头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]
GEEGEEGEEGEE
头像
  • 禁止访问
  • @2021-09-30
字体大小:T|T

我觉得父母养老主要是父母的责任,特别是父母在退休前积攒了足够的财产。子女的责任就是精神上的关怀和比如安排医院签名之类的。至于别的,子女出钱出力是情,一毛不拔也没什么。就跟老人带娃一样。帮你是情,不帮也没什么。

大衣被禁 发表于 2021-10-10 15:55

你没理解我的意思。

楼主现在想管父亲的钱怎么花,那是不是父母也可以管她的钱怎么花?楼主想要父亲留钱给姐姐,那是不是父亲也可以要求她留钱给自己养老?相互的嘛

Advertisement
大衣被禁
头像
大校
  • 大校
  • @2017-05-05

你没理解我的意思。

楼主现在想管父亲的钱怎么花,那是不是父母也可以管她的钱怎么花?楼主想要父亲留钱给姐姐,那是不是父亲也可以要求她留钱给自己养老?相互的嘛

GEEGEEGEEGEE 发表于 2021-10-10 16:59

你搞错了。父母要求养老=子女可以管父母钱怎么花。

子女要求啃老=父母可以要求管子女钱怎么花。

子女不得管父母钱怎么花=父母不得要求子女养老。

我没有支持楼主管她爸钱怎么花啊。我认为楼主应该让她爸知道,他的钱随便花=女儿们不养老。要求女儿养老=他的钱要跟女儿商量着花。

Sun408
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-08-30

楼主,你一开始就这么直白多好

你担心他们照顾病人累坏了身体,也耗光了钱,最后人财两空

不要把你姐姐顶在前面当借口,你担心的是这样下去,会影响到你

这很正常

在我看来,你担心的还不是最坏的情况,老人钱花光之后还不想放弃,你跟你姐姐愿意出医药费吗

老人钱花完之后,他们的生活费,儿子儿媳的生活费,孙女的生活费和学费,你跟你姐姐愿意承担吗

如果你们不愿意,但是你们的父亲坚持要你们出,你们打算怎么办

whatever. 发表于 2021-10-10 16:32

花光了积蓄,要是他们养老我没话说,我出钱.

要我出钱给填这个无底洞治病,还要我养他的小孩,我可不愿意啊.我还真没想到这么远.

southparkcm
头像
少校
  • 少校
  • @2010-04-21

难怪中国人喜欢养儿防老啊。

其实是不是义务这个事情很简单。就是有义务肯定有权利。

比如父母有抚养未成年子女的义务,就有管教未成年子女的权利,有管教他们钱如何用的权利。

如果子女有赡养父母的义务,那他们就是管教父母,管他们钱怎么用的权利。

世界上是没有没有权利的义务的。

大衣被禁 发表于 2021-10-10 16:47

真是混淆概念,父母管你怎么花钱了,钱都在你手上,他们有啥权利了,在子女身上得到什么好处了,把子女工资都放自己银行了? 你自己不想管就不管父母,还给自己找权利义务理由。不说了,我只是惊讶

GEEGEEGEEGEE
头像
  • 禁止访问
  • @2021-09-30

你搞错了。父母要求养老=子女可以管父母钱怎么花。

子女要求啃老=父母可以要求管子女钱怎么花。

子女不得管父母钱怎么花=父母不得要求子女养老。

我没有支持楼主管她爸钱怎么花啊。我认为楼主应该让她爸知道,他的钱随便花=女儿们不养老。要求女儿养老=他的钱要跟女儿商量着花。

大衣被禁 发表于 2021-10-10 17:06

”子女要求啃老=父母可以要求管子女钱怎么花。“

这不是一个意思么。。。。。。

PositivelyNaked
头像
大校
  • 大校
  • @2015-10-16

难怪中国人喜欢养儿防老啊。

其实是不是义务这个事情很简单。就是有义务肯定有权利。

比如父母有抚养未成年子女的义务,就有管教未成年子女的权利,有管教他们钱如何用的权利。

如果子女有赡养父母的义务,那他们就是管教父母,管他们钱怎么用的权利。

世界上是没有没有权利的义务的。

大衣被禁 发表于 2021-10-10 16:47

未成年子女花的是父母的钱,当然怎么花钱要听父母的,楼主要是掏出自己的钱养父母,那这钱怎么花楼主有权利管,但如果花的还是老人自己的钱,子女凭什么叽歪。

头像
大校
  • 大校

的确是,我听说过的老人再婚遇到的最大障碍就是财产分配和丧失自理能力后的人力支持

需要子女提供财力人力支助的老人,基本没有再婚自由

或者说,当生活能自理,退休金足够生活的时候,老人有,一旦丧失这样的经济能力,就会丧失再婚自由

我猜楼主的父亲本来有相对富裕的养老金,照顾自己和继母,甚至略支持继子也可以负担,所以楼主和姐姐都不反对父亲再婚,楼主用的词是”相安无事“

现在发生了意外,对楼主父亲来说,那是跟他相处了很久的妻子的孩子,他在情感上不可能立刻理智的离开

而对楼主和姐姐来说,那就几乎是陌生人的孩子

我完全理解楼主的担忧,我觉得楼主和姐姐现在就可以开始讨论起来,事情继续发展下去,她们愿意承担到什么程度,怎么样在情感和理智之间获得平衡。

whatever. 发表于 2021-10-10 16:58

老头现在撇清,那就只能断绝关系了,别指望老太太以后照顾他。这种老年结婚的,就只能是以真心换真心,算那么清楚,好事冲前,吃亏退后,人家肯定走人。而且楼主爹是70多点,说不好还要再找,靠两个女儿,他不会满足的。现在这个老太太能互相有眼缘,之前似乎也一直把老头照顾的挺好的,再找一个这样的不容易。

头像
大校
  • 大校

要我出钱给填这个无底洞治病,还要我养他的小孩,我可不愿意啊.我还真没想到这么远.

Sun408 发表于 2021-10-10 17:08

找你要钱养那边的子女,不太可能,就算发生了,你拒绝我觉得也没什么过分的。

头像
大校
  • 大校
  • @2013-09-12

Sun408 发表于 2021-10-10 17:08

或者你这么想吧,躺在ICU的是你自己的儿子,你打算马上给他拔管吗?如果你丈夫的家人让你马上拔管,你愿意吗?你父亲的老伴现在就处在这个位置,她还没放弃,你父亲作为她丈夫也没放弃,有时候感情没办法用钱衡量,这个决定只能由他们自己来决定。

craigslist
头像
大校
  • 大校
  • @2012-04-26

楼主,你一开始就这么直白多好

你担心他们照顾病人累坏了身体,也耗光了钱,最后人财两空

不要把你姐姐顶在前面当借口,你担心的是这样下去,会影响到你

这很正常

在我看来,你担心的还不是最坏的情况,老人钱花光之后还不想放弃,你跟你姐姐愿意出医药费吗

老人钱花完之后,他们的生活费,儿子儿媳的生活费,孙女的生活费和学费,你跟你姐姐愿意承担吗

如果你们不愿意,但是你们的父亲坚持要你们出,你们打算怎么办

whatever. 发表于 2021-10-10 16:32

花光钱,楼主姐妹没义务给填无底洞,也没义务去养儿媳妇和孙女啊。

钱花光了,以后姐妹俩负责给钱养老吧。

头像楼主:Sun408|[闲人闲语录]

回复贴子