查看:57430|回复:227|[闲人闲语录]
whatever.
头像
大校
  • 大校
  • @2013-02-17
字体大小:T|T

也说说自己家的难言事吧,求建议

你就保持沉默吧

你姐姐想要什么,让她自己去想办法

Advertisement
whatever.
头像
大校
  • 大校

回复 23楼xcdh的帖子

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么办?

Sun408 发表于 2021-10-10 14:53

楼主,你一开始就这么直白多好

你担心他们照顾病人累坏了身体,也耗光了钱,最后人财两空

不要把你姐姐顶在前面当借口,你担心的是这样下去,会影响到你

这很正常

在我看来,你担心的还不是最坏的情况,老人钱花光之后还不想放弃,你跟你姐姐愿意出医药费吗

老人钱花完之后,他们的生活费,儿子儿媳的生活费,孙女的生活费和学费,你跟你姐姐愿意承担吗

如果你们不愿意,但是你们的父亲坚持要你们出,你们打算怎么办

whatever.
头像
大校
  • 大校

版上的人大多数肯定是不会反对父母再婚的,但是低估了再婚以后的复杂性,毕竟要面对不是亲爸妈亲公婆还有没有血缘关系的各种兄弟姐妹。这个例子好极端,不过可以引申到如果出了车祸,如果欠了高利贷,如果继母瘫痪或者父亲瘫痪,需要姐妹们照顾还是继母照顾的问题。

看了全部,觉得更加复杂,更加不知道怎么办了,又不能公开问

wendy73 发表于 2021-10-10 16:42

的确是,我听说过的老人再婚遇到的最大障碍就是财产分配和丧失自理能力后的人力支持

需要子女提供财力人力支助的老人,基本没有再婚自由

或者说,当生活能自理,退休金足够生活的时候,老人有,一旦丧失这样的经济能力,就会丧失再婚自由

我猜楼主的父亲本来有相对富裕的养老金,照顾自己和继母,甚至略支持继子也可以负担,所以楼主和姐姐都不反对父亲再婚,楼主用的词是”相安无事“

现在发生了意外,对楼主父亲来说,那是跟他相处了很久的妻子的孩子,他在情感上不可能立刻理智的离开

而对楼主和姐姐来说,那就几乎是陌生人的孩子

我完全理解楼主的担忧,我觉得楼主和姐姐现在就可以开始讨论起来,事情继续发展下去,她们愿意承担到什么程度,怎么样在情感和理智之间获得平衡。

whatever.
头像
大校
  • 大校

花光了积蓄,要是他们养老我没话说,我出钱.

要我出钱给填这个无底洞治病,还要我养他的小孩,我可不愿意啊.我还真没想到这么远.

Sun408 发表于 2021-10-10 17:08

其实事情是这样的

直接跟你说你要负担老人以外的生活费,的确是过分

然而老人自己没有钱以后,他们也不能眼睁睁地看着儿子一家没法生活啊

他们能求助的人也就是你和你姐姐

到时候你和姐姐什么打算

whatever.
头像
大校
  • 大校

花光钱,楼主姐妹没义务给填无底洞,也没义务去养儿媳妇和孙女啊。

钱花光了,以后姐妹俩负责给钱养老吧。

craigslist 发表于 2021-10-10 17:21

那么老人自己生活有着落,他们是否能看着儿子一家没着落?

说起来楼主和姐姐完全没有义务,老人甚至都不应该开口

然而老人万一开口了呢,楼主和姐姐如何做到不伤感情的拒绝?

whatever.
头像
大校
  • 大校

说实在的靠呼吸机一直维持,那icu的费用不是一般人掏的起的,楼主和姐姐未必掏的起钱,也没法不拒绝。

如果那儿子去世,儿媳妇应该自力更生养自己的孩子。

craigslist 发表于 2021-10-10 18:52

那是因为我们是局外人,

走投无路的人哪里会这么理智

whatever.
头像
大校
  • 大校

如果我父亲去世了, 我对后妈有赡养义务吗?如果她儿子还在呢?

Sun408 发表于 2021-10-10 19:50

没有,因为继母没有抚养过你们

whatever.
头像
大校
  • 大校

虽然说都要有打算,她爸爸这么多年被继母照顾就因为还没瘫痪就全部抹杀了?就不算养老了?不能这么双标吧,当然还是建议跟父亲谈谈,不过父亲从来没跟lz说过有多少钱,可能早就自己的打算了

southparkcm 发表于 2021-10-10 20:05

你这话也不能这么说,继母的确照顾楼主父亲了,然而这么多年楼主父亲生活能自理,经济条件良好

你就能说楼主父亲没有照顾继母?

查看:57430|回复:227|[闲人闲语录]

回复贴子