头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]
yulingxi
头像
大校
  • 大校
  • @2012-11-22
字体大小:T|T

好奇出这么大的事楼主有没有什么表示?住了这么久的医院估计医疗费也不少,还没和楼主开过口已经够意思了,楼主还在纠结自己老爸贴出去的生活费。真的是人心凉薄

hubaobao80 发表于 2021-10-10 15:13

lz又不帮自己的爸爸养老还要管那么宽,算计得那么精明,有点让人心寒。

Advertisement
yiditoudewenrou
头像
大校
  • 大校
  • @2010-11-06

你姐当时如果想要遗产,就应该在你妈去世的时候接过你爸的养老事宜,然后再谈遗产继承也还合理。现在看来姐妹俩都不管老头儿养老,老头要靠年轻十岁的老伴儿照顾养老,那姐妹俩就不要再惦记老头儿的遗产了。不让你出钱已经不错了。还觉得自己超伟大自己放弃自己遗产的份儿

whatever.
头像
大校
  • 大校
  • @2013-02-17

回复 23楼xcdh的帖子

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么办?

Sun408 发表于 2021-10-10 14:53

楼主,你一开始就这么直白多好

你担心他们照顾病人累坏了身体,也耗光了钱,最后人财两空

不要把你姐姐顶在前面当借口,你担心的是这样下去,会影响到你

这很正常

在我看来,你担心的还不是最坏的情况,老人钱花光之后还不想放弃,你跟你姐姐愿意出医药费吗

老人钱花完之后,他们的生活费,儿子儿媳的生活费,孙女的生活费和学费,你跟你姐姐愿意承担吗

如果你们不愿意,但是你们的父亲坚持要你们出,你们打算怎么办

华!
头像
大校
  • 大校
  • @2012-10-25

对亲生父亲既不出钱又不出力还惦记遗产,当年养两块叉烧也比这强。

wendy73
头像
大校
  • 大校
  • @2007-03-25

楼主,你一开始就这么直白多好

你担心他们照顾病人累坏了身体,也耗光了钱,最后人财两空

不要把你姐姐顶在前面当借口,你担心的是这样下去,会影响到你

这很正常

在我看来,你担心的还不是最坏的情况,老人钱花光之后还不想放弃,你跟你姐姐愿意出医药费吗

老人钱花完之后,他们的生活费,儿子儿媳的生活费,孙女的生活费和学费,你跟你姐姐愿意承担吗

如果你们不愿意,但是你们的父亲坚持要你们出,你们打算怎么办

whatever. 发表于 2021-10-10 16:32

版上的人大多数肯定是不会反对父母再婚的,但是低估了再婚以后的复杂性,毕竟要面对不是亲爸妈亲公婆还有没有血缘关系的各种兄弟姐妹。这个例子好极端,不过可以引申到如果出了车祸,如果欠了高利贷,如果继母瘫痪或者父亲瘫痪,需要姐妹们照顾还是继母照顾的问题。

看了全部,觉得更加复杂,更加不知道怎么办了,又不能公开问

leilei
头像
大校
  • 大校
  • @2004-12-29

觉得楼主母亲去世后,应该把母亲的那一半遗产先分出来。父亲再婚后的资产有就有,没有就算了。现在是楼主母亲的那一份混进继母那边的家庭,作为楼主当然心有不甘,况且自己亲姐的情况并不好。并不是要惦记父亲的,但是母亲的那一份是应得的

大衣被禁
头像
大校
  • 大校
  • @2017-05-05

我也是惊呆了,父母养大的,没义务养父母,这是亲生的还是媳妇和女婿

southparkcm 发表于 2021-10-10 16:18

难怪中国人喜欢养儿防老啊。

其实是不是义务这个事情很简单。就是有义务肯定有权利。

比如父母有抚养未成年子女的义务,就有管教未成年子女的权利,有管教他们钱如何用的权利。

如果子女有赡养父母的义务,那他们就是管教父母,管他们钱怎么用的权利。

世界上是没有没有权利的义务的。

renren2
头像
中校
  • 中校
  • @2019-04-15

老父親可以辦以房養老

把房產兌現 現在和老伴花

等錢全花完 子女再幫忙養老

父母的積蓄本就是該留的自己用 天經地義

longwaytogo
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2018-05-06

躺着的那个也是你爸的儿子好吧!
whatever.
头像
大校
  • 大校
  • @2013-02-17

版上的人大多数肯定是不会反对父母再婚的,但是低估了再婚以后的复杂性,毕竟要面对不是亲爸妈亲公婆还有没有血缘关系的各种兄弟姐妹。这个例子好极端,不过可以引申到如果出了车祸,如果欠了高利贷,如果继母瘫痪或者父亲瘫痪,需要姐妹们照顾还是继母照顾的问题。

看了全部,觉得更加复杂,更加不知道怎么办了,又不能公开问

wendy73 发表于 2021-10-10 16:42

的确是,我听说过的老人再婚遇到的最大障碍就是财产分配和丧失自理能力后的人力支持

需要子女提供财力人力支助的老人,基本没有再婚自由

或者说,当生活能自理,退休金足够生活的时候,老人有,一旦丧失这样的经济能力,就会丧失再婚自由

我猜楼主的父亲本来有相对富裕的养老金,照顾自己和继母,甚至略支持继子也可以负担,所以楼主和姐姐都不反对父亲再婚,楼主用的词是”相安无事“

现在发生了意外,对楼主父亲来说,那是跟他相处了很久的妻子的孩子,他在情感上不可能立刻理智的离开

而对楼主和姐姐来说,那就几乎是陌生人的孩子

我完全理解楼主的担忧,我觉得楼主和姐姐现在就可以开始讨论起来,事情继续发展下去,她们愿意承担到什么程度,怎么样在情感和理智之间获得平衡。

头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]

回复贴子