查看:57466|回复:227|[闲人闲语录]
Sun408
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-08-30
字体大小:T|T

也说说自己家的难言事吧,求建议

补充一点内容.母亲去世的时候,并没有分割遗产,所有的资产都在父亲手里.他再婚也有十来年了,要分清哪些是婚前财产也很难了. 我姐的身体不好,收入不高,接济也就是补贴点家用,没有大额的.我算条件好一点,大学毕业以后从来没拿过家里的钱. 每次回国保健品什么的不会少,也带他们出国旅游过,当然是我负担. 老人的资产养老金足够他们退休生活. 出了这个事填进去多少我就说不准了.所以才上来问.

我已经定居美国多年. 母亲去世后,父亲再婚. 现在73了, 老伴年轻他十岁.他和老伴过的也还不错 我不能照顾他养老,有个老伴我也放心.我们也客客气气,相安无事.

今年年初老伴的儿子突发疾病,脑子里的血管破了,人事不醒.直接进ICU,命是保住了,但是依靠呼吸机支撑.从那以后就没醒来过,对刺激也没反应,基本就是植物人.他30岁出头,结婚不久,老婆是农村的,没什么文化,不上班,有个两岁的女儿,他是全家的经济支柱. 从病了之后,他们老两口就奔赴儿子家(不在一个城市)照顾他们一家三口.病号每天要陪着,小孩还要照顾.儿媳妇也不是很能干.但是这么久了一直没有好转.这种病估计就一直拖到你没有钱付ICU呼吸机的钱为止.好在他们有一些钱可以支撑着.我也不好问谁付医疗费,但是生活费少不了.

现在我最担心的是父亲年纪大了,还要伺候病人,而且也不是自己的亲人.累坏了我很心疼.但是我也不能开口说让他们回家休养.估计老伴无法放下.而且这样最后的结果就是榨干病人所有的现金,人也不会好.我还有个姐姐,情况不如我,估计要靠老人过世之后给一些遗产. 这样下去,不光遗产会落空,如果他走在老伴前头,没有遗嘱,遗产大部分会给老伴.我不知到他到底有多少钱,但是大部分是现金.只要能保障我姐,我可以放弃继承.

我现在位置很难,既不能劝他们放弃治疗,保重自己的身体为重,也不能和老爸提遗嘱的事,老年人忌讳. 我估计老伴的儿媳妇也不愿意长久这样拖着.

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么?

姐妹们给我支支招吧.

最后编辑Sun408 最后编辑于 2021/10/11 17:01:16
Advertisement
Sun408
头像
列兵
  • 列兵

回复 5楼Confuse的帖子

我和我的医生签过文件, 如果我不能做决定,没有治疗希望的时候就拔管.

Sun408
头像
列兵
  • 列兵

回复 23楼xcdh的帖子

我没有不给儿子治病的意思.我的意思是担心他们的身体.如果他们只是出钱,人不去,我不会有二话.再一个就是我担心他们把钱花光了,病也治不好,自己养老怎么办?

Sun408
头像
列兵
  • 列兵

楼主,你一开始就这么直白多好

你担心他们照顾病人累坏了身体,也耗光了钱,最后人财两空

不要把你姐姐顶在前面当借口,你担心的是这样下去,会影响到你

这很正常

在我看来,你担心的还不是最坏的情况,老人钱花光之后还不想放弃,你跟你姐姐愿意出医药费吗

老人钱花完之后,他们的生活费,儿子儿媳的生活费,孙女的生活费和学费,你跟你姐姐愿意承担吗

如果你们不愿意,但是你们的父亲坚持要你们出,你们打算怎么办

whatever. 发表于 2021-10-10 16:32

花光了积蓄,要是他们养老我没话说,我出钱.

要我出钱给填这个无底洞治病,还要我养他的小孩,我可不愿意啊.我还真没想到这么远.

Sun408
头像
列兵
  • 列兵

楼主妹妹:

不知道你父亲是怎么样的人,我真希望在这里,他是一个为自己打算,为自己的血亲女儿打算的人。

你现在面临最大的问题是:他自己的钱,包括你母亲的遗产,会不会被榨干,全部在继子身上。继子的母亲,显然是一个感性大于理性的人,这是她的自由。问题是,你父亲将会陷入何种境地?

我知道,很多男人都很会算计,不会被对方榨干的,但是,世事无绝对。当然,我这样说,好像对你继母不公平,但现在我要的不是公平,而是怎么对你有利,请诸位看官不要用圣母的眼光diss我。

如果我是你的话,我不会拿钱出来给你的所谓“弟弟”看病;叫你姐姐也看好她自己的钱;也劝说你的父亲,但如果你父亲不停的话,你且当作他们真有父子缘分,也就别勉强了;最后,大慨率来讲,你父亲一定会依赖你和姐姐养老的,你继母经历了儿子的病,也会性情大变,可能会对你们不满,你也要有所准备;最后你自己,要有一颗坚定强大的内心,这个事情变数很大,却是朝着对你不利的方向发展,你要在经济上,心理上,亲情上做好各种准备,记得不要被他人舆论左右,尊从自己的内心,只要自己良心上过得去就行了。

也不知道你父亲再婚时有没有跟你们商量,对你母亲怎么还好吗?对你有过很大的资助吗?这些都是考量的因素。

我觉得在亲情方面,以德报德,再加上良心过得去就可以了,不要太过委屈自己。

深秋2020 发表于 2021-10-10 19:22

谢谢,说的很有道理.

现在我的位置让我很为难, 劝他们中的任何一个都不好开口. 当然我没有尽我养老的义务,也是心里有愧.

我姐一直生活不太好,有时要接受他们的援助. 本来没有这个事大家都可以正常生活.

对于这个弟弟,他也在外地生活,只在回国的时候见过一次. 基本上就是陌生人.

现在又有一个顾虑,以后会不会有类似的困境发生在我孩子身上. 可能美国孩子根本不会考虑这些.就是苦了我们这一代人.

Sun408
头像
列兵
  • 列兵

如果lz和姐姐要求分遗产,父亲把她俩民事诉讼要求尽养老义务怎么办呢?别忘了中国法律规定子女有赡养义务啊

lazycat12345 发表于 2021-10-10 19:44

如果我父亲去世了, 我对后妈有赡养义务吗?如果她儿子还在呢?

查看:57466|回复:227|[闲人闲语录]

回复贴子