查看:57472|回复:227|[闲人闲语录]
Sun408
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-08-30
字体大小:T|T

也说说自己家的难言事吧,求建议

补充一点内容.母亲去世的时候,并没有分割遗产,所有的资产都在父亲手里.他再婚也有十来年了,要分清哪些是婚前财产也很难了. 我姐的身体不好,收入不高,接济也就是补贴点家用,没有大额的.我算条件好一点,大学毕业以后从来没拿过家里的钱. 每次回国保健品什么的不会少,也带他们出国旅游过,当然是我负担. 老人的资产养老金足够他们退休生活. 出了这个事填进去多少我就说不准了.所以才上来问.

我已经定居美国多年. 母亲去世后,父亲再婚. 现在73了, 老伴年轻他十岁.他和老伴过的也还不错 我不能照顾他养老,有个老伴我也放心.我们也客客气气,相安无事.

今年年初老伴的儿子突发疾病,脑子里的血管破了,人事不醒.直接进ICU,命是保住了,但是依靠呼吸机支撑.从那以后就没醒来过,对刺激也没反应,基本就是植物人.他30岁出头,结婚不久,老婆是农村的,没什么文化,不上班,有个两岁的女儿,他是全家的经济支柱. 从病了之后,他们老两口就奔赴儿子家(不在一个城市)照顾他们一家三口.病号每天要陪着,小孩还要照顾.儿媳妇也不是很能干.但是这么久了一直没有好转.这种病估计就一直拖到你没有钱付ICU呼吸机的钱为止.好在他们有一些钱可以支撑着.我也不好问谁付医疗费,但是生活费少不了.

现在我最担心的是父亲年纪大了,还要伺候病人,而且也不是自己的亲人.累坏了我很心疼.但是我也不能开口说让他们回家休养.估计老伴无法放下.而且这样最后的结果就是榨干病人所有的现金,人也不会好.我还有个姐姐,情况不如我,估计要靠老人过世之后给一些遗产. 这样下去,不光遗产会落空,如果他走在老伴前头,没有遗嘱,遗产大部分会给老伴.我不知到他到底有多少钱,但是大部分是现金.只要能保障我姐,我可以放弃继承.

我现在位置很难,既不能劝他们放弃治疗,保重自己的身体为重,也不能和老爸提遗嘱的事,老年人忌讳. 我估计老伴的儿媳妇也不愿意长久这样拖着.

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么?

姐妹们给我支支招吧.

最后编辑Sun408 最后编辑于 2021/10/11 17:01:16
Advertisement
godisagirl01
头像
中士
  • 中士
  • @2020-08-16

你父亲既然组成了新家庭了,那他为了新家庭做的决定无可厚非,倒是你姐姐一直惦记着老人的遗产,还真是说不过去
Idle
头像
少校
  • 少校
  • @2008-10-06

这事儿轮不到你说话。

卡多司基
头像
大校
  • 大校
  • @2008-03-09

楼主你不养老就别惦记遗产,好吗。不养老已经省了太多烦恼了,你赚到了。

又要二任老伴养老送终,又不让老爸支持老伴,又惦记老爸的💰,你是不是太自私了。

Confuse
头像
大校
  • 大校
  • @2010-05-04

楼主你假设一下这事发生在你自己身上你希望对方怎么办就可以跟家人建议。

Sun408
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-08-30

回复 5楼Confuse的帖子

我和我的医生签过文件, 如果我不能做决定,没有治疗希望的时候就拔管.

wc3e
头像
少校
  • 少校
  • @2016-06-21

什么都不要说,既然父亲已有新的家庭,他家的事不是做子女的操心了。

whatever.
头像
大校
  • 大校
  • @2013-02-17

你就保持沉默吧

你姐姐想要什么,让她自己去想办法

Ruth
头像
大校
  • 大校
  • @2006-03-09

起码要论论情分吧? 这个年轻10岁的老伴跟你爸几年了? 对他好不好? 要是刚在一起也罢了,不然,总不能人家照顾他几年,现在人家家里遭了事儿,就撤? 现在撤了寒了老伴儿的心,你姐照顾你爸去啊? 你妈要没遗嘱,她的遗产你姐俩加起来可以分2/3,你爸继承你妈遗产的部分,和你爸本身的财产,你们别琢磨太多,也许有,没有也没辙。

吃鸡蛋
头像
大校
  • 大校
  • @2017-02-18

回复 5楼Confuse的帖子

我和我的医生签过文件, 如果我不能做决定,没有治疗希望的时候就拔管.

Sun408 发表于 2021-10-10 14:12

你对自己当然可以这么想,人家是你继母的儿子!!!要老人放弃自己的儿子多难啊

你姐姐凭啥还惦念遗产?再说你爸才73且活着呢

你继母不错,人要讲良心,你爸不抱怨你瞎叽歪啥?

查看:57472|回复:227|[闲人闲语录]

回复贴子