flowerdang
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2011-06-13
字体大小:T|T

就美国这个医疗和退休系统我真不知道辛勤工作的意义在哪,这个制度完全是在惩罚勤劳工作的人。

如题

老公的父亲到了退休的年龄了,老人家一辈子省吃俭用,抠抠搜搜,一栋1980买的房子住了半个世纪,这辈子只换过两部车,享乐这两个字完全不存在于他的字典里。

问他这么省做什么?答,为了存养老金。

按道理这么努力的人,退休了会有个美好人生吧?

但等到了真的退休的时候,老人家不能自己照顾自己了,我们才发现问题的所在,他这个退休费用存是存了,也有将近一个million了,但是却要将大部分贡献给nursing home,我们甚至还要倒贴,只因为longterm care的费用是不包括在Medicare里的。

那哪里包括呢?那个给穷人用的Medicaid。

如果不是老人家年轻的时候存了太多钱作为退休费用,他的收入是完全符合Medicaid,他自己省钱付nursing home和政府给他付nursing home,有什么区别呢?

没有!那他年轻的时候为什么要辛辛苦苦的存退休金呢?他完全没有必要以牺牲他生活品质为代价去存退休金。

到头来他和年轻的时候不存退休金的老人住同一所养老院,只不过他要自己付,而老人在年轻的时候享受生活完毕之后还有政府兜底。

我总算是明白美国为什么有这么多月光族了,因为年轻人辛辛苦苦的存退休金到底有什么意义啊?没有任何意义!

Advertisement
joyma
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2016-02-02

还没到退休年龄

如果是真的的话 确实没必要存

存了老了反而因为高收入 还得自己掏钱养老

SamTaDie
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-03-07

家里没有人退休还真不知道这些

huanian
头像
大校
  • 大校
  • @2008-03-18

medicare是有几个部分吧,abcd啥的,都不包loneterm care吗

profyao
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2018-05-20

回复 1楼flowerdang的帖子

Medicaid的nursing home 什么质量, 你不会不知道吧?

和你说的倒贴的hursing home的品质可以说是天壤之别。

Dingliguanglang
头像
上士
  • 上士
  • @2020-10-19

有没有办法把钱都放到孩子帐上呢?当然前提是孩子靠谱。这样老了401k上钱不多就可以medicaid了。另外我认识一个人没收入可是国内有钱,他家有medicaid,虽然没收入拿了福利,可是每两年全款一栋房,也不出租所以还是没收入,他家随便去医院,基本不花钱,这操作合理吗?买房的钱就是平时一笔一笔转过来的。

最后编辑Dingliguanglang 最后编辑于 2021/10/11 12:41:41
flowerdang
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2011-06-13

回复 5楼profyao的帖子

haha..

纽约上榜的617家nursing home只有12家不收Medicaid。

我们实地考察了许多家nursing home,包括条件很好的也都是收Medicaid的。

https://health.usnews.com/best-nursing-homes/area/ny

pqrs
头像
大校
  • 大校
  • @2010-09-26

haha..

纽约上榜的617家nursing home只有12家不收Medicaid。

我们实地考察了许多家nursing home,包括条件很好的也都是收Medicaid的。

https://health.usnews.com/best-nursing-homes/area/ny

flowerdang 发表于 2021-10-11 12:38

自己付钱有优先么?

tecitus
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2013-12-04

haha..

flowerdang 发表于 2021-10-11 12:38

收就代表你能不存养老金了?好的nursing home即使收,你也得自己付得起自己的那部分。

hellokittypeggy
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-02-20

有没有办法把钱都放到孩子帐上呢?当然前提是孩子靠谱。这样老了401k上钱不多就可以medicaid了。另外我认识一个人没收入可是国内有钱,他家有medicaid,虽然没收入拿了福利,可是每两年全款一栋房,也不出租所以还是没收入,他家随便去医院,基本不花钱,这操作合理吗?买房的钱就是平时一笔一笔转过来的。

Dingliguanglang 发表于 2021-10-11 12:38

那家国内的收入不需要在美国交税吗?

回复贴子