就是我们太倒楣了,唉。。。。

fairycat
头像
大校
  • 大校

回复 1楼fairycat的帖子

lz 我住酒店之后有过类似的经历 折腾了一个多月 给你一点参考 我用硫磺膏涂满全身 硫磺皂洗头洗澡 所有接触皮肤的被子衣物毛巾每一天都高温消毒 (烘干机或者高温熨斗)是每一天都这么重复做哦 因为疥虫有一个周期 但不能确定是哪一天孵化 所以我严格每一天都疯狂消毒。累死 而且精神差点崩溃 然后大概坚持这些一个多月之后 有一天就发现好像没事了……虽然不清楚我当时做的是否每一步都是必要的 但是综合起来最后根除了

cherryrum 发表于 2021-10-10 11:51

非常感谢MM的回复

我们可能是做的太晚了,而且不是我一个人传染,所以工作量更大,更难。。。。这些我们每天也在做。。。。每月水电涨单也比以前多了一百多,可是,没效果啊。。。。真希望我们也和你一样某天突然消失掉啊。。。。。

fairycat
头像
大校
  • 大校

我得过,回头想想可能出差时候hotel得的,但是感觉不难治啊,就是用那个Permithrin 5%杀虫药涂全身,然后贴身衣物床上用品高温洗和洗和烘,隔一阵反复一次就好了。你确定你这个是scabies?送货员传染可能性太小了,scabies最大症状是手指缝web那里痒,然后可以看见呈直线状的疙瘩,有时候可以看见虫卵burrow痕迹

Garfield_pipi 发表于 2021-10-10 11:48

可能是开始误诊,错过了最佳的时间,而且又是几个人一起得,太容易反复传染了

我们用了两次Permithrin 5%,失败了,这个显效率好像60%吧,我们属于运气不好的,无效。。。。

我之所以怀疑送货员,是因为我们确实啥人也没接触过,除了拿邮差送来的信和包裹,收拉圾桶,就只有这个了。。。我们这instacart 的送货员带着各色头巾说着奇怪生涩英文的老印比较多,而这个在印度是高发病

fairycat
头像
大校
  • 大校

Bless!

前一阵子有人在版上说可以在某些网站买这个药。你搜索一下看看能不能找到。

transient 发表于 2021-10-10 10:14

谢谢。。。。我找找看。。。想试下

fairycat
头像
大校
  • 大校

我前年得过,我也试过各种药。 不行。 最后看医生,给开了药,就好了。 马上看医生

danny99star 发表于 2021-10-10 10:21

看了几个了,下月再看下,我也要看看显微镜下虫子到底啥样

MM请问下用的什么药?

fairycat
头像
大校
  • 大校

怎么确诊scabies的呢?
moonleo 发表于 2021-10-10 10:25

红疹,有或没有pattern

夜间痒

传染性强,一人得了控制不好很容易全家传染

一般多发于指间,腹股沟,肘前,腋下,胸这些温暖的地方

肉眼看不到,寄生于皮肤内,中文说是客于肌表

成人上脸的少,小孩和身体不好的人脸上也会有。。。。我们脸上都有

皮肤下有时可见burrow

但是个体也有差异,具体到每个人身上会有不同

有经验的医生看看根据这些可以诊断出了。。。。也可借助显微镜,观察一小块皮屑,可以看到长着腿的怪物

回复贴子