qlsdyxd1
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-02-19
字体大小:T|T

给新生儿选儿科医生的问题

想问一下大家,有没有可能在宝宝出生之前就选定一个儿医?我用的是Sutter系统,在湾区。看中了一个医生。打电话问能不能预定这个医生。但是客服说,必须出生之后才可以。可是我看网上有人说,父母可以先interview儿科医生,预定好医生。不知道是不是每个医院不一样。大家的医院都是得生完以后再联系儿医吗?有没有用Sutter的mm知道流程是什么样的?谢谢了!

Advertisement
qlsdyxd1
头像
一等兵
  • 一等兵

谢谢各位M M!非常非常感谢!看来到时候就碰运气了。希望我喜欢的那个医生还available。

qlsdyxd1
头像
一等兵
  • 一等兵

我去年在pamf的经历是等你到了一定周数(好像是28周以后)ob会给一个booklet,里面有一张纸是新生儿儿医预约的电话,打那个电话会让填一张表,然后接线员会告诉你哪个pamf的儿医在你大概生产时接收新生儿。儿医在生产前会问的,所以一定要有一个,不满意可以以后换

coffeematecoffeemate 发表于 2021-10-11 22:37

谢谢这个信息!我下次checkup的时候问问我ob。我到现在还没有什么儿医的表。希望不要是他们忘记了。

qlsdyxd1
头像
一等兵
  • 一等兵

我也是sutter的,也是先选了儿医,打电话去Office问是否接受新病人人家说接受的,但也是要孩子出生了才能预约第一个visit。但儿医office问了我的信息也备案了的,因为我生孩子的医院是一住进去就要提供儿医信息的。所以我的感觉是先打电话去给儿医就半确定了,只是孩子出生以后才正式给孩子建立profile(因为需要孩子legal name,生日什么的)。

你可以问问你喜欢的医生能不能put him/her down as the ped.一般都会同意的。

木牛流马 发表于 2021-10-11 23:05

明天再打一次电话。今天打了一个,office就没有问我信息。直接告诉我必须得出生后联系。我很怀疑接电话的是个新人,不懂。还说让我们把娃生了,让我再老公或者我给他们打电话预约。我其实就是想他们先记下我们的名字,这样好对接。谢谢mm的信息。

qlsdyxd1
头像
一等兵
  • 一等兵

我生之前打了几家儿医 找了个收新病人的 但是后来生完娃发现医院有对口的儿医 然后就对口里面挑了一个available的 一年多了 居然非常满意

szyqui 发表于 2021-10-12 01:49

嗯,碰到好医生真的太好了。希望我们也可以。

qlsdyxd1
头像
一等兵
  • 一等兵

我们当时确实可以预约和医生见面聊一次的,生娃前。
bran 发表于 2021-10-11 22:53

你们医院真好啊!

回复贴子