公用马甲7
头像
上校
  • 上校
  • @2017-02-12
字体大小:T|T

但他们配偶有工作的话,出轨之后自己主动权会多很多,可以当断则断。

房子分一半给你,贷款也一半啊。我知道的最后没有拿很多钱的。就算几十万能买你失去的职业前途么?男人翻了脸之后,为了不付全额抚养费打官司和你要小孩,最后自己的半年把孩子就丢给爷爷奶奶。这样他一年只需要付你不到两万块钱,学费一分钱没有。你可以回到过去的生活质量么?

娘家有底气的另算,大胆辞职爱干啥干啥

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2021-10-11 15:12

好吧,也算是个考虑的角度吧。。

Advertisement
CleverBeaver
头像
大校
  • 大校
  • @2008-11-01

对,看资产量

你lg的收入是足够养家糊口的,关键在于现在积累的资产量够不够应付危机

fitfitfit 发表于 2021-10-11 14:59

👍

xml
头像
大校
  • 大校
  • @2013-12-03

6页了,怎么还没变成钱坑

大衣被禁
头像
大校
  • 大校
  • @2017-05-05

但他们配偶有工作的话,出轨之后自己主动权会多很多,可以当断则断。

房子分一半给你,贷款也一半啊。我知道的最后没有拿很多钱的。就算几十万能买你失去的职业前途么?男人翻了脸之后,为了不付全额抚养费打官司和你要小孩,最后自己的半年把孩子就丢给爷爷奶奶。这样他一年只需要付你不到两万块钱,学费一分钱没有。你可以回到过去的生活质量么?

我个人觉得50万的家庭和15万(蹲家前途差了点)的单人生活水平没什么本质差别。欢迎看一下隔壁养老楼,中产阶级基本就是Medicaid 档次,差距不大。

Milky20
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2020-07-23

回复 1楼gotye的帖子

lz,没觉得你bso,你lg这个码农管理层年收入才500k多感觉挺低的。我觉得你们家庭收入700k如果在湾区居住生活刚刚勉强够用。你要是辞职了全家只有500k了的话会感觉生活捉襟见肘吧。

fitfitfit
头像
上校
  • 上校
  • @2017-09-22

是的。而且我觉得也不用一下子从加班到不工作,很多人都建议换个轻松点的工作。楼主的工作量和她工资对他们家的贡献不成正比,而且她健康都收到影响,有点不值。

公用马甲7 发表于 2021-10-11 15:12

主要是弯曲也没那么多轻松的工作可以选。。。

反正我个人觉得身心健康排第一,lz可以先休息调整一阵子再决定要不要继续工作

stacych8008
头像
大校
  • 大校
  • @2010-10-05

离婚只能分几十万?弯曲两口子收入70万,结婚十年后每人一半才几十万? 至少几个M吧?

2good2betru
头像
大校
  • 大校
  • @2009-04-25

lz,没觉得你bso,你lg这个码农管理层年收入才500k多感觉挺低的。我觉得你们家庭收入700k如果在湾区居住生活刚刚勉强够用。你要是辞职了全家只有500k了的话会感觉生活捉襟见肘吧。

Milky20 发表于 2021-10-11 15:17

记得之前我说家庭收入不到一米不太值得留在湾区,被一顿狂拍,这么快这论坛论调就变了

茉莉茉莉和茉莉
头像
少尉
  • 少尉
  • @2018-10-05

离婚只能分几十万?弯曲两口子收入70万,结婚十年后每人一半才几十万? 至少几个M吧?

stacych8008 发表于 2021-10-11 15:19

那您就当只拿了几十万的是个笑话就行了吧,湾区华人家家net asset都是几个米

lokiii
头像
下士
  • 下士
  • @2018-07-04

Milky20 发表于 2021-10-11 15:17

500k的L6算正常吧, 主要是今年股票涨太多把收入线又提高了, 之前算比较标准的.

这还是一线大厂. 还有那么多二线呢.

回复贴子