头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]
深秋2020
头像
上士
  • 上士
  • @2020-10-31
字体大小:T|T

回复 212楼lazycat12345的帖子

对,感觉深秋这个id一直在发泄,讲的完全不是楼主的情况

jakon 发表于 2021-10-11 14:05

sorry, 我跑偏了,会注意的。

Advertisement
Papyrus
头像
大校
  • 大校
  • @2012-12-12

从道理上来说,lz爸再婚前应该把lz亲妈财产里给两个女儿的那一份让出,我怀疑这个分割lz家里并没有做。

如果还没做,那把你们作为女儿应得的那份刨出来,剩下的他自己怎么花都行。如果已经刨除了这部分,你就说清楚, 让他们自己留好养老钱,别到时候自己花精光,然后指望前房儿女养老(无情的现实就是很多父母真的就是这么想的,尤其是对女儿)。谈钱是伤感情,但你现在不说清楚,以后等人老糊涂了或者没了才更麻烦,除非你钱多的花不完那当我没说。

我觉得lz的concern并不过分,不懂为啥那么多人拍。

Papyrus
头像
大校
  • 大校
  • @2012-12-12

这种一方老人过世了,没有及时划分财产的,多的是。楼主可以现在“逼”自己亲爹,把自己那份还过来。撕破了这层脸,以后养老也更容易不谈。

楼主字里行间都是向着自己,她爹的新老伴也真是倒霉,找到了这样的人家。只想着你身体好给她爹当免费保姆,而不能够互相扶持。

fxiyz 发表于 2021-10-10 23:22

很多人丧偶之后没有再婚,自然不需要急着划分财产。这种丧偶之后再婚的,凭什么拿着部分属于前老伴的钱去养第二任老婆+子女?好多前房儿女闹也是憋着一口气,不完全是为了钱。

lz爸的现任才不是傻子,中老年再婚的,女的比男的精明多了,图什么,图你长得帅不洗澡吗?

丧偶/离异的中老年女性如果钱上没有concern,大都不会选择再婚,再找个半拉老头伺候不是有病么。

最后编辑Papyrus 最后编辑于 2021/10/11 16:19:50
Fly-fly
头像
上校
  • 上校
  • @2011-08-30

很多人丧偶之后没有再婚,自然不需要急着划分财产。这种丧偶之后再婚的,凭什么拿着部分属于前老伴的钱去养第二任老婆+子女?好多前房儿女闹也是憋着一口气,不完全是为了钱。

lz爸的现任才不是傻子,中老年再婚的,女的比男的精明多了,图什么,图你长得帅不洗澡吗?

丧偶/离异的中老年女性如果钱上没有concern,大都不会选择再婚,再找个半拉老头伺候不是有病么。

Papyrus 发表于 2021-10-11 16:14

Re。多大岁数了还相信真爱呢?黄昏恋不过是男的图女的照顾,女的图男的钱来接济自己的孩子,区别就是男的基本只考虑自己,但女的会考虑自己的孩子。二婚老两口为对方考虑、相互扶持,那都是在没事儿的前提下。

wendy73
头像
大校
  • 大校
  • @2007-03-25

所以女人再婚一定要找个年纪小一点或者差不多的,否则照顾个老头,老头的孩子都直溜溜盯着,老头活着盯着财产,老头死了盯着遗产,女人就是免费保姆,老头孩子算清楚退休工资多少钱,房子多少钱,每个月开销多少,一点便宜不能让这个免费保姆占了去,打着为自己亲妈不平的口号。

女人找年龄大的又陪上辛苦又没有将来保障干嘛啊?好好过日子不行吗?

找个小点的,互相照顾,就算男的死的早,也不用年纪还不大就要对着一个皮干肉松的男人二三十年,起码是两个人一起老去,这样公平。

NDSNSD
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-03-11

所以女人再婚一定要找个年纪小一点或者差不多的,否则照顾个老头,老头的孩子都直溜溜盯着,老头活着盯着财产,老头死了盯着遗产,女人就是免费保姆,老头孩子算清楚退休工资多少钱,房子多少钱,每个月开销多少,一点便宜不能让这个免费保姆占了去,打着为自己亲妈不平的口号。

女人找年龄大的又陪上辛苦又没有将来保障干嘛啊?好好过日子不行吗?

找个小点的,互相照顾,就算男的死的早,也不用年纪还不大就要对着一个皮干肉松的男人二三十年,起码是两个人一起老去,这样公平。

wendy73 发表于 2021-10-13 05:16

当女人太难啦。

BaoMaoDou
头像
大校
  • 大校
  • @2016-12-08

wendy73 发表于 2021-10-13 05:16

因为没有男人愿意啊。

小穷男+富婆姐姐的组合那没问题,添狗弟弟+女神的组合也不是普通人。不图钱的普通中年男人再婚,谁会找姐姐?图什么,图她老得比自己快?还是图她做家务的年限比年轻女人少?

mt.everest
头像
上校
  • 上校
  • @2007-08-18

女的哪有那么容易找年轻的。

我妈在相亲市场二十年,想找个靠谱男朋友。

找到过一个年轻的有意向,但是人家说清楚了是有老婆的,不会离婚,叫我妈给他钱算保养。

找到过好几个同龄的,但是被无情的竞争挤掉了。人家男的也不是不喜欢同龄的,但是人家能找到高知,女医生这种气质老大妈,我妈没啥竞争力。

找到过俩号称同龄的,还不是老大粗,结果一个查出来居然 坐过牢。另外一个号称68其实84,我去啊。

我妈认识一个富婆,五六十岁,是真的包养了小鲜肉的,但是呢,小鲜肉同时还在老家包养了小女鲜肉。。。这是个二房东啊。。。

头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]

回复贴子