gotye
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2017-04-11
字体大小:T|T

删了

已经有答案了,删了

最后编辑gotye 最后编辑于 2021/10/11 22:57:34
Advertisement
wacxg
头像
大校
  • 大校
  • @2013-12-04

这种事情夫妻商量,父母都不用问,别说网友。

coldpepper
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2021-07-17

和不和别人攀比自己决定,自己一定忍着疼痛也要攀比的话,别人说啥也没用啊。
artdong
头像
大校
  • 大校
  • @2019-04-15

这个当然是你自己决定的。

住啥房子,开啥车子,娃们去啥学校。。。

弯曲大把劳动人民靠几万年薪活得开心的,也有大把几十万甚至几百万年薪活得累的。

majiademajia
头像
上士
  • 上士
  • @2010-10-11

我不该点进来。。。

茉莉茉莉和茉莉
头像
少尉
  • 少尉
  • @2018-10-05

天天在家干嘛呢?

而且没有工作傍身心不安,尤其是湾区这种“花花世界”的地方。湾区应该是华人在美国出轨离婚最多的地方了吧?

你为啥不会觉得marginal的税率在他那里,不在你这里?你这样想就舒服多了

你可以换个更舒服点的工作,但我个人来说是不敢不工作的,娘家不是土豪。

最后编辑茉莉茉莉和茉莉 最后编辑于 2021/10/11 14:49:01
dingdang8467
头像
上尉
  • 上尉
  • @2006-12-06

我觉得别辞职。
不快乐的心
头像
少校
  • 少校
  • @2019-03-27

回复 1楼gotye的帖子

房子的问题解决了就不是什么事。

别人的看法不用管。我在湾区很多人都是同学聚会从来不去的,就是跟大学一路走来比较谈得来的交往交往。

Isotope
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2017-09-29

首先想听听大家意见,不是bso,不是凡尔赛,只是湾区普通家庭,和版上其他晒出来的收入没法比,自己痛苦纠结了好久。

湾区,老公大厂码农年收入500k+,管理层,工作轻松不加班。我,大厂会计,年收入200K,基本也算是行业内比较高的薪资了,也不想升职,平时也算朝九晚五,但月末季度末都是忙到飞起,饭都要端到桌子前吃不然忙吃不上嘴的那种。这几年加班加的出现了颈椎病,习惯性落枕,加班时间一长脖子疼的不行。 想辞职又有点不敢,所以哪怕忍者疼痛现在一直在苦苦坚持着。有一个上小学的娃。

算了一下今年收入, 基本我的全部收入都卡在了最高税率那档, 完全就是扣掉50%的税(拜登加税实行后扣的更多), 最后200k到手只有100k多点,感觉会计工作很累就是赚的辛苦钱还被扣掉这么多税,心里觉得很不值得。想着要不要辞职去做点副业,挣多挣少至少丰简由人,不会那么累,感觉我这个到手的100k投资回报比太低。

但lz对自己还是有一些要求,毕竟这么多年出国留学学习工作一步一步打拼走过来积累的也不容易, 说放弃还是非常不甘心。而且会计行业基本在哪都得加班,换工作不是解决方案。老公也希望我可以辞职在家,至少家庭气氛可以轻松些,不至于一到月末季末世界末日一样啥都干不了了,但又觉得老公的500k在湾区家庭还没有底气让老婆可以随便不工作的地步,不说别的,就娃的同年级的同学家长的打他而言,双码家庭很多(基本家庭年收入8-900k+),同龄的单码家庭老公也基本5-600k的收入,物价很高,内卷严重,如果真的只有一个人工作还是很吃力。

以前有看到版上说老公收入是老婆的5倍老婆才能辞职,我觉得等我老公挣1M还是有点不切实际,等他能到800k至少还得7-8年。想要辞职很容易,但这个决定太难做,一直想了好久都没法决定,不知道这种情况大家都会怎么选。谢谢

gotye 发表于 2021-10-11 14:39

看积蓄吧,如果孩子已经5年级了,5M+ NW,我觉得两个人都不干都行。

7degree
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2013-01-24

问网友不也是攀比➕内卷么?这事只能自己想清楚

回复贴子