头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]
Sun408
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-08-30
字体大小:T|T

回复 23楼xcdh的帖子

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么办?

Advertisement
April4
头像
上尉
  • 上尉
  • @2018-04-12

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么办?

Sun408 发表于 2021-10-10 14:53

我觉得你的担心是fair的 网络上总有一些慷慨大方的人 因为那不是他们自己的事儿。

想办法和你爸聊聊吧。

HHW13
头像
少尉
  • 少尉
  • @2014-02-06

只能说国内palliative care/hospice做得很不够,这类病人如果在呼吸机上,7-10天还不能离开呼吸机,就应该和家属谈话做决定了,是接受植物人/瘫痪无意识状态,还是让病人平静的离开,分析利弊,给家属情感支持。

中国人从文化上就很难接受讨论死亡。

美国医生在病人到了一定年龄后,会主动询问advance directives, 每个人都思考自己的将来,在自己清醒的时候做好安排。

最后编辑HHW13 最后编辑于 2021/10/10 15:02:28
xcdh
头像
中士
  • 中士
  • @2020-06-21

假设,我是说假设反过来你或你姐发生这样的事,你也希望你爸和继母不管你们吗?人不能偏向自己偏大了。我倒觉得你爸有情有义你继母没看走眼。

灰蓝哀huihui3
头像
大校
  • 大校
  • @2020-02-01

回复 22楼灰蓝哀huihui3的帖子

楼主是求建议,先别管其他人怎么说,能问一下你的建议么

吴雨晴 发表于 2021-10-10 14:47

我的建议是楼主和姐姐给楼主爹洗脑保护自己财产,毕竟继子死了,继母也没人养老对不对?给继子治病就用掉自己钱就得了。

告诉自己老爹伺候继子要时刻位置。要是成植物人了,该拔管拔管,让继子儿媳妇带着女儿赶紧嫁人吧,大难临头不都要各自飞吗。

继母儿子死了,更没人养老了,更应该和后老伴相依为命了啊,更应该顺着楼主姐姐了

灰蓝哀huihui3
头像
大校
  • 大校
  • @2020-02-01

假设,我是说假设反过来你或你姐发生这样的事,你也希望你爸和继母不管你们吗?人不能偏向自己偏大了。我倒觉得你爸有情有义你继母没看走眼。

xcdh 发表于 2021-10-10 14:59

哪有那么多假如,人的命天注定,那个继子注定要死,那是他得命他得灾,轮不到楼主设身处地设想自己那么倒霉啊

angelina81
头像
中尉
  • 中尉
  • @2011-02-20

这就是传说中的不出钱不出力,还指手画脚

newhouse2014
头像
上士
  • 上士
  • @2013-11-14

首先父亲照顾继子,如果当亲儿子一样尽心尽力贴身照顾很累很累,心疼倒是可以理解。按照现在男人和老男人的做派,平时一般都是靠女人伺候的多,很难想象70多了老先生能特别卖力的照顾一个非亲生的儿子。家里这种情况了,他如果愿意帮忙带带孙女,做做饭,医院的事情搭把手,也不算太辛苦。所以这一点lz 也许有点想太多了。你心疼父亲出钱,把钱用光了,这个也正常。但是这是你父亲的钱,他花在再婚妻子身上和继子生病上,也许他们有这份感情,他爱屋及乌,旁人也不好劝阻。只能认了。如果你开口说这些钱啊的担心,潜台词就是希望拔管免得浪费养老钱,继母不会恨你吗?如果不是自私自利的母亲,作为一个母亲, 谁舍得啊。当然也有人比较现实理智,花着花着觉得吃不消了,就同意不治了。作为旁人,当然能理智很多。当事人没到山穷水尽那一步,很多人不想放弃,虽然理智上,没有希望了,是浪费钱。

你觉得大家说漂亮话。是的,现实很有可能如你担心的一样,最后人估计是抢救不回来的,钱也花光。

你可以试试你父亲的口气吧,如果老人很执意这样,难道你能开口再劝不要浪费钱和时间?你要不要开口做恶人,自己权衡啊。

如果你委婉提醒了,老人比较现实一点,不想多出钱,那他应该自己和老伴商量,有可能吵架。目前没有完美的解决办法。

人本性都是带自私的,多考虑自己利益一点,也没奇怪的,也不用道德制高点去judge。凡事在一个合理范围,也许比较妥当。

你父亲肯掏钱帮忙,说明他不是自顾自己。已经很不错了。

现实一点,如果你父亲不出钱不出力,继母也会心寒,以后凭啥要对你父亲一心照顾好他。

最后编辑newhouse2014 最后编辑于 2021/10/10 15:34:23
April4
头像
上尉
  • 上尉
  • @2018-04-12

xcdh 发表于 2021-10-10 14:59

你就说拖到最后两位老人的钱都花光了 继子也没救回来 怎么办吧?

没有保险负担ICU的花销,钱不是风刮来的,说些漂亮话多容易。关键是两位老人以后养老怎么办?

头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]

回复贴子